![]() |
2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?
/// А с чего ты взял что у Бога одно имя? |
Павел,в Библии многих называют богами,людей(судьей),сатана назван богом этого мира,ангел с которым боролся Иаков,цари. . . Бог это не имя а титул. Но есть Один Творец Бог-Это Иегова,от Него все и мы для Него,и есть Один Господь(Иисус Христос Царь Царства Божия)которым мы и для Него. Ты принимаешь Царство Божия?По видимому нет,так как отвергаешь,что Иисус есть Христос и Царь Царства Божия.
|
Библии многих называют богами,людей(судьей),сатана назван богом этого мира
////// Это ложные боги. Или? |
Бог это не имя а титул.
///// Я что то не пойму тебя. Я прекрасно это понимаю. |
Но есть Один Творец Бог-Это Иегова,от Него все и мы для Него
/////////. Совершенно верно. И это Иисус. Вот о нем написано ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано; |
есть Один Господь(Иисус Христос Царь Царства Божия)которым мы и для Него.
///// Совершенно верно. И это Господь Иегова. И титул Господь это не господин а Бог. Именно все от него через него и для него. Вот так написано о нем Рим11:36 Ибо все от Него, Через него и для Него. |
Ты принимаешь Царство Божия?По видимому нет,так как отвергаешь,что Иисус есть Христос и Царь Царства Божия.
//// С чего это ты решил? Грех наговаривать. Я такого не говоррил |
Арам ----------------
Если учесть,что с горящего куста говорил Иисус,то Он назван Ангел Божий. Сегодня 18:36 Но не природа ангельская а облик ангельский. |
Арам ----------------
Еще нас называет многобожниками,Павел ты веришь в троицу? Сегодня 18:38 Нет. |
Евангелие от Иоана 20-глава стих28! Фома сказал Ему в ответ-Господь мой и Бог мой!!
|
Арам ты притворяешься?
Я же уже отвечал. У Бога. А говорил не многбожние. Ты мог бы объяснить что такое бог И Бог? И еще объясни что такое единородный Бог. И объясни как ты в него веришь. |
Павел единородный Бог означает,изначально для этого рожден,для Царства,Судья,Царь но не Эллохим. На время назначенный Бог над Царством,или Царь. Давид был Царем на земле над Израилем,Иисус Небесный Царь,но Эллохим не перестает быть Царем над всем. Эллохим дал всю власть в руки Иисуса,Он был для этого рожден.
|
А у Эллохима нету рождения,не имеет рождения и не имеет конца,Он был всегда Слава Ему во веки.
|
Фома сказал Ему в ответ-Господь мой и Бог мой!!
Сегодня 06:41 Игорь Козлов, Ну, во-первых, это восклицание! А восклицание, как правило, не относится ни к кому конкретно! Во-вторых, когда я читаю "опусы" Павла Шабана, я всегда восклицаю:" Боже мой!" Но это же не значит, что я обращаюсь к Павлу Шабану, и уж совсем не значит, что он бог... |
Сережа читай внимательно.
Фома сказал Ему в ОТВЕТ а не воскликнул. Что же вы между строк читаете. |
Павел единородный Бог означает,изначально для этого рожден,
/////// Что ты здесь пургу метешь? Тебыл вопрос. Объясни слово Единородный |
Слово здесь на греческом моноген..означает единственный своем роде, на русском переводится как Единородный,знаю, вы понимаете это слово по своему,но писания писались на греческом и что бы понять смысл надо понять что говорит автор. А автор говорит, что Иисус Единственный такой, который родился прямо от Бога, а остальные родились от Отца через Сына.
|
mono-gen®w, <font color="green">ион.
mounogen®w 2 1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.); 2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ). -------------------------------------------------------------------------- Вот словарное определение. |
3. В Бытие 1:26,27; 11:6,7; Исаии 6:8; слово “нас” относиться к Отцу и сыну, или Новобрачному и Невесте, или Елогиму и ангелам?
Ответ: Тексты ведут речь о совете елогимов. Они говорят о Елоахе и елогиме - сыновьях Бога (см. Деяния 1:6; 2:1; 38:4-7; Пс.82:1,2). Избранные должны быть елогимами как Ангел Яговаха во главе (Зах.12:8). Елогим – это расширенное имя, когда Бог как Елоах становится Богом, как все во всем, как Елогим (Еф. 4:6) (см. работу Избранные как Елогим [2]). 4. Сколько тронов стоит на небесах? Один, два или три? Ответ: Там находится множество тронов. Твой трон – это трон Божий (Пс. 45:6), описанный как “твой трон, о Боже”. Поэтому елогим, твой елогим помазал тебя маслом радости и поставил этим выше других. Существует множество елогимов, но только один - Елоах (см. Ездры 4:24-7:26). |
5. О каком Яхве (Yahweh) или Яшуа (Yahshua) говорится в Бытие 32:24-30 (сравните с Ос.12:3)? Может быть, это другой ангел? Если это так, то какое ему имя?
Ответ: Имя ему Пенуил или Чудесный; он был елогимом, говорившим за Яговаха Ангелов. Он стал Иисусом Христом. Он был Ангелом Яговахом, который сам себя звал Яговахом, что в форме третьего лица обозначает “приносящий существование” (см. комментированную Оксфордскую версию (Annotated Oxford RSV), прим. К Исходу 3:14). Его также часто именуют Михаилом, что означает “подобный Богу”. |
6. Если брать во внимание Евангелие от Иоанна 3:13, 6:62, 8:58, кто такой Яшуа (Yahshua)? Существовал ли он до Авраама? Если да, то кем он был и как имя ему?
Ответ: Ответ указан в вышеупомянутом пункте 6 этой работы. Он был Лицом Бога и Подобием Божьей Славы. 7. Почему в Евангелии от Иоанна 14:8,9 Яшуа говорил, что он – Отец? Упоминает ли он слово “ОТЕЦ” в своей речи в Евангелии от Иоанна 16:25,26 о притчах? Ответ: Мессия обладал Святым Духом, который несет в себе силу Отца. Никто из людей не видел Бога и никогда не сможет увидеть (Иоанна 1:18; 1Тим. 6:16). Мессия, как мы видим из Исаии 9:6, получил имя вечного отца, потому что он – князь мира и Ангел Великого Собрания (см. Ис. 9:6 в LXX). 8. Кто такой Ребенок, Сын, Чудесный Защитник, Могущественный Эль, Вечный Отец, Князь Мира в Исаии 9:6? Ответ: В древнем Израиле он считался Великим Защитником (LXX) или Ангелом Яговахом (см. Зах.12:8). 9. Кто является Эммануилом в Евангелии от Матфея 1:23? Означает ли это имя ЕЛОГИМ С НАМИ? Если так, то кто этот ЕЛОГИМ? Ответ: Оно означает Эль с нами. Оно не обозначает единственного истинного Бога Евангелия от Иоанна 17:3. Оно относится к елогиму, помазанному елогимом маслом радости больше, чем друзей его (Пс. 45:6-7; Евр. 1:8-9). Этот елогим был ангелом, боровшимся с патриархом и перенесших Моисея и Израиль через Красное море, будучи лицом Елогима или Бога (см. также 1Кор.10:4). Этот Ангел Закона и Божье Лицо был Яговахом и Елогимом Израиля, назначенный своим Елогимом – Яговахом, Ангелом или Яговихом (SHD 3069), единственным истинным Богом, Елионом (Elyon). Он один является Елоахом (Eloah), единственным истинным Богом. Он послал Иисуса Христа, и с уяснением для себя этого факта, мы получим вечную жизнь (Иоанна 17:3). (см. работы Ангел ЯХВХ [24]; Предсуществование Иисуса Христа [243]; Божественность Христа [147]; Цель Творения и Жертва Христа [160]; Псалом 45 [177]; Псалом 110 [178]; Как Бог стал Семьей [187]; Вечная Жизнь [133]; Иошуа, Мессия, Сын Божий [134]). |
14. Сравним последнюю часть Книги Притч Соломоновых 30:4 с книгой пророка Захарии 14:9. О скольких существах здесь идет речь? О трех, двух или только об одном?
Ответ: Книга Притч спрашивает: Какое у него имя и имя его сына, если ты знаешь? Ответ дается в следующем же стихе. Каждое слово Елоаха (Eloah) очищено (Притчи 30:5). Ответ содержится в следующей строке. Мессия – его сын. 15. Когда никто не знает Отца и никто не слышал Его голоса (как сказано в Евангелии от Иоанна 1:18; 5:37), откуда исходит этот голос? Приводятся в пример также тексты Евангелия от Матфея 3:17; 17:5; Второго Послания апостола Павла 1:17, 18. Почему мы говорим, что это голос Отца? Ответ: Евангелие от Иоанна 1:18 говорит, что только рожденный богом, находящийся в лоне Отца, говорил (см. Горт, О Моногенезе Теоса в Писании и Традиции (On Monogenes Theos in Scripture and Tradition)). Также этот вопрос обсуждается в работах, приведенных выше (особенно в [243]). |
3. И, наконец, Иоанн говорит, что Слово было Бог. Нам трудно понять эту фразу, а трудно это еще и потому, что в греческом, на котором она написана, существуют отличные от русского языка способы выражения. В греческом существительное почти всегда употребляется с определенным артиклем. В греческом Бог - твое, а определенный артикль хо. Когда в греческом говорится о Боге, то говорится не просто теос, а говорится хо твое. Когда же в греческом существительное употребляется без определенного артикля, это существительное становится скорее прилагательным. А Иоанн не говорит, что слово было хо теос, это значило бы, что слово было идентично Богу, было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам, по существу и по бытию тем же, что и Бог. Когда Иоанн говорит, что Слово было Бог, он не говорит, что Иисус был одно с Богом, Он был идентичным с Богом; он говорит, что Он был настолько таким же, как Бог, по разуму, по сердцу и по бытию, что в Нем мы отлично видим, что такое Бог.
И вот, уже в самом начале Евангелия от Иоанна говорится, что в Иисусе самым совершенным образом людям было открыто, каким Бог всегда был и будет, а также все Его чувства и желания по отношению к людям. |
но писания писались на греческом и что бы понять смысл надо понять что говорит автор.
////// Странно однако. Ты слово единородный в греческих птсаниях понимаешь наверняка по разному. Как ты понимаешь * Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, |
Слово здесь на греческом моноген..означает единственный
///// Я уверен что ты сам не понимаешь до конца что говоришь. Итак Иисус есть единственный Бог? |
было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам,
////// Вот здесь слово теос тоже без артикля Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Как здесь по твоему понимать слово БОГ???? * Ты находишься в тупике своих логических объяснений. |
Странно однако. Ты слово единородный в греческих птсаниях понимаешь наверняка по разному.
Как ты понимаешь * Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, --------------------------------------------------------------------------- Не путай старый завет на иврите был, и не слово Моногенез был там.Я много думал Павел и пришел к выводу, что здесь Иоанна1:18 именно означает Единородный, как Однородный, типо через Него можно осознать Божию природу.По этому не Сын написано а Бог написано, но без артикля, и значит,что Он Божественный и Подобный Ему.Так что троечники перевели это слово как Сын, что бы протолкнуть свою троицу. |
////////
Здрасти!!!!!!! С каких пор послание к евреям 13:26 относиться к сз???? Ты невежда, Арам. |
Сережа читай внимательно.
Фома сказал Ему в ОТВЕТ а не воскликнул. Павел, Ты почему-то всегда хочешь казаться "твёрже", чем ты есть! Почему? Фома сказал ему в ответ восклицание! Так тебя устроит? Кстати, восклицание, это чисто по-русски... А рукопись написана на др. еврейском. И ты, вдруг, захотел и там найти слово "восклицание"??? Ты хочешь, чтобы евреи написали, что Фома "воскликнул"??? Однако... Смотри в текст перевода, и так ясно, что это - ВОСКЛИЦАНИЕ! |
много думал Павел и пришел к выводу, что здесь Иоанна1:18 именно означает Единородный, как Однородный, типо через Него можно осознать Божию природу.
////// Что я вижу ? Неужели!!!!!! Наконецто ты понял что Иисус имеет одну и ту же природу с Отцом. Божественную. *И не имеет разницы ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА ИЛИ ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ. Арам молодец!!!!!!!!!!!!!!!! |
Фома сказал ему в ответ восклицание!
///// Извени, ты додумал то чего Библия не говорит. Ты говоришь "восклицал." Где такое стоит? |
Смотри в текст перевода, и так ясно, что это - ВОСКЛИЦАНИЕ!
////// Это для тебя ясно что бы опровдать свою додумку. |
Так что троечники перевели это слово как Сын, что бы протолкнуть свою троицу
////:: Арам сколько раз я утверждаюсь что ты невежда. Есть несколько греческих писаний и они между собой имеют небольшие различия. Ты наверное думаешь что греческие писания ВЕСКОТА И ХОРТА ЯВЛЯЮТЬСЯ единственным оригиналом. Пойми сп не основан на веескоте и хорте. |
Арам убежал от ответа
было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам, ////// Вот здесь слово теос тоже без артикля Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Как здесь по твоему понимать слово БОГ???? Ты находишься в тупике своих логических объяснений. |
Арам сколько раз я утверждаюсь что ты невежда.
Есть несколько греческих писаний и они между собой имеют небольшие различия. Ты наверное думаешь что греческие писания ВЕСКОТА И ХОРТА ЯВЛЯЮТЬСЯ единственным оригиналом. Пойми сп не основан на веескоте и хорте. --------------------------------------------------- Да я знаю, сп основан не на оригинал а на Библию короля Иакова. |
Павел, если есть несколько греческих писании, то это значит,что люди приложили свои силы, и изменили эти писания правильно?Неужели вы думаете,что Иоанн писал несколько версии, одна версия должна быть оригинал а не несколько, по этому глупо вообще спорить на этих текстах.
|
Да я знаю, сп основан не на оригинал а на Библию короля Иакова.
/////// откуда такая информация? |
Павел, если есть несколько греческих писании, то это значит,что люди приложили свои силы, и изменили эти писания правильно?Неужели вы думаете,что Иоанн писал несколько версии, одна версия должна быть оригинал а не несколько, по этому глупо вообще спорить на этих текстах.
///// Ты вообще знаешь что оригинала как личного от Иоанна нет. Самым старым считаеться из гречюческих писаний по моему *копия его письма( переписаная) ок.200 *г . |
Textus Receptus
Первоначально составленный голландским учёным Эразмом Роттердамским и позже исправленный парижским издателем и печатником Робером Этьенном (известным также как Стефан), этот труд был завершён в 1550 году. Основан он был на нескольких случайно подобранных поздних (X век н. э. и позже) рукописях низкого качества, поэтому сохранял в себе ТЫСЯЧИ намеренных и ненамеренных ИЗМЕНЕНИЙ библейского текста, к которым Эразм добавил ещё и свои собственные. Тем не менее, Textus Receptus тогда имел большое значение. Он назывался «общепринятый текст» и оставался общепринятым как основа для переводов почти до конца XIX века. С разных редакций этого текста были сделаны многие библейские переводы того времени (например, переводы Мартина Лютера, Уильяма Тиндалла и Библия короля Якова, СП). |
Текст Весткотта и Хорта
Со временем для исследования стало доступным множество значительно более древних новозаветных рукописей, что позволило существенно приблизить критические тексты к первоначальному тексту Нового Завета. Этой работой занималось большое число известных библеистов того времени, были опубликованы десятки различных изданий критических текстов. Важнейший шаг в этом направлении был сделан, когда в 1881 году два профессора Кембриджского университета, Брук Ф. Весткотт и Фентон Дж. Э. Хорт, выпустили своё критическое издание греческого текста. Этот труд, на подготовку которого ушло 28 лет, основывался на старейших и лучших рукописях и опирался на обстоятельно изложенную критику. Из-за своего высокого качества текст Весткотта и Хорта получил широкое признание и самую высокую оценку в научных кругах (по словам известного библеиста Брюса Мецгера, критическое издание Весткотта и Хорта «единодушно признано "эпохальным" всеми прогрессивными текстологами мира») [1]. На этом тексте основаны многие современные переводы Нового Завета на разные языки. Перевод НМ сделан именно по этим текстам! |
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4. |