Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Помощница 14.09.2009 20:02

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Ефесянам 4:1-3.(F)

О Q 14.09.2009 20:15

не могут быть все хорошие в силу национального признака...в каждой национальности есть божьи дети и дети сатаны...к чему вы хотите превознести одних над другими, опираясь лишь на национальность...попахивает сионизмом(tr)

людмила 15.09.2009 01:10

Только евреи не такие они выстрадали всё что можно выстрадать,умныеБогом умом наделёный народь а всем завидно, что не такие как они----------------------------Йост, вы никак не уйметесь, здесь речь не о зависти, а вам в этом все ЧТО НУЖНО? У других народов, что все было гладко и зеленая дорога? Лично вам или у вас все легко и даром, вас не надо почеловечески пожалеть?

людмила 15.09.2009 01:17

не любить евреев - это опасно.. Божий народ, избранный---------------------------Наталия, так вы любите евреев не по доброте душевной, а потому, что это ОПАСНО? Я могу рассуждать, писать по поводу евреев как хорошее так и то что по факту плохое и это нормально, кто без греха, но при этом мне нечего бояться. Знаю многих евреев, они такие же люди как мы, в них столько же "всякого" как и у других нородов, только у каждого народа есть свои определенные особенности, отличающиеся от моего народа или какого другого...Ну и что с этого??? Чем они особенные, по другому физически устроены или еще что...???

людмила 15.09.2009 01:31

Вот, извените , Наталия, дальше нашла причину истинную, вы еврейка, значит, то что вы писали об ОПАСНОСТИ, считаю как угрозу,при том скрытую за красивыми картинками и "пушистыми" словами...

Шпектор 15.09.2009 01:43

Людмила(кстати-здравствуйте)(F) .В целом положительное или отрицательное?Вот мы тут говорим вроди - евреи разные бывают: и те кто распинал и те,кто христиане,так и отношение ко всем разное.Мы о народе в целом или нет? А вот поставь тему "Ваше отношение к белорусам",скажем,как долго она продержится?...Что это значит? И еще,а вы"пахарь" или скорее офисный работник,человек бумажного труда?

людмила 15.09.2009 08:41

Елена, считаю, что вообще глупо задавать глупые вопросы. Поэтому мы видим в темах то, что есть!!! Тогда чему удивляться, сам вопрос уже ставит разъединение...А мы кто, чтобы судить, а раз судим, то чему удивляться? Наше мнение чаще всего изменчиво, а столкнуться лбами легче всего. Мы все время забываем, что Сам Иисус Христос простил и любил своих палачей, ибо понимал, "что творят и как, а так же какие последствия понесут за содеянное", нам то чего лезть? Будем друг друга любить или нет, а за поступки все равно отвечать каждому за свои! Нет разницы при этом к какой национальности или конфессии принадлежим...

Сахарная Вата 15.09.2009 14:12

Я из западной Украины родом и знаю, как семьями живьем закапывалиевреев всех - стариков, детей, молодых, только потому что они евреи. Вытоже их пытаетес закапывать, потому что они расспяли Христа.. А то чтоони, евреи Апостолыпрославили Христа, и сколько сейчасмиссианских(еврейских) христианских церквей, благословенных, вы какнарочно не хотите видеть. Складывается впечатление,что вы просто хотитеспорить.
------------------------------------------------------------------
Наталья
в 17 веке не за это их закапывали,а за то что они довели народ до последней точки кипения,в результате чего и появилось вольное казачество которое смело их с лица земли и открыла двери православных храмов,закрытых евреями..почитайте про Хмельницких...это тоже было на Украине

Сахарная Вата 15.09.2009 19:22

Наталья
когда дело доходит до края..то конечно уже никто не разбирался кто перед ним. ..да и большики(на 90% евреи) знаете ли в царской семье тоже детей и невинную прислугу убивали..
в 17 веке на Украине паны не хотели везти хозяйство вот и отдали евреям в аренду и православные храмы в том числе и брали пошлины за все и довели до того что в храмы уже никто не ходил за редким исключением..русские все могли вынести ,но не глумления над верой вот и озверели..

Емельянова 15.09.2009 19:57

Валентина, неужели вы не понимаете что кому то выгодно натравливать народ на народ. Поймите что высшее духовенство и цари обкрадивали народ и нагнетались недовольства необходимо было найти крайнего вот евреи и подходили для етой цели. их обвинили во всех бедах. в результате началиь еврейские погромы. а над вашей верой никто не глумился кроме вас самих. не надо искать виноватых в каком то народе. они были виновны только в том что не были похожи на других и соблюдали свои законы. знаете с вашими мыслями до фашизма можно докатиться. перед революцией евреи переживали особое притеснение поэтому многие с радостью восприняли советскую власть в надежде получить освобождение но их надежды не оправдались. очень многие были репресированы. во время великой отечественной войны было целое еврейское партизанское движение, только нам этого в школе на не рассказивали. не ищите козла отпущение. поверьте даже если рядом с вами не окажется ни одного еврея на тысячу килиметров ваша жизнь не станет лучше.

Емельянова 15.09.2009 19:57

во всех народах есть свои герои и свои ироды. но нельзя ненавидеть всю нацию. тем более что Бог их любит так же как и вас. почитайте послание к римлянам 11 главу. вот к примеру при императоре Нейроне был пожар(многие историки считают это дело рук смого Нейрона) так вот народ жаждал мести и нужно було найти виноватых Христиане очень хорошо подходили под эту категорию. в результате очень много христиан було уничтожено. то же самое происходит сейчас и с евреями. не будьте слепы. вас используют что бы сеять вражду. Бог любит вас.

Сахарная Вата 15.09.2009 20:06

Наталья
я их никогда не проклинала и надеюсь что до этого не дойдет
я просто люблю историю и факты..и не моя или ваша вина что они таковы.Но как по вашему иудеи отвергли Бога в лице Христа или нет??

Хожу ПаОстк 15.09.2009 20:13

Один мой знакомый 55 лет с юности плохо отзывался о евреях, типа, они нас обкрадывают, объедают, порабощают христиан, богатеют и прославляются за счет них... и т.д. Когда выросла его дочь, встретила еврея, успешного парня, то отец не возражал против этого брака, прокомментировав,шутя, типа: пусть хоть дочери что-нибудь достанется от них... Так значит, это и не ненависть, и не злоба. А зависть чистой воды

Емельянова 15.09.2009 20:37

Валентина,если вы так любите факты почему смотрите только одну сторону? русские цари тоже убивали своих детей. вы думаете что если бы Иисус пришёл к какому то другому народу они бы Его приняли бы, НИКОГДА. приди он на Украину или Россию или Беларусию, было бы тоже самое. Его бы убили. ксати из истории. Петра 1го свяшенство в то время ненавидело и называли антихристом и дьяволом за то что он начал ломать все их устои. а он принес неоценимый вклад историю России. и не давал цервной верхушке контролировать его. я не знаю ка сейчас православная церковь относится к немы но тогда они всячески пытались его свергнуть и убить. настраивали народ против него. а он хотел их обучить грамоте и зделать жизнь лучше

Bon Jour 17.09.2009 17:50

Интересно Валентина, к чему вы пишите все эти списки. Хотите доказать, что евреи действительно Божий народ? Так мы и без этих списков знаем и любим еврейский народ...Чего и вам желаем.

а б 17.09.2009 17:58

как у Владимира Семеныча... Вот я курочку обожаю в любом приготовлении-теща говорит-кровь в тебе еврейская..(H)

Пастырь 18.09.2009 20:56

ЕВРЕЕМ/что значит перешедшим на другой берег,т.е.идолопоклонник стал монотеистом-верующим в одного Бога/ СТАЛ АВРААМ ПО ВЕРЕ,т.е.АВРАГАМОМ-ОТЦОМ ВСЕХ НАРОДОВ,ВСЕ КТО ЧЕРЕЗ ИЕШУА ПОВЕРИЛИ В ЕДИНОГО БОГА СТАЛИ ЕВРЕЯМИ/по духу/И ПРИНИМАЮТ РУАХ ХА КОДЕШ/СВЯТОГО ДУХА.ВСЕМ БРАТьЯМ И СЕСТРАМ ПО СВЯТОМУ ДУХУ---
ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ : ********rutube.ru/tracks/964507.html
МОЛИТЕСь ЗА ИЗРАИЛь!!!
И НЕ ЗАБУДьТЕ СЛОВА:БАРУХ ХАБА БЕШЕМ АДОНАЙ/БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДУЩИЙ ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!

капитанова 18.09.2009 22:49

не могут быть все хорошие в силу национального признака...в каждой национальности есть божьи дети и дети сатаны...к чему вы хотите превознести одних над другими, опираясь лишь на национальность...попахивает сионизмом
(Y)полностью согласна..и давайте будем терпимее к людям!

мариамна 18.09.2009 23:44

Принимаю евреев как братьев и сестер во Христе., тем более что сейчас наступило время Израиля. Бог собирает Свой народ в землю обетованную. Народ совершает исход из рассеяния, чтобы встретить Царя царей. И пусть все благославения Божьи изольются на Израиль и да будет мир в Иерусалиме , мир в Израиле!!! АМИНЬ...(L) (F) (L) (F) (L)

вита 19.09.2009 00:24

Как мы относимся к Богу? Если верим, что Он есть, то поверим и Слову Его в Библии, где говориться, чтобы мы молились за Израиль и этот народ, что благословляющий его, наследует благословение, а проклинающий, касается зеницы ока самого Бога! Если мы- верующи, то согласно писанию, признаем, что верующие суть сыны Авраама, а значит верим, что Бог нас тоже благословляет. Это в моей жизни действует. Все дело -читаем мы Библию или просто выражаем сво мнение. Но Бог стучится и втаи сердца. Он нас всех любит и ждет!С Господом!

Очень Большой Размер 19.09.2009 23:04

Шалом, дорогие!!!!!! Сегодня день рождения Адама!!!ШАНА ТОВА УМАТУКА!!! Пусть Всевышний Б-г запишет тебя в Книгу Жизни! Звук шофара призывает нас к тшуве - раскаянию или в дословном переводе: возвращению к Всевышнему Б-гу!Йоханан Погружающий говорил: "Сотворите же достойный плод покаяния." Мтф. 3:8!! Радостного и сладкого Нового 5770 года!! Благословений!!

мариамна 20.09.2009 00:01

Шалом дорогие братья и сестры.Сладкого И радостного Нового года!!!! Желаю всем вам чтобы Дух Святой вел вас по 5770 году , наполняя вас Любовью, Силой и Славой Господа. Пусть путь спасения у каждого совершиться до конца.Желаю всем нам встретится Дома у нашего Папочки !!!!!!!!!!:-D (F) ;-) (L) (Z) (Z) (X) (X) (L) (F)

Всё Для Тебя 20.09.2009 00:24

А какое у нас должно быть отношение к евреям? Такое же как и к французам, узбекам или японцам.
Перед Богом мы все равны, назависимо от национальности.

Пастырь 21.09.2009 21:39

СЛАВА ЯХВЕ --НАШЕМУ АДОНАЮ//ГОСПОДУ ИЕШУА//СПАСИТЕЛЮ
ЭММАНУЭЛЮ//ПРЕБЫВАЮЩЕМУ ПОСТОЯННО С НАМИ- ПЕРВЕНЦАМИ ЕГО И ВСЕМИ,КТО ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ВЕРЕ В ЕДИНОГО БОГА ВСЕЛЕННОЙ БЛАГОДАРЯ ЕГО СВЯТОЙ ЖЕРТВЕ ЗА ВСЕХ НАС.
AMEN.AMEN,AMEN

Алла Дэни 28.11.2009 15:27

Опять Филькины грамоты собираете Я, например , люблю халву , но она , почему- то меня не спрашивает оь этом Хочется выйти из группы

Наталья 23.04.2010 22:37

Это избранный народ Божий,к ним было первое слово, все остальные нации ,которые посвятили себя Господу-привитые,мы не вправе судить или не уважать их,а наоборот уважать и любить.И это ни евреи распяли Господа,это грехи каждого из людей любой нации.Кто имеет право сказать,что его нация без грехов,?нет таких?и евреев не судите!Вы все знаете БОГ есть ЛЮБОВЬ,давайте уважать,любить и не почитать себя лучше других.

Охреневший Макак 27.04.2010 01:16

К евреям отношение как к любой другой нации, а вот сионисты это враги рода человеческого (они же иудонацисты, жидомасоны).

Пастырь 27.04.2010 06:06

Игорь ,как же можно повторять бред из националистической прессы чернорубашичников,вы же христианин,или я ошибаюсь?
Слово «сионизм» является производным от топонима <FONT color=#002bb8>Сион
(<FONT color=#002bb8>ивр. ???????? — Цион), при этом <FONT color=#002bb8>Земля Израиля (Эрец-Исраэль) нередко именовалась «дочерью Сиона», а еврейский народ — "сынами Сиона"wikipediya

зинаида 27.04.2010 10:04

когда целый народ отрекается от Богочеловека, тогда история его превращается в шествие через ад и его ужасы.

На Луне 27.04.2010 14:12

Я например очень люблю еврейский народ,потому что я люблю Бога, ведь Бог сказал Аврааму "Благословляющих тебя благословлю,а проклинающих прокляну"

Антикризис 27.04.2010 16:36

К *ветхозаветным евреям отношусь с восхищением это во истину великий народ. А к нынешним как к другой любой национальности "положительно"

Актриса 27.04.2010 17:28

Я еврей много лет . Еврей - это не национальность , а *состояние сердца.
Сегодня 16:09(Y)
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по
наружности, и не то обрезание, которое наружно,
на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. *
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.

Пастырь 28.04.2010 02:38

цитата от Ирины Никишевой/когда целый народ отрекается от Богочеловека, тогда история его превращается в шествие через ад и его ужасы.
Ирина,дорогая,у вас такое умное доброе лицо,пож-ста откройте Библию и прочтите Послание к Римлянам 11 главу,там четко написано почему этот народ не принял своего Машиаха,вот небольшая цитата:
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня...

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Пастырь 28.04.2010 02:40

А шествие через ад и ужасы началось еще за 1500тысячи лет до прихода Иисуса,свидетельство тому 9 ава

Наталья Шку 28.04.2010 23:00

Евреи *- хорошие, обычные люди. Месяц назад я была в Иерусалиме. Спасибо этим людям, за то, что они сберегают эти святыни, дают возможность нам их увидеть. Словами не опишешь. Слава Богу за все и наше благодарение.

Аз Есмь Царь 28.04.2010 23:11

Очень люблю. Жаль много с Мокдавии поуезжало много. Сразу жить стало серее. Не слышно их говора. А юмор, куда там Английскому. Евреи *я вас люблю!

Andrei Lyco 03.05.2010 03:32

Олег я с Молдовы,только мне было 15 когда я уехал..Папа с Черновицкой области..старики рассказывают было много евреев в Черновцах-отношение было хорошее...Мои молдавские родственики удивл;аются как в пустыне Израиль так живет..особенно молдован как земледелcев удивляет сельское хозяйство..В богатой молдавской земле урожай умудряются профукать...а у нас в пустыне все есть...Бабушка меня вобще растрогала..Говорит-"мы дети язычников а вы народ Бога"..Чтоб было понятно папа у меня молдован а мама еврейка..

зара 03.05.2010 12:07

Я не еврейка,но евреев люблю с детства.А когда уверовала в Иисуса Христа,как личного спасителя и стала изучать Библию,так тем-более,ведь Христос по плоти был еврей:-)

ефимия 03.05.2010 18:38

Я не националистка и считаю, что все люди равны, не зависимо от их нации или же статуса

Бояка 04.05.2010 02:14

Всю жизнь борюсь с антисемитами,нахватаются отрицательного мнения,а потом выдают его как своё и не подумают,с чего это они против другой нации...Много конформистов в такой среде,жаль.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.