![]() |
Не это ли духовный эгоизм ради личного так называемого спасения. ------------------А вы попробуйте)) ....Познаете быть может,что уйти в уединение, вовсе не эгоизм.
__________________ Ваще-то у меня семья, дети. Я им нужен. Я еще с дуба не рухнул. |
Уйти в уединение - это духовный подвиг, присущий не каждому.
________________ Кому он нужен этот так называемый подвиг. |
Ваще-то у меня семья, дети. Я им нужен. Я еще с дуба не рухнул.-----------Ну это хорошо! Дай Бог Зерон вам и вашей семье счастья и мира!
А подвиг духовный нужен и тому,кто его совершает, и тем за кого он молиться перед Господом, а также мы мирские люди можем приходить и испрашивать советы на любые темы и вопросы к аскету. |
А подвиг духовный нужен и тому,кто его совершает, и тем за кого он молиться перед Господом, а также мы мирские люди можем приходить и испрашивать советы на любые темы и вопросы к аскету.
_____________ Ну молитва перед господом это еще не факт полезности. И что может дать аскет, оторванный от жизни. Какие советы? |
Ну молитва перед господом это еще не факт полезности. *И что может дать аскет, оторванный от жизни. Какие советы?-----------------вот это вы лично расскажите аскету...может у вас какие бытовые или психологические проблемы...от аскетов обязательно получите исчерпывающий ответ...
|
После посещения аскета возможно уверуйте сами лично в Творца Единого Библейского))
|
-вот это вы лично расскажите аскету...может у вас какие бытовые или психологические проблемы...от аскетов обязательно получите исчерпывающий ответ...
________________ У меня нет проблем. А если и появляются, то я их решаю сам. |
А вы самоуверенны!))
______________ Не так. самоуверенность от слова верить. Я не верю ни во что. |
-Так не бывает!))
____________ Бывает. Я либо знаю, либо предполагаю и еще надеюсь. Вера тут излишняя. |
Бывает. Я либо знаю, либо предполагаю и еще надеюсь. Вера тут излишняя. ---------------------Ну вот, любовь в вас присутствует,надежда также.))....но знать не возможно все, а надеяться, это значит быть уверенным в своем знании...то так как мы точно все не знаем и не можем предугадать все, значит место остается вере......ведь я не надеюсь, что вы придете к Богу, но я верю в вас,что вы обратитесь лицом к Богу, Который уже к вам сделал первый шаг, осталось вам шагнуть к Нему навстречу, и я верю что вы можете этот шаг сделать!)))
|
вы обратитесь лицом к Богу, Который уже к вам сделал первый шаг, осталось вам шагнуть к Нему навстречу, и я верю что вы можете этот шаг сделать!)))
________________ Я уже давно этот шаг сделал. Да такой, что библию перешагнул. Что касаемо Знания, предположения и надежды, то надеяться это совсем не значит быть уверенным. Надежда это желаемое, основанное на внутренних ощущениях, но вместе с тем допускающее противоположный от желания результат. |
а я бы охарактеризовал надежду как результат, который мы хотим получить, и чтобы противоположного нашего желания этого результата не произошло....ведь мы можем верить,но не надеяться,что нас кто то любит...сама по себе любовь даже не происходит...
|
<И какакая польза с такого человека. *Некоторые верующие сознательно уходят в кельи, и можно сказать на два метра, уходя от мира. Не это ли духовный эгоизм ради личного так называемого спасения.>
а также ради “СТЯЖАНИЯ ДУХА СВЯТАГО” (ещё одна форма жадности)! |
<Надо заметить,апостолы знали, что "человекне даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26)...Поэтому у Христа явно была не только человеческая природа.>
Надо заметить Алексей, апостолы под наименованием человек имели ввиду “несовершенный человек”, которыми ВСЕ и БЫЛИ! НИ ОДНОГО СОВЕРШЕННОГО! “Все согрешили и лишены славы Божией”. А Иисус – совершенный безгрешный ЧЕЛОВЕК, “второй Адам”, то есть точно такой же совершенный, как самый первый человек на Земле – Адам. Поэтому Мф. 16, 26 следует понимать так: ГРЕШНЫЙ И НЕСОВЕРШЕННЫЙ человек не даст выкуп за душу свою. |
<я не боюсь смерти потому что знаю что духовно я буду жить дальше....>
<Это на кладбище---------------Да можно и на кладбище, ведь смерти все равно нет!)))> Ирина! Смерть – это последний враг человечества: “Последний же враг истребится – смерть”(1 Коринфянам 15:26) А Вы рассуждаете о смерти как о благодетеле! Сатана ТОЖЕ ТАК считал! Он называл смерть – иллюзией (а Бога – обманщиком): – ““И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги” (Бытие 3:4,5)” Ирина: кому Вы верите - Богу или Сатане? |
<Верно, то что не все от Бога зависит...а если от Бога не все зависит, может ли такой Бог быть Всемогущим?>
Сатана лишил власти Бога над его разумными творениями, просто оклеветав и оболгав Его, выставив в грязном и непривлекательном свете Имя Бога. А Бог желает управлять только любящими и уважающими Его, поэтому Сатана сделал всё, чтобы Бога – НЕ ЛЮБИЛИ и НЕ УВАЖАЛИ! А те кто не любит Бога и не уважает Его – Его и не слушаются! *Поэтому чтобы вернуть власть Богу – сначала нужно очистить Его Имя от клеветы, лжи и грязи! И только тогда Бог сможет снова править Любовью и Доверием *над Своими разумными творениями. |
Вадим Ильяшенко ...А Иисус – совершенный безгрешный ЧЕЛОВЕК, “второй Адам”, то есть точно такой же совершенный, как самый первый человек на Земле – Адам... * * * * * * * * * * * * * * * * * *ОСТОРОЖНО! АРИАНСКАЯ ЕРЕСЬ, Т.Е. УЧЕНИЕ СИ!!!
|
Алексей, а что Вы скажете вот обэтом месте Писания: В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
но Он возлюбил нас и послал Сына Своего вумилостивление за грехи наши (1Ин. 4.10 ) ? Видите Бог Сам сделал первыйшаг к человеку...---------------------------Елена, но этот стих не отражаетотрицания свободы выбора у человека... Алексей, а я этого и не отрицаю... ...Ведь мы можем вообщесказать, что рождаемся не по собственной воле... Алексей, отличный пример...,вот видите само появление на свет человека символично... Он не выбираетродиться или нет, у кого родиться, кем родиться, каким родиться... и самовынашивание и рождение человека связано с послушаниемтех, на кого возложена эта участь... ...Бог Сам сделал первый шаг к человеку...----------------Как ВыЕлена,и сказали, и с вами соглашусь, Бог сделал первый шаг к нам...Но...этоведь не означает, что мы, люди теперь пойдем к Нему навстречу... Алексей, Вы не могли бы рассказать, как Выстали верующим? Что Вас побудило исповедать Христа своим Господом и Спасителем?Колебались ли Вы при этом? |
Бог дал заповедь первым людям не есть от древа познания, но Бог неставил запрет;... Алексей, но ведьзаповедь = клятва, а нарушение заповеди = проклятие, поэтому заповедь – это всегдазапрет, предостережение от опсаности...
... люди первые сами выбирали, попробовать это древо или нет... Асатана здесь не при чём? ...Бог предвидет падения людей, но не предопределяет... Алексей, хорошо..., а к спасениюпредопределение Бога есть или нет? Посмотрите, что написано в Библии: Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородныммежду многими братиями (Рим. 8.29 ) . Алексей, а как Вы представляете себе Бога ? Как Вы считаете может лижить человек без Бога? |
А Иисус – совершенный безгрешный ЧЕЛОВЕК, “второй Адам”, то есть точно такой же совершенный, как самый первый человек на Земле – Адам. -------------------------
Вадим, вы пропагандируете ницшеанского сверхчеловека? |
Сатана лишил власти Бога над его разумными творениями, просто оклеветав и оболгав Его, выставив в грязном и непривлекательном свете Имя Бога. А Бог желает управлять только любящими и уважающими Его, поэтому Сатана сделал всё, чтобы Бога – НЕ ЛЮБИЛИ и НЕ УВАЖАЛИ! А те кто не любит Бога и не уважает Его – Его и не слушаются! *Поэтому чтобы вернуть власть Богу – сначала нужно очистить Его Имя от клеветы, лжи и грязи! И только тогда Бог сможет снова править Любовью и Доверием *над Своими разумными творениями.
Администратору группы надо обратить внимение на сатанинские выкладки Вадима! Вадим,явный сатанист...сатанисты в группе не должны приветствоваться! |
Алексей, Вы не могли бы рассказать, как Выстали верующим? Что Вас побудило исповедать Христа своим Господом и Спасителем?Колебались ли Вы при этом?
__________________________________________________ _______ Елена, что Вас побудило задать мне такой вопрос?))) |
Алексей, но ведьзаповедь = клятва, а нарушение заповеди = проклятие, поэтому заповедь – это всегдазапрет, предостережение от опсаности...
______________________________________________ Заповедь - это не запрет в абсолютном смысле.... предостережение от опасности да!........солдату рекомендуют не высовываться из окопа под обстрел, так как ему могут голову прострелить)), но никто ему не запрещал высовываться, он может высовываться и даже остаться живым. Бог дал также рекомендацию(заповедь)первым людям, ни есть от древа познания, но запрет не ставил, они могли съесть этот плод,что и сделали. Также как у электриков есть табличка " Не влезай, убьет!")) Но влезть мы можем, и последствия вам известны)) |
а нарушение заповеди = проклятие,
____________________________________ Ну это Вы, Елена, утрируете!))...........Люди все нарушают заповеди, и что же теперь все под проклятием!?..нет конечно....нарушение заповеди - это скорее уклонение от Добра, Которое нам Бог желает! И так как мы чем больше не соблюдаем заповедей , тем дальше мы отходим от Добра, от Бога....Как Адам и Ева на своем опыте постигли,что значит усомниться в Боге, но Бог не уничтожил их, а Дал продолжить первым людям жить в мучениях,чтобы познали истину своих прегрешений перед Богом...и Дал Бог Адаму заповедование и обещание, что род человеческий сможет снова восстановиться, и обрести вечную жизнь во Христе!(Бытие)...Бог по своей Милости нас всех хочет спасти, но не проклясть)) |
Асатана здесь не при чём?____________________________
Сатана при чем))...Но сатана только соблазнил людей первых, но ведь люди сами поддались клевете сатаны на Бога и сделали свой выбор, все таки попробовать плод запретный...уж сильно опьянил обещанием сатана людей, что те станут как Бог... |
Алексей... Елена, что Вас побудило задать мне такой вопрос?))) Мы с Вами ведем рассуждение о том, кто же делает первый шаг на встречу Бог или же сам человек своими силами (касательно не всего человечества, а индивида, каждого человека)... Вот именно это и побудило меня задать Вам этот вопрос... Ответите? Ну если не можете, то по крайней мере сможете внутри себя проанализировать как обстояло дело с Вами и написать сделанный вывод...
|
Алексей... Заповедь - это не запрет в абсолютном смысле.... предостережение от опасности да!........солдату рекомендуют не высовываться... Алексей, ну давайте рассмотрим на примере взаимоотношения Вас и Вашего ребёнка: вот ему что-то смертельно опасно, Вы его предупредили, говорите, что ты умрёшь, он Вам не поверил и сделал это, из-за чего ребёнок чуть не умер, Вам его конечно же удалось спасти..., но пришлось изрядно побеспокоиться и потрудиться... Разве Вы ему не запретили? Ведь заповедь - это на самом деле рамки допустимого для человека, это те правила и законы по которым живёт Сам Бог. И заповедью Бог старается оградить человека от непоправимого, потому что Бог не хочет, чтобы человек умер... А как же на счёт непослушания Адама? Нарушения им завета? А завет - это всегда клятва, а любая клятва - подразумевает запрет чего-то или добровольный отказ от чего-то...
|
Ведь заповедь - это на самом деле рамки допустимого для человека, это те правила и законы по которым живёт Сам Бог.---------------
Заповедь - это рамки Доброты Бога...и Бог нам дает эти заповеди, чтобы мы находились в общении с Богом и под покровом,если хотите, Бога.... |
Только вот Бог Сам не живет по законам и правилам...иначе бы Ему кто то их дал,эти законы...Но Бог Один, и Другого Бога нет, кроме Творца...Бог Сам в Себе есть Жизнь...Ему не нужны законы и правила...
|
А как же на счёт непослушания Адама? Нарушения им завета? А завет - это всегда клятва, а любая клятва - подразумевает запрет чего-то или добровольный отказ от чего-то...________________________Ну, завет это не клятва...завет - это договор,если хотите...Завет между Богом и человеком...Бог завещал человеку первому рай, а человек должен был всего лишь одну заповедь соблюдать, причем которая, человека, охраняла эта заповедь Божья от смерти и падения в руки сатаны...Но вопрос, Адам отказывался ли сам от вкушения плода запретного? Поклялся ли Адам Богу, что не будет вкушать плод запретный?...
|
Я ребенку могу сказать, не лазь в чулан и ничего там не доставай и не открывай в нем, а он по собственноличной воле можно без моего ведомо туда сходить, открыть чулан, достать там ружье и случайно выстрелить и убить свою сестру...таким образом, сын познает как плохо ослушаться отца,ослушание отца привело к смерти человека,к гибели его же сестры, и сын также познает свое отступление от отца, к чему приводит отступление от добрых указаний родителя....Таким образом, Бог показал человеку, как ужасно и трагично приводит ослушание Бога...Бог допустил падение Адама, чтобы человек на своем опыте сам узнал что ослушаться Бога, это по сути удаления от Бога, и удаление от жизни...на ваш вопрос, может ли жить человек без Бога?...таким вот образом,я скажу, что без Бога нет жизни человеку, ибо Бог Сам есть Жизнь и человеку жизнь подает как дар в ответ нашего послушания и любви нашей к Нему.
|
Вадим Ильюшенко *Рациональному Разуму Автора Библии * Что:-O ?Ну и насмешил (H)!
|
Алексей... Но сатана только соблазнил людей первых, но ведь люди сами поддались клевете сатаны на Бога и сделали свой выбор, все таки попробовать плод запретный...уж сильно опьянил обещанием сатана людей, что те станут как Бог... Алексей, только не как Бог, а как боги знающие добро и зло... А после соблазна, опьянения сатаной человека что произошло? Разве человек остался также свободен? ...Бог допустил падение Адама... Так Бог допустил или же человек сам? без Бога нет жизни человеку, ибо Бог Сам есть Жизнь и человеку жизнь подает как дар в ответ нашего послушания и любви нашей к Нему. Алексей, а вот это место Писания о чём: Он повелевает солнцу Своемувосходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5.45) ? Не о том ли, что Он даёт жизнь всем независимо от того любим мы его или нет... Ибо человек может жить лишь по благодати Бога. Алексей, а Вы не ответили о собственном покаянии..., кто же сделал первый шаг Вы сами на встречу Богу или же Господь к Вам?
|
Алексей, только не как Бог, а как боги знающие добро и зло.--------------------Ну ведь Адам и Ева и так были до падения в грех, боги...сатана предложил им на место Бога.
|
Разве человек остался также свободен?_________________А разве нет?Разве у человека Бог отобрал свободу?
|
Так Бог допустил или же человек сам?--------------------Бог допустил по Своему Предвидению...а человек совершил сам выбор...не Бог же за Еву и Адама решал есть плод запретный))
|
Алексей, а вот это место Писания о чём: Он повелевает солнцу Своемувосходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5.45) ? Не о том ли, что Он даёт жизнь всем независимо от того любим мы его или нет... Ибо человек может жить лишь по благодати Бога. Алексей, а Вы не ответили о собственном покаянии..., кто же сделал первый шаг Вы сами на встречу Богу или же Господь к Вам? -----------------
Елена на все ваши вопросы отвечу завтра, сейчас мне придется уходить спать, завтра мне рано вставать... |
Алексей, ответте ещё и на эти: Ну ведь Адам и Ева и так были до падения в грех, боги...сатана предложил им на место Бога. Алексей, не знаю, на основании чего Вы это утверждаете, я же на основании Писания..., смотрите: И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло ( Быт. 3. 4,5 ) . Неужели Вы думаете, что Адам был на столько обольщён, что забыл кто он есть на самом деле? сатана хотел стать Богом, а человеку посулил нечто меньшее - всего лишь богом...:-) А разве нет?Разве у человека Бог отобрал свободу? Алексей, А почему же человек называется рабом греха??? Вот например: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7. 23 ) . Бог допустил по Своему Предвидению... Алексей, специально что ли??? Вы бы допусти ли для своего ребёнка, я бы нет... Вашего ребёнка (и моего тоже) может кто-то соблазнить... Ребёнок он не различает добра и зла, он ещё мал... вот и Адам был таким же... Вы с этим согласны?
|
как боги______________ Под богами мы можем понять и Ангелов и даже людей!...все люди боги, если рассматривая людей, как создания Бога…бог- это первообраз Бога, человек(особенно первый) образ Бога. Адам – бог(как создание Бога по Его образу)…но что хотел сказать, какой смысл вкладывал сатана, говоря людям, что те будут как боги, зная добро и зло?
|
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меняпленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7. 23 )_________
Тут Павел вероятно говорил, что сама плоть, дела страстные, которые противоположны делам духовным делают человека несвободным(как говорил Иоанн Златоуст, такие люди буквально пресмыкаются по земле, становятся хуже животных)...ибо человек такой живет ради своих удовлетворений страстей, а о душе *не заботится. Поэтому, если мы заботимся о вечной жизни, мы должны освободится от рабства страстей и стать свободными, возрастать духовно...как Павел писал, облечься во Христа, живя для Христа и во Христе мы становимся свободными...то есть не следует потакать своим страстным желаниям... |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |