![]() |
Отец Вячеслав. Здравствуйте. Меня мучает один вопрос. При рождении меня крестили в католической церкви, так как отец католиком был. Потом когда родители развелись, почему-то *нас с сестрой крестили (или перекрестили) в православной церкви. Я не знаю кто я теперь католик или православная? Я понимаю, Бог один, но как-то хочется узнать, это не грех два раза крестить?
|
.Но не возьму ли я на себя грех, если они не исправятся и ребенка заберут? Мы могли бы забрать девочку себе, но как жить в одном подъезеде? Ведь и ребенку мама нужна, да и нам покоя не будет ни днем не ночью. Кто не связывался с невменяемыми людьми, тот не знает, как это
............. Вопрос вопросов! ... И самое главное НЕТ готовых решений ... Помогать конечно надо, но с рассуждением ... не деньгами... а вещам ... и продуктами... и самое *теплом человеческим... тепло всегда рано, или поздно согревает ... и добро это никогда не остается незамеченным перед Богом! И здесь на месте Вам видней, как поступить может надо и строго ЕСЛИ НАДО ...ведь это будет не подстава и кляуза, а ПЕДАГОГИКА! А говорить могут все что угодно...НО *только Бог знает расположение сердца! Так что Вас Зоя в руках ВЕРА... власть верующего над своими решениями... и ответственность... так что молитесь... и мы за Вас помолимся ... а Господь управит Ваш ум к правильному решению! |
И еще один вопрос, если Вы не возражаете. Мой старший сын тоже крещен в католической церкви. Недавно женился на девушке которая была замужем и венчалась в церкви (она Православная). Теперь он тоже хочет венчаться. правда не сразу. Что надо будет сделать для того, чтобы им разрешили венчание в церкви.
|
сегодня на исповеди батюшка сказал, что причащаться мне нельзя, т.к. я не готовился постом.
.............. Священник МОЖЕТ так сказать! ... Прав или НЕ прав - только Господь может рассудить *Лишь он видит все глубины Вашей души ... и души священника... *НО поверьте никогда такие *действия не бывают случайными! *В таких ситуация надо из всех сил сохранять в душе мир и не пускать в сердце возмущение за смирение человеку от Бога всегда бывает награда! *... "Близ Господь сокрушенных сердцем, и смиренныя духом спасет" (Псалом 33) Вкушая даже антидор (его дают всем на литургии) человек может получить благодать не меньшую ... если смирением! А возмущенное сердце даже причастившись Плоти и Крови в одно мгновение растеряет благодать! Но не согласен с батюшкой, потому что на светлой седмице поститься нельзя, а надо наооборот радоваться Светлому Христову Воскресению! ............... Поста действительно нет... НО НЕ осуждайте батюшку ... и тогда может быт *со временем Господь Вам откроет ПОЧЕМУ! А радости Вашей никто не помешает *ПОВЕРЬТЕ ее вокруг СТОЛЬКО, что обделенным не останется никто ..только не пускайте возмущение в свою душу ...возмущение душу сделает пустой! Может я неправильно понял канал ' союз'? ?????? ............ Правильно поняли! НО ... там на канале общие положения, *а как поступить в конкретном случае решет священник ... и над ним громадная ответственность ПОВЕРЬТЕ .не осуждайте его... Страшный суд начнется с нас ..- со священников! |
Друзья мои! ... потерпите я отвечу всем - не волнуйтесь... *Завтра проложу ...но никого не обойду вниманием!
|
У нас никакого антидора не дают...после причастия кусочек просвирочки и глоток красной теплой сладкой воды- вот и все. А батюшку я не осуждаю...это за грехи мои я получил....просто настроения нет никакого ...на всю теперь неделю...я даже на крестный ход не остался...и на общую молитву о попрании святынь тоже не остался...теперь таблетки ем, голова болит...постился ..постился *и оказалось не достоин...просто обидно...больше не пойду к этому священнику на исповедь...как мне теперь дожить до следующего воскресения?!!!
|
Почему от нас уходят близкие люди?ведь это ужасная боль в сердце!!!почему Бог их заберает?!
............. Боль есть! ... И скорбь есть - это нормально! ... и это по нашей немощи *... мы скорбим и переживаем от расставания с любимыми! НО большая боль на грани отчаяния *- это ТОЛЬКО ОТ НЕВЕРИЯ! ... Я могу так говорить ПОВЕРЬТЕ! ... МЫ с женой прошлым летом схоронили младшую дочь ...она была всего да два года старше Вас! ... Были слезы и была скорбь ... была вера! .. *но не *было отчаяния! Я много раз до этого говорил слова утешения другим ... теперь испытал боль потери на себе ... мои слова утешения стали более живыми...но смыл их не изменился! Теперь почему забирает? У беременной женщины не зависимо от ее желания наступаю роды ... И смерть ТОЖЕ РОДЫ....Как ребеночек покидает материнское лоно рождается в этот мир... так и человек покидает этот мир временный рождаясь в мир вечный ...человек именно рождается, а не уходит в небытие! И еще ... Господь забирает человека когда он созрел (спелый плод нельзя держать на ветке - он будет гнить) ...когда его жизнь сбылась не зависимо от возраста ... НО разлучаясь любимые сердца не расстаются они чувствуют между собою нить и живое единство. Постоянно это вижу в глазах людей на родительских субботах! "...С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них..." (Кочетков Александр) |
Верующему человеку не страшно НИКАКОЕ колдовство! ... Если ТОЛЬКО он живет по вере - исповедуется и причащается ... ТОГДА для любого колдовства он НЕ ПРЕСТУПЕН *... и вера колдуньи здесь без разницы!
"Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?" (Псалом 26:1) "Господь мне Помощник, и не убоюся, что сотворит мне человек" (Псалом 117:6) А вот если человек живет порочно - тогда держись! Нужно, живя по соседству с колдуньей сразу привозить целую ФУРУ оберегов!:-) |
НЕ совсем понял Лилия... Вас останавливает и одергивает священник?
Просто так - без причины? |
При рождении меня крестили в католической церкви, так как отец католиком был. Потом когда родители развелись, почему-то *нас с сестрой крестили (или перекрестили) в православной церкви. Я не знаю кто я теперь католик или православная? Я понимаю, Бог один, но как-то хочется узнать, это не грех два раза крестить?
.............. Теперь ВЫ православная! ... Вас крестили у католиков в первый *раз ... А в православной Церкви, думаю второй раз Вас не крестили (и не перекрещивали)... назовем это по-другому - дополняли крещение! НУ например у католиков миропомазание совершается уже в совершеннолетии (называется это конфирмация), *а у нас во младенчестве! Так что католический ребенок при переходе в православие будет миропомазываться ...но это не есть крещение... Крещение бывает только одно...оно неповторимо! Если священник дерзнет крести человека второй раз зная что он крещеный священник низвергнут из сана! И еще есть специальный чин перехода из католичества в Православие ...думаю, над Вами тоже его совершали! Так что ВЫ теперь православная...и ЕДИНОЖДЫ крещеная!!! |
| Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4. |