![]() |
И храм мой чист, я под защитой Бога.
Поверь мой друг, так было не всегда. Не узкий путь, широкая дорога. Меня влекла, манила и ждала. Я грех не называл грехом, ошибка. И кто не падал, не был молод. Теория пуста и слишком зыбка. И от того тоска и в сердце холод. Не стоит нам обманывать себя. У каждого поступка есть названье. Лукавый, это гибель для тебя. Иисус, - Победа, самоосознанье. 01.10.10.МИА. |
Все мы есть то, во что мы верим.
Что греет, душу изнутри. То, что мы холим и лелеем. К чему влечет тебя, - смотри. К добру иль злу, любви и вере. Мамоне, дьяволу, Христу. Как много смысла, в нашей вере. Свобода выбора, - всему. Ты выбрал и за то в ответе. Ты сердцем выбираешь,- сам. Господь сказал в своем завете. По вере вашей будет вам. 15.08.10МИА |
Поэт и мир
Мои стихи не признавая, В творениях не разглядев Творца Мир с сожалением ко мне взывает Облекшись в маску мудреца Зачем в стихах себя уничтожая, Ты превозносишь Господа, поэт? Но, и слепого солнце согревая, Не может показать слепому свет. Когда б меня за рифму обругали Иль за бездарные поэмы и стихи Не ведала б душа моя печали Хула, укоры были б мне близки О, мир слепой, тобой Господь гонимый В Своём Завете, обращаясь к нам Открыл униженным и, грешностью палимым, Тобою презираемым Рабам Святую тайну – заповедь блаженства В ней Истина, Любовь и Совершенство Ну, а слепой, взывая о прозрении Раскаявшись, обрёл душе спасение. Костакова Елена |
Ко мне пришёл Спаситель в поздний вечер,
А раньше был Он незаметным для меня. Я очень рада, рада была встрече, Увидев Его светлые глаза. В них отражалась теплота и ласка, И бесконечность дней, и жизнь, и мир. И стало всё чудесно и прекрасно В общении с Спасителем моим. Но почему до этого колени Я преклоняла пред Тобой в тиши, Не ощущая Твоих рук прикосновенье, Не чувствуя Твоей души. Как молнии удар Твой свет небесный Пролился в моё сердце и тогда Я поняла, что было Тебе тесно, Царила в нём земная суета. И вот теперь порой ночною Я вижу образ Твой и нежность, и тепло. Возлюбленный! Ведь Ты теперь со мною И мне с Тобою очень хорошо. Ко мне пришёл Спаситель в поздний вечер. Пришёл ли Он к тебе, мой друг, скажи? И если нет,Он жаждет с тобой встречи. Ты сердца дверь открой, Его впусти. |
ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ БОГА?
Когда нет места в сердце для Христа, Когда ты занят мёртвыми делами, Тогда и жизнь сплошная пустота; Дух окрылён бесплодными мечтами. Что человек без Бога на земле? Он только пар, который на мгновенье Появится при утренней заре; Пред днём грядущим- краткое явленье. Вся наша жизнь зависит от Творца И Он, как хочет, ею управляет. Не отвращай от Господа лица, Он Тот, Кто радость в сердце посылает. Что человек без Бога на земле? Он как цветок, что быстро увядает; Подобен он мерцающей звезде, Которая под утро исчезает. Никто не может дней своих продлить, И часто смерть внезапно постигает. Должны мы жизнью нашей дорожить; Сегодня нас Господь предупреждает! Когда живём вдали мы от Христа И путь широкий часто избираем, Тогда в душе немая пустота; Мы дни свои бессмысленно теряем! Но стоит помнить- будет Божий суд! Пусть свой светильник каждый поправляет; Хранит от зла сердечный свой сосуд И все кривизны в жизни исправляет! Господний день совсем не в далеке И мы должны сегодня торопиться, Прильнуть душой к Божественной руке, Чтоб от бесплодья в жизни исцелиться. Светлана Бурдак |
Много есть на земле христианских течений:
Люди славят Христа, но живут для себя. А Христос в своей верности без изменений: Он сегодня всё тот же, как был и вчера. Если ты обратился к Христу за прощеньем Всех грехов, что соделал ты здесь на земле, То проверь, друг, сегодня, в каком отношеньи Перед Богом стоишь, что Он скажет тебе? Почему ты сегодня не хочешь отдаться, Посвятив свою жизнь Иисусу Христу? Почему ты не хочешь сейчас пробуждаться? Как должно отрезвиться мой друг, почему? Для чего ты живёшь? Пред тобою предстали: "Я", "Семья","Удовольствия","Бизнес", "Друзья" - Что-то может закрыть нам небесные дали... Для чего ты живёшь, друг мой, брат и сестра? "Для меня жизнь - Христос!", - кто сегодня повторит За Апостолом Павлом вот эти слова? Тот, кто любит Иисуса, в Нём силу находит Побеждающим быть, удаляться от зла. |
ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ
* *Заходит солнце и закат пылает, Заходит солнце и никто не знает, Осветит ли оно еще лучами Дни, что прожить так хочется нам с Вами. Приходит вечер, сумерки приходят И бродят возле нас тихонько, бродят Шуршат кусты, они ложатся спать Ребенка нежно убаюкивает мать. И сон – планету покрывает сон Встряхнет на миг ее случайный звон. И не случайный иль случайный крик, Но все пустяк, огромен мир, велик. А жизнь течет, и ночь сменяет день И где-то смех и где-то смерти тень И где-то радость, а все чаще стон Души больной он нарушает сон. И кажется все будто хорошо И кажется, что нужно бы еще Но часто слышу, кто-то говорит, Ты знаешь, у меня душа болит. Достаток есть, друзей обширный круг, Услужливость родных и верных слуг, Но по ночам вдруг исчезает сон Куда бежит – куда уходит он? Заснуть бы крепче и забыть все беды Вопросы жизни и на них ответы Совсем не думать, а зачем здесь мы От ночи жить до утренней зари. А от зари до темноты небес Жить в собственной иллюзии чудес. Ну а душа, так хочет подсказать Рождаются не просто умирать. А умирают, чтобы снова жить И в страхе рвется мысленная нить И грех в тревоге посылает сон Чтоб усыпить, но все ж бессилен он. Две вечности волнуют род людской Какой из них достоин он какой И снова слышу, кто-то говорит Ты знаешь, у меня душа болит. А Иисус с терпеньем кротким ждет Не к смерти, а к спасению зовет Остановись, найди предел беспечности Ведь ты стоишь перед проблемой вечности. Заходит солнце и закат пылает Заходит солнце и никто не знает Осветит ли оно еще лучами Дни, что прожить, так хочется нам с вами. Аминь. * * * *Лариса Дьяченко * * * * * * * * * * * * * * * * * . |
Посмотрите вокруг себя,
Посмотрите и ужаснитесь. Много-ли о грехах скорбят? Иль они уже с ними свыклись? * * Потеряли и страх, и стыд, Беззаконие пьют, как воду, Мир в разврате вокруг лежит, И закрыл враг глаза народу. * * Предлагает попробовать все И рисует то в ярких красках, И такое преподнесет, Что подумать об этом страшно. * * Ну, а дети и молодежь, Где укрыться им от мирского? Всюду, где только не ступнешь, Обольщения полно злого. * * Пред рассветом сгустилась тьма. О, родители, поспешите, Защитите свои дома И молитвами оградите! * * Ибо много не устоят, Опоздают, уж будет поздно, Пусть сегодня сердца горят И о милости просят слезно. * * Наполняйте чаши молитв, Днем и ночью к Богу взывайте, Выходите на поле битв И в беспечье не оставайтесь! * * Не жалейте своих колен, Дорожите мгновеньем каждым, Пока дети не взяты в плен, Быть в проломе – особо важно! * * Приближается трудный час. Как тогда устоять живущим? Дух Святой побуждает нас, Чтоб смирились пред Всемогущим. * * Пусть на всех будет Божий страх И сердечное сокрушенье, Чтоб не стало потерь в домах, Но наследовали спасенье. |
Мы без Бога — без цели движенье,
* Мы без Бога — в плену навсегда, * Без Него — мы слепцы от рожденья * *И простой пустоцвет без плода. * Мы без Бога — без радости песня, * Мы без Бога — реки без вод, Без Него мы в раю не воскреснем, * *И для вечности мы — не народ. * Мы без Бога — печаль лишь земная, * Мы без Бога — глухие вовек... * Но мы с Богом, мы верим и знаем, * *Как Он любит тебя, человек. |
Не уходи от ног Христа с бедою,
С которою пришел ты в Его дом. Он может сделать что-нибудь такое, Что от тоски ты будешь исцелен. * * Не уходи от ног Христа с заботой, С которою пришел ты в Его дом. Ослабнет боль и тяжесть ее гнета, Когда Ему ты скажешь обо всем. * * Не уходи от ног Христа с обидой И с камнем преткновения в душе, Смотри, как смотрит на него Мария, И тот же мир подарится тебе. * * Не уходи от ног Христа с грехами Ожесточенным, гордым и глухим. Он ждет, когда ты скажешь со слезами О том, как ты виновен перед Ним. * * Не уходи от ног Христа разбитым, Не уходи с пораненной душой. Встань перед Ним, как встал однажды мытарь, И ты пойдешь оправданным домой. |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |