![]() |
Перед Рождеством
Последние дни уходящего года. И в мире, и в городе – шум, суета, Покупки, подарки, доходы, расходы… Но вспомните – было Рожденье Христа! Две тысячи лет, как два дня, пролетели. Но было: ночевка в хлеву, неуют, Дитя на соломенной жесткой постели, И Божии Ангелы славу поют. Родился Спаситель! Возрадуйся, Дева: Тебя между жен Иегова избрал И Духом Святым освятил Твое чрево, Чтоб мир воплощенного Бога узнал. Родился Христос. Не нашлось Ему дома, В яслях – Тот, Кто мира искупит грехи. Но гости с востока звездою вед?мы, И внемлют небесной хвале пастухи. Родился Младенец Иисус – на паденье Одним, на восстание многим другим, Язычникам – свет, и погибшим – спасенье. Возрадуйтесь, люди! Бог с нами. Аминь. |
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСНЬ
Пусть к пещере я той не приду, Где земля принимала Спасителя, Пусть к Младенца ногам не паду, Став счастливейшим посетителем. В эти дни я не буду грустить, Что не слышал небесного пения, С каждым годом ценней мне стих: В человеках благоволение! Созерцая небесный свод, Где в союзе величье, торжественность, Все мне кажется: тысячи звезд Светят людям теперь по-Рождественски! А лучами касаясь земли, Равнодушных зовут к покаянию: Пробудись, человек, внемли! В Сыне Божьем твое оправдание. Я призыв этот принял душой, И на смену потемкам - заревом В мою юность Спаситель вошел, Сняв грехи, как лохмотья старые. Пусть пещеры я той не найду, Пусть не слышал я хора небесного, Но к Спасителю рвется мой дух, Окрыленный Рождественской песнею. |
Родился Иисус, простой ребёнок,
Младенец одновременно был Бог, Но не нашлось у Матери пелёнок, И в яслях Он приют найти лишь мог. ' Он жил в обычных жизненных тревогах, *Хоть Бог Великий был Его Отец. *И слушал Божье Слово в синагогах, *Чтоб новой вере воссоздать венец. * Он христианства заложил основу, *За грешников пролил Святую Кровь. *Живём мы по Его живому Слову, *Ведь согревает нас Христа любовь. * Христос дарит любовь, надежду, веру, *Хотя была Его жизнь нелегка. *Новейшую открыл Он в мире эру, *Спасенье дал, избавил от греха. * Христа мы славим в День Его рожденья, *В словах молитвы, песнях и стихах, *Даёт Он жизни свет и воскресенье, *Всем, кто в душе имеет Божий страх. * * * *. |
СВЯТАЯ НОЧЬ
Святая ночь! Как ты сияешь На нашем жизненном пути! Ты наши силы укрепляешь И учишь нас, куда идти. Посланница иного мира, Ты, Вифлеемская звезда, Из безотрадности пустыни К Ключу Живому привела! . . |
РОЖДЕСТВО! КАКОЕ ЧУДО!!!
Рождество! Какое счастье! *Ах, как любит нас наш Бог! *Он для нас, для нашей веры *Сам сойти на землю смог! * *Смог Он, в образе Иисуса *Весть благую принести. *И с любовью Отчей,нежной *Хочет каждого спасти. * *Рождество! Какое чудо! *Кроха сын родился нам! *И надежда ярким светом *Засияла всем мирам! * *Он шагает по планете- *Наш Христос! Он -Божий сын! *Мы же с Ним, мы - Божьи дети! *Мы шагаем в Нем и с Ним! * *В нас живет!И нету в мире *Силы большей,чем любовь! *Нам грехи простил,очистил, *Пролилася Иисуса кровь! * *Рождество! И жизнь сначала *Может каждый обновить! *Рождество! Ты верь Иисусу! *Не страдать ты будешь - ЖИТЬ! * *Жить-вдыхая полной грудью, *Жить и верить,что наш Бог *Держит руку над тобою, *Чтоб погибнуть ты не смог. * *Рождество! Поем мы песни! *Рождество! Горит звезда! *Наш Иисус! Всегда Ты рядом! *Мы с Тобою навсегда!!! |
Последние даты,последние годы
Наш век отмечает земной, И время пронизано грустной тревогой, Нависшей над каждой душой, Но снова в сердце радость и величие, Когда мы слышим древние слова О том,как пело в городе Давидовом Впервые небо песню РОЖДЕСТВА! * * В размеряном ритме века проходили, Жила и страдала земля, Но эта звезда Вифлеема светила Живущим во все времена. В сердцах горели радость и величие, Когда звучали древние слова О том,как пело в городе Давидовом Впервые небо песню РОЖДЕСТВА! * * Последние годы,последние даты... Мы смотрим с надеждой вперёд И славим Того в этот день благодатный, Кто эту надежду даёт. За то,что в сердце радость и величие и не стареют древние слова О том,как пело песню в городе Давидовом Впервые небо песню РОЖДЕСТВА! * * * *Aнна Вельк |
----
Ярко звездными лучами Блещет неба синева… — Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? — Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые — Для людей — благоволенье, Мир и правда — для земли. |
.
Из далекого края Шлем сердечный привет, В день рожденья Христова Пусть сияет вам свет. Свет небесный и чудный Вам надежду пошлет И Младенец рожденный В ваше сердце войдет. Пусть всегда в вашем сердце Луч небесный горит, И Отец наш Небесный Пусть вам радость дарит. Наш Спаситель сегодня Нам дает благодать. Будет милость Господня Нас от зла охранять. |
Вифлеем
Как повезло, о Вифлеем, Однажды так тебе, Такое счастье ведь не всем Даётся на земле. Когда ты строился, скажи, То думал ли о том, Когда-нибудь родится Жизнь В одном хлеву твоём? Но то особенная Жизнь, Она ещё и Путь. А знаешь ли, Её ещё И Истинной зовут. Младенцем должен был прийти Господь на землю к нам, Чтобы Собой людей спасти Всех на Голгофе там. И для рожденья Своего Избрал Господь тебя. То было сказано давно И сбылись те слова. Мой старый Вифлеем, к тебе, Законы соблюдя, Направились супруги те, Чтоб там родить дитя. И над тобой зажглась звезда, Когда родился Он. Узнали и волхвы тогда, Что новый Царь рождён. И пастухам же, наконец, В окрестностях твоих, Послал Небесный наш Отец Там Ангелов Своих. Узнали в этот миг они, Им Божий Сын рождён. И дружно встали и пошли В тот хлев, лежал где Он. Свидетелем ты был тогда, О город Вифлеем. И так везёт, скажу опять, Ведь далеко не всем. О. Май |
Рождество
Ты посмотри, какая ночь сегодня! И звезды ласковые светят всем. В такую ж ночь на перепись народа С женой Иосиф прибыл в Вифлеем. Мария, утомленная дорогой, Почувствовала близость родов вдруг: «Сейчас, Ты подожди еще немного, Гостиницу я в городе найду». Но мест свободных там не оказалось, Уж слишком много прибыло людей. Супругам ничего не оставалось, Как поспешить в район больших пещер. Лишь там они приют найти сумели, Хоть не было ни ложа, ни стола. Едва они устроиться успели, Когда Мария Сына родила. Звезда в тот миг взошла на небосклоне И привлекла внимание волхвов. И в хлев убогий, очень отдаленный Спешили мудрецы, полны даров. А пастухам явился с неба Ангел И возвестил им радостную весть; И хор небесный Господа прославил: Явился в мир Спаситель людям всем! А Он лежал, причмокивая, в яслях, Малыш, Младенец, маленький Иисус. В глазах родителей светилось счастье, Хвала Всевышнему струилася из уст. Поодаль овцы и коровы спали. А ночь была спокойна и тиха. И люди грешные еще не знали, Что Он пришел спасти их от греха; Что в эту ночь, великую, святую, Творец Всевышний, всех людей любя, Послал на землю жертву дорогую – Христа, что взял грех мира на Себя. Такая ночь, как может быть сегодня, И звезды ласковые смотрят вниз. Увлекшись суетой предновогодней, Прошу тебя, на миг остановись! Христос для всех принес с Небес спасенье, Об этом, знаю, слышал ты не раз. Настанет время – примешь ты решенье Когда-нибудь, а, может быть, сейчас. Елена Кашкурова |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |