![]() |
Анатолий, там не молитвы за умерших, а воскрешения мёртвых.
Где там?А ещё подумайте об этом: Что же легче сказать больному, ?прощаются тебе твои грехи, или сказать больному встань и иди, ты ?здоров. |
спасибо за поправку АККУЛЬТИЗМ. - это общение с умершими людьми.
Дима, может всё-таки оккультизм?:-$ |
Анатолий,я с уважением отношусь к Вашим взглядам и конечно ни с кем спорить не собираюсь и ничего доказывать.Я написала своё мнение,как я понимаю.А Божьи качества и Его Всемогущество Вы просто замечательно описали(Y)
|
Анатолий Л. Да хоть КУЛИТИМИМИНИЗМ. Суть не поменяется, общение с мёртвыми, приведёт в погибель всех кто этим занимается.
|
Игорь, на ваши возражения ответ ниже, повторю:
Пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших. Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада. А кто чего добавил и убавил я уже приводил пример, но для вас могу тоже повторить;-) |
Девтероканонические книги преподают католическое учение, - по этой причине Мартин Лютер выкинул их из Ветхого Завета и поместил в приложении, даже без нумерации страниц. Туда же он отправил четыре книги новозаветных - Послания к Евреям, Иакова и Иуды, а также Откровение. Их другие протестанты позднее вернули в Новый Завет, но семь книг Ветхого Завета так и остались вне его. Последователи Лютера помещали их в приложение к Ветхому Завету, которое, в конце концов, было опущено (в издании Британского и Зарубежного Библейского общества от 1827 г.), так что в большинстве современных протестантских Библий они не встречаются, и найти их можно лишь в приложениях к классическим протестантским переводам, таким, как Библия короля Иакова.
|
Дело в том, что книги эти преподают католические доктрины, которые реформаторы решили отвергнуть. Выше мы уже упоминали то, как Послание к Евреям приводит пример из 2-й книги Маккавейской, которого не найти нигде в протестантской Библии, но легко отыскать в католической. Почему же Мартин Лютер вымарал эту книгу, которая столь явно цитируется в Новом Завете? Ответ прост: несколькими главами дальше в ней одобрительно говорится о молитве за мертвых, с помощью которой они могут освободиться от последствий своих грехов (2Макк 12:41-45), иными словами - приводится католическая доктрина о чистилище. Поскольку Лютер решил отвергнуть историческое христианское учение о чистилище (которое восходит еще ко временам до Христа, что показывает 2-я книга Маккавейская), ему пришлось убрать эту книгу из Библии и перенести ее в приложение.
|
общение с мёртвыми, приведёт в погибель всех кто этим занимается.
Да, ктож спорит. Читайте мой пост Сегодня 11:40 |
ни с кем спорить не собираюсь и ничего доказывать
Валентина, Вы самая мудрая из нас:-D (F) (F) (F) |
Игорь Митричев(Y)
Красиво раскрашиваете свои посты.Типо журнала для адвентистов "Протестант":-D ;-) Буду у Вас учиться:-D |
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4. |