Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Азиат 04.08.2009 19:22

Вы бы вместо этих анекдотов цитировали бы Библию!
Владимир, мне то зачем ее цитировать? Этим здесь Вы занимаетесь.
Ученый не имеет ответа на главный вопрос всякого разумного человека: зачем я живу и что мне делать?
Во-первых, Вы противоречите себе так каксами говорили, что среди ученых много верующих. Во-вторых, смысл жизни человека определяется егоцелями. И представьте себе атеисты тоже имеют цели в жизни.

Азиат 04.08.2009 19:29

Весь смысл человеческой жизни зависит от истинности (или ложности) учения о бессмертии
ВОт именно. ТОлько эту истину доказать надо. А что-то не получается. И чем дальше тем хуже получается с доказательствами, поскольку человечество все более становится атеистическим. Особенно когда верующие пытаются доказать буквальное понимание Библии.

Адам 04.08.2009 19:38

Весь смысл человеческой жизни зависит от истинности (или ложности) учения о бессмертии
Владимир, Николай! Не зависит смысл жизни от учения о бессмертии.

Хенарес 04.08.2009 19:44

то есть,ваша заслуга в том,что готовите своих детей к вечной жизни. акак же эта жизнь?
Эта жизнь - средство достижения к вечной - т.е. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Я так же живу и пользуюсь всеми праведными радостями этой жизни и готовлюсь и готовлю потомство не к тому, чтобы они были материалом для АДА, а чтобы жили так как и я жил - стремились к вечности.
вы ведь хотите жить хорошо,так? и стараетесь длясвоей семьи,как и все нормальные люди.
Я так и живу кроме участия в грехах!
почему бы вам тогда непожертвовать своё имущество и не довольствоваться малым?
Я и имею кров, пропитание и одежду т.е. потребное для жизни и служению Богу и этим доволен!

Хевруим 04.08.2009 19:53

Эта жизнь - средство достижения к вечной - т.е. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Я так же живу и пользуюсь всеми праведными радостями этой жизни и готовлюсь и готовлю потомство не к тому, чтобы они были материалом для АДА, а чтобы жили так как и я жил - стремились к вечности.******************************
Вот она,медвежуть во всей красе...жить и пользоваться радостями...
жаль потомство...
а не пробовали его готовить так,что бы они своими жизнями принесли людям благо здесь?или вы умеете только "пользоваться радостями"...ну тогда соболезную...

Хенарес 04.08.2009 19:58

Аннушке инопланетянке.
я вот сына готовлю в первую очередь к служению людям здесь,на земле,вэтой жизни,а уж в вечную жизнь он должен вступить имея на рукахрезультаты этой жизни,прожитой...
Называя себя христианкой разве Вы не читали в Библии что добрыми делами человек не оправдается перед Богом. Не делающий, а верующий в Него и потом делающий получает оправдание! Сначало Вера, а потом дела.
А вера то и предполагает делать дела чтобы готовиться к вечности!
1Кор.15:19 И если мы в этой
только жизни надеемся на Христа,
то мы несчастнее всех человеков.

Хевруим 04.08.2009 20:06

пред Богом моё оправдание-то,скольким людям я смогла помочь находясь здесь..а вера моя-завет с Ним...
вера без дел мертва.
сотрясать воздух-это здорово,он для этого и создан,помимо дыхания,но человек должен приносить и реальные плоды,а не быть смоковницей сасохшей..

Хенарес 04.08.2009 20:09

Вот она,медвежуть во всей красе...жить и пользоваться радостями...
Вы всегда придираеетесь к словам вырванным из контекста?
Я же не Вам отвечал а Ирине на вопрос :
готовите своих детей к вечной жизни. а как же эта жизнь? вы ведь хотитежить хорошо,так? и стараетесь для своей семьи,как и все нормальные люди.
Разве не понятно, что готовиться к вечной жизни и предполагает что бы они своими жизнями принесли людям благо здесь. Ну таково условие Спасителя!
Для меня и есть радость! Ну а также и всё что Богм приготовлено для жихни на Земле!
Внимательней читайте размышляйте прежде выводов!

Хевруим 04.08.2009 20:13

к словам,вырванным из контекста я пидираюсь не всегда...но вы тоже так делаете,а постольку поскольку вы называете себя праведником я и решила,что так оно и правильно,разве же нет?

Bon Jour 04.08.2009 20:47

Владимир,ваша ошибка в том,что вы считаете свою настоящую жизнь приложением,вы пренебрегаете таким даром - жизнью,уже так думая о ней. вы знаете,завтра, оно ведь никогда не наступает,жизнь - она не в будущем раю небесном,а здесь и сейчас происходит,на земле. ну раз вы так этого хотите,флаг вам в руки,ждите рая, а поживете потом,когда умрете

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.