Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Amelia 01.11.2010 20:53

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
______
Никодим удивлен. Иисус для Него авторитет. Конец диалога: Иисус отмечает что говорит о земном, о том что здесь должно произойти с человеком чтобы Он попал к Богу, но есть знания о небесном. Иисус ими владеет, но дает понять что если они не могут вместить то, о чем Он им говорит касающееся земного, то как Он будет говорить о небесном, они не вместят этого в свои мозги. Есть информация больше, намного больше чем нам дается здесь. Информация касающаяся небесного. Нам нужно вместить хотя бы инфу о рождении от Духа.

Amelia 01.11.2010 20:54

какая книга является основой для православной церкви?
Сегодня 19:36
Жаль, что не Библия!
_____
конечно Библия.

Amelia 01.11.2010 20:54

А Иисус и не называл себя Богом! Этот вывод сделали всё те же ЛЮДИ!
Которые и сейчас заблуждаются.
Иисус назвал Бога своим Отцом, а себя Сыном божьим.
Логика человека - вещь довольно убийственная! Отец - Бог!
Значит Сын, тоже Бог! Ибо Бог РОЖДАЕТ только Богов! Так думали тогда, так думают и сейчас. А понять того, что Бог родить никого и никогда не сможет, это уже не под силу понять...
А то, что Бог НАЗВАЛ Иисуса Сыном, в расчёт не берут.

Amelia 01.11.2010 20:55

А Иисус и не называл себя Богом! Этот вывод сделали всё те же ЛЮДИ!
_____
А за что его хотели камнями побить?

Amelia 01.11.2010 20:56

Иисус назвал Бога своим Отцом, а себя Сыном божьим.

Доминик 01.11.2010 20:57

Он творит чудеса которые может творить только тот кто приходит от Бога
Сегодня 19:47
Иисус НИЧЕГО не делал сам от себя! Он всё делал ПО ВОЛЕ пославшего его Всемогущего Бога!
"Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру."
(Иоан. 8:26).
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."
(Иоан. 8:29).

Доминик 01.11.2010 20:59

А за что его хотели камнями побить?
Сегодня 19:55
За то, что он назвал Бога своим Отцом! Я же вам писал уже...

Amelia 01.11.2010 21:00

а то, что он назвал Бога своим Отцом! Я же вам писал уже...
____
а трактовку самих иудеев не хотите выложить? что для нх означали эти слова? для вас они не являются тем, что Иисус Себя Богом делает, а для них? Что они думали по этому поводу?

Доминик 01.11.2010 21:06

либо усыновлен, но тогда он называется приемным сыном.
Ольга,
Правильно! Или НАЗВАННЫМ Сыном!
"... но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя;"
(Евр. 5:5).
И эти слова Бог сказал Христу через 30 лет после его рождения, в момент крещения в Иордане. Почему НЫНЕ? Т. е. сейчас? Почему?
"... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
(Иоан. 1:5).
Слова "БУДУ" и "БУДЕТ" говорят только НАЗВАННОМУ Сыну...

Доминик 01.11.2010 21:09

а трактовку самих иудеев не хотите выложить? что для нх означали эти слова? для вас они не являются тем, что Иисус Себя Богом делает, а для них? Что они думали по этому поводу?
Сегодня 20:00
Ольга,
А трактовка слов Иисуса, иудеями, мало чем отличается от трактовки большинства христиан и сегодня...
Хотя "большинство", как известно, зачастую неправо.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.