![]() |
Моё мнение, Ольга, что Вы считаете собеседника не достигшим Вашего уровня, идиотом или младенцем, а аргументы называете чушью ...
.................. Не надо на мне зацикливаться, я это тоже не своим умом поняла, наши богословы все объясняли, я же просто нашла это истинным. Мы вопросы обсуждает, а не то. кто кого как ценит и уважает. * * * * * * * * * * * * * * Вы же не допускаете в принципе, что говорилось вразрез с библией. Ведь по вашему мнению протестант не может знать Бога больше, чем православные лидеры. ............................... Да, я не допускаю. Трактовку Библии принимаю только в православном варианте. И когда ее трактуют иначе - для меня это абсурд, а вернее лжеучение. И по моему мнению (и не только) протестанты .... и дальше все по тексту. * * * * * * * * * * * * Иконопочитание не сочетается с поклонением Богу-Ревнителю. ............. Это кто так решил? Или вы всемирно признанный теолог? А справляюсь я или нет, это не столь важно. Важно то, что мы обсуждаем эту тему. Наш великий философ Сократ говорил: я знаю, что ничего не знаю. Поэтому упрек или призыв к соревнованию в знаниях - удел глупых. Смогу отвечу, не смогу, так и скажу, что не знаю (пока). Гордость глушить, гасить и гноить надо, а не взращивать и лелеять. Меня не беспокоит все, что касается моего личного я. "За Державу обидно!", помните? |
Такое впечатление, что Вы цитируете без прочтения. То поле боя для дискуссии с определением проигравших, то соревнование - удел глупых.
Ваше, конечно, право и Ваше дело. Принимайте прочтение библии в православном варианте. Истина всё же шире, чем конфессиональное мышление. Вам обидно за православие, а не за Бога. Вы правы в том, что и протестанты порой ставят библию выше Бога. Это лишь подтверждает то, что Бог больше, чем любая конфессия. Церковь Божью нельзя ограничить никаким человеческим измерением. Это вне времени, вне постранства. И всё же Ваша тема называется "икона в Библии", а не "икона в Православии".(ch) *А Вам "за Державу (Православие) обидно". |
Лично я ничего не имею против православия. Но имею против, когда православие навязывает ярлыки еретиков инаковерующим. Приватизация права на Истину? В таком случае напрашивается другая цитата: взяли ключи от Царствия ...
Ольга, Вы упомянули "исследование писания". Совершенно верно, речь о писаниях, а не о варианте библии, которую мы имеем сейчас. Но они исследовали писания, чтобы удостовериться, так ли это. Вы же предпочитаете принимать учение в комплекте без всякого исследования. Мне такой вариант не подходит. Что касается непосредственно темы, то я нигде не вижу подтверждения иконопочитания в библии. Зато много аргументов против. Так как Вы не готовы обсуждать библейскую аргументацию, то и разговор больше идёт о конфессиях, а не о самой теме. |
Так как Вы не готовы обсуждать , то и разговор больше идёт о конфессиях, а не о самой теме.
................. О какой библейской аргументации речь идет? Приведите пример. |
Наша песня хороша, начинай сначала ...
Ольга В. вообще только цитаты писала. Вам покалось это абсурдом, недостойным обсуждения. Даже если бы она была СИ, аргументируйте, отстаивайте своё мнение. Православие всегда право, потому что оно ПРАВОславие - не аргумент. Не вяжется иконопочитание с Богом Авраама, Исаака и Иакова. |
Храм и херувимы во Святом Святых - не аргумент. Верующие являются суть храмом Бога. Змей в пустыне - подавно не аргумент. Ваше представление ходатайства Святых, как повод к иконопочитанию - тоже противоречит библейскому Богу. ...
Всё дело в точке отсчёта. Что есть Истина? Бог? Православие? Библия? ... ? Что? |
Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет.
Это начало темы. (ch) *Видимо, это обстоятельство и хочется считать исходным. Наше учение от апостолов, а у них от самого Христа. Что считать преемственностью? В учении православия я не вижу идентичнисти с учением апостолов. Даже если брать во внимание только вопрос иконопочитания. Сколько внимания уделяется этому в православии по сравнению с тем, что в НЗ просто нигде не говорится вообще об иконах. Православные делают вывод - не запрещено. Протестанты делают вывод - этому вообще нет места в христианстве. Понимаю, что даже усомниться в верности учения означает отречение от веры. Но если речь идёт о поиске истины, а не о поиске устраивающей разум религии, то может это оправдано? Думаю, для поиска истины стоит обратиться к самой сути христианства. (Возможно, тогда вопрос об иконах отпал бы сам по себе.) Но об этом православные не любят говорить. |
Не почитающий иконы - еретик. Разве где у апостолов мы видим нечто подобное?! (lo)
|
У Оли были комментарии, выделенные цветом, вот о них я и говорила. И я подумала...
У меня были выделены цветом главные мысли из тех же посланий Апостолов, никаких комментариев я не писала, Вы действительно не внимательно читаете, это ваша проблема, вы просто не хотите вникать в то, что говорят другие, упёрлись на своём... Очень жаль... |
Я уже не пишу о тех случаях, когда уверовавшие из язычников получали крещение Духом Святым прежде водного крещения. Вот в последнем - можно было бы и цитату привести. Мне очень хотелось бы найти упоминание крещения без священников. Я таких мест не нашла.
Очень жаль... Значит вы плохо знаете писание или вообще не знаете, хотя, мне кажется я об этом уже писала. Деяния 10: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. А лучше прочитать всю главу от начала до конца. |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |