Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Бен Ладен 30.10.2010 23:45

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.-----------------------------------------------------------------------------

"не делает греха" я согласен с Александром, в этом месте применяется сложная конструкция греческого выражения, которое следовало бы перевести как "не пребыват во грехе" Возрожденному человеку грех становится противен. До этого он любил грех

После истинного возрождения появляется осознание, что тот или иной поступок был неправильным и греховным, поэтому нужно как можно быстрей бежать к ногам Христа и просить прощения, очищения и больше не повторять этот грех. Вот так шаг за шагом постепенно происходит наше освящение, до коли не отобразится в нас Христос.

После покаяния и возрождения, Бог производит внутреннюю перемену, и чудесным образом многие наши вредные привычки сами отпадают, но так же некоторые остаются и для этого требуются знание писания и своевременное исповедание и иногда это длительнй процесс.
Невозможно возродиться свыше и РАЗОМ избавиться абсолютно от всех греховных привычек, которыми мы "пропитались" в течении нашей прежней греховной жизни. Наше внутреннее состоянее на столько отравлено, что потребуется процесс "детоксикации" от этого яда.

Магдалинка 30.10.2010 23:46

Александр и Юлия, действительно хочется понять Таню и Евгению. Вы похоже вышли из себя как Иисус, и что на мысль приходит, как имеющие власть, занести в ЧС, от этого было неприятно. Бывает такое. Здесь не едины и все не из одной Церкви. Нам нужно набраться большого терпения, чтоб научиться понимать друг друга, мудрости, чтоб понять чему мы научились и как каждый понимает ЦЕРКОВЬ СВЯТУЮ. Да будет мир, у каждого есть власть занести в ЧС, но я этого не могу и не буду делать. У меня ест своя голова и разум. Поступаем по совести. Я согласна что я грешная, но я хочу понять их, как такое может быть? что я упустила или что не так делаю?

Бен Ладен 31.10.2010 00:05

Я тоже стараюсь понять, изо всех сил стараюсь. Таня *повторяла фразу "здесь все и так ясно". Мне не ясно, ну вот честно не понимаю. Я и не пытаюсь переубедить, просто изъясняю и сопоставляю библейские аргументы. Если не правильно рассуждаю, тогда покажите где именно. Каждый свой пост я внутренне себя перепроверяю фразой "Так говорит Господь!" И задаю себе вопрос: "А говорит ли Он так"? Если оно не совпадает, или я в чем то неуверен, сразу стираю.
Умоляю всех, старйтесь сдерживать свои эмоции так, чтобы разговор был конструктивным.

Golub 31.10.2010 00:13

Борис, в этом ваша проблема что вы Слово Господа ставите под вопрос. "А говорит ли Он так"? Я не думаю что этот вопрос от вас. Слово Божье под сомнение ставил сатана от начала.
Если вы будете верить Слову, то и жить будете так же как Оно говорит.

Бен Ладен 31.10.2010 00:23

История с богатым юношей.
Христос сначало сказал ему, чтобы он исполнял заповеди, но юноша итак с детства все исполнил и мог задекларировать это публично. Но Христос сердцевидец и знал к чему имненно было привязано сердце юноши, в данном случае было богатство. Хотя, на месте богатства могло быть что угодно. Любая привязанность к чему либо, делает человека зависимым, в данном случае у юноши были деньги и они превратились в идолопоклонство. Вот, почему Христос говорил, что не можете служить двум господам. Я думаю, современным юношам было бы сказано например компьютерные игры, интернет, крутая машина, модная одежда, телевизор, да *что угодно, любая привязанность которую мы иногда ставим больше чем поклонению Богу.

Поэтому, я не вижу связи с богатством у юноши и раздачи имения во времена первоапостольской церкви.

Бен Ладен 31.10.2010 00:32

Борис, в этом ваша проблема что вы Слово Господа ставите под вопрос. "А говорит ли Он так"? ----------------------------------------

Евгения, я не смогу вам помочь, если вы извращенно понимаете мои слова. Постарайтесь читать внимательно.

Как раз таки все наоборот - я проверяю не Слово Господа, а свои аргументы Словом, на сколько они соответствуют писанию. Неужели не ясно выражаюсь?

Бен Ладен 31.10.2010 00:38

Я не думаю что этот вопрос от вас. Слово Божье под сомнение ставил сатана от начала.
Если *вы будете верить Слову, то и жить будете так же как Оно говорит.
-----------------------------------------------------------
Ну это уже абсурд :-O

Евгения, вам следует успокоить ваши эмоции.

Golub 31.10.2010 00:47

Да Борис, я не внимательно прочла ваше сообщение, извините, но и любви в ваших последующих словах не увидела. сразу притензия "не могу вам помочь если извращенно...", "абсурд".
Чтоже вы нашли абсурдного в том что по вере жить и делать по вере?

Golub 31.10.2010 00:50

Например, Авраам поверил Господу и действовал соответственно когда Господь сказал принеси в жертву Исаака, разве Авраам не исполнил желание Господа?

Бен Ладен 31.10.2010 01:01

Абсурд не в словах, а в недоразумении, в отношениях.

Тогда сотрем все высказывания не по теме.

Против Авраама ничего не имею.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.