![]() |
Корни Православного христианства в язычестве, да я так считаю.
Православного? Тогда понятно. Хотя я ничего общего между верой в Бога и обрядами религиозными не нахожу. |
,,,,,,,,,,,,,,, если Христианство то от Христа корни .Как в язычестве у вас это получилось? |
Христианству как направлению Мысли есть временная мера - около 2000 лет, и оно производно от ранее безвременно существовавшему язычеству, не говоря уж от времен Адама и Евы. Вам не кажется странным что в Священном Писании почему-то пропущен определенный период. Если что-то пропущено - значит кому-то это было выгодно. Не знаете кому?
|
Именно обрядность разделила Христианство на самостоятельные ветви.
---- Ошибаетесь. Церковь разделилась, когда Папа провозгласил себя безгрешным и главенствующим. Это уже не обряды. |
Думаю что Корни Православия не в язычестве, но то что христианство в православии сильно разбавлено язычеством - это факт.
|
,,,,,,,,,,,,,,, если Христианство то от Христа корни .Как в язычестве у вас это получилось? _________________ Нет там христианства. Они не Христу молятся, а мертвым святым. |
Бог не есть Бог мертвых, но живых! Об этом сказал Сам Господь, об этом говорит Писание. У Бога все живы.
|
Это о другом. Может, Вы, Мария, ещё и ссылку дадите на библейский источник, где Господь призывает нас молиться умершим людям или, как Вы хотите, закончившим Земной путь? Хотя про Лазаря Христос говорил: "Умер Лазарь"...
|
как это тезис касается доктринально-богословской позиции Восточной Церкви?Простите сдесь рассматриваются грехи отдельных не-сознательных христиан,в т.ч. и Священиков или сдесь ведется богословская полемика?Если вас интересуют бабские басни то и назвали бы тему "Бабские басни"?
________________ В одном абзаце и, видимо, непонятная самому трудная фраза "доктринально-богословская", и "сдесь" вместо "здесь", и унижение женщин до "баб"... Есть женщины в русском селенье, Их бабами нежно зовут"... |
Про Лазаря Он сказал, что он уснул. И только когда не поняли апостолы о каком сне Он говорит, то сказал более понятным для них языком.
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4. |