Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Veruyushaya 19.12.2009 23:03

терзал церковь. а после встречи с Богом созидал церкви.
======
Именно это я и имела ввиду - созидал Церковь. В этом его жизнь и заключалась. Он сказал - для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение.
А не просто жизнь прожил. Просто жизнь и атеисты и язычники проживают. Так значит - течение - это жизнь во христе Иисусе? Или не так?

Maximus Ткина 19.12.2009 23:03

И эти церкви не Протистантов,а Католиков и Православных объеденяет только единое существование до 1054 года я уже это писал. Протистантов с православными вообще не чего не объеденяет. Я имею ввиду догматически. Протестанты устранили придания чтобы хоть как то обосновать свое существование это вам написал Александр.

Veruyushaya 19.12.2009 23:07

под католическим илиправославным углом, потому как мы уже пришли к тому, что рассматриваемпоследние Церкви которые могут иметь истинну.
========
Это вы пришли к такому выводу. А мы - нет!

Maximus Ткина 19.12.2009 23:08

Я ине скрывал, что являюсь представителем единственной истинной церкви Христовой . Но я ине говорю какой, это ваши домыслы. Не говорю по тому (повторяюсь)чтобы небло придвзятости к моим доводам.

Водитель Мопеда 19.12.2009 23:08

Николай, попытайтесь в пинг-понг с Мариной не играть, давайте по делу пожалуйста. На основе чего вы вдруг решили, что кто-то чего-то не знает. Исходя из того, что вы пошли совершенно в другую сторону от вопроса с обрезанием, я так понял, вы не знаете Писания, простите уж.

Veruyushaya 19.12.2009 23:09

Католиков и Православных объеденяет только единое существование до 1054

===
А потом предали друг друга анафеме.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:14

Марина, эти люди к которым вы обращаетесь, Священного Писания должным образом не знают, и поэтому разговаривают всегда по понятиям. Истина для них закрыта. У них предания человеческие, философия, пустое обольщение. (Кол.2:8)
Николай писания незнаем не мы, в том контексте в котором говорится вами приведенная цитата имеется ввиду обычаи ( придания человеческие) Христос предостеригал своих учеников чтобы они остеригались приданий (обычаев)форисейских потому как они свои обычаи поставили выше закона.
А опровержения приданий противоречит писанию

Veruyushaya 19.12.2009 23:15

Для А. Овчинникова.
Так и нас подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. 1 Петра 3-21
Как видите, ничего младенцы не могут обещать Богу.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:16

Николай ,вы что не знаете где в библии написано держатся приданий, а я думал вы хороше знаете писание.

Байкер 19.12.2009 23:18

А опровержения приданий противоречит писанию\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Писанию противоречат многие правила Вселенских Соборов.а они тоже названы придания и как по ним можно жить если они противоречат Слову Бога.Да хотя и сама ПЦ не всегда выполняет свои ВС,есть примеры

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.