Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Командор 27.10.2010 16:54

Дело не в консерации. Я сам не консервативный человек. Но вопрос общего богослужения - это очень важный вопрос. Наше общее поклонение Богу должно строиться по Божьим правилам (то, что Ему нравиться), а не по нашим. В Писании мы видим, что должно включать в себя богослужение. Цель богослужения - прославление Бога в первую очередь. Весь акцент должнен быть на нем.

Ищу бога 27.10.2010 16:55

Владимир, консерватизм здесь неприемлим, равно как и распущенность. *Есть библейские примеры богослужения, а разного рода новшества с уклоном в сторону вседозволенности неприемлемы.

Ищу бога 27.10.2010 17:00

Если ап. Павел запрещает женщине учить и говорить в церкви, то неужели мы обвиним Павла в консерватизме? Никак. *А ведь именно в харизматических собраниях женщинам дается звание и должность пастора. Это недопустимо.

Marianna-well 27.10.2010 17:10

ЮРИЙ! наша брань не против плоти и крови! а против духов злобы поднебесной!если вам больно смотреть, как с кафедры делают то то и то то, молитесь!!!

Marianna-well 27.10.2010 17:19

трудно общаться с людьми с " уклоном" мягко говоря. я ни слова в защиту не сказала тому, что творится в некот. церквях. а здесь уже целые баталии. вы еще подеритесь. ведь и пятидесятники отличаются от баптистов! эх вы...

Командор 27.10.2010 17:21

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)
Служитель должен не просто тихо молиться, но и проповедовать истину, обличать лжеучение.

Mama Lydo 27.10.2010 17:23

Православные гонят баптистов, пятидесятников и харизматов, баптисты гонят пятидесятников и харизматов, пятидесятники - харизматов, в общем харизматы *самые гонимые за свою веру:-D .

Арамис 27.10.2010 17:36

Юрий Луковой.
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)
Служитель должен не просто тихо молиться, но и проповедовать истину, обличать лжеучение.
------------------------------------------------------------------------

Согласен.именно лжеучение.Солодов привел бы в пример плевела и пшеницу.
чье это право отделять плевела от пшеницы?
я не харизмат и не баптист,и не пятидесятник,и не православный.Я-христианин.
было время и я тоже обличал *,как кимвал звучащий ,но со временем мы становимся мудрее.
А без ЛЮБВИ.....все банкроты.

Арамис 27.10.2010 17:38

¦¦Татьяна Дак
Православные гонят баптистов, пятидесятников и харизматов, баптисты гонят пятидесятников и харизматов, пятидесятники - харизматов, в общем харизматы самые гонимые за свою веру:-D .
------------------------------------------------------------------

(Y) (Y) (Y) харизматы взрослеют.

Командор 27.10.2010 17:46

Вы говорите о любви. Бог любит людей. Но ненавидит грех, в котором живут люди. В чем заключается любовь? В том, чтобы гладить по голове? Нет. Любовь говорит правду. Но не для того, чтобы уничтожить, а чтобы предупредить об опасности. Лично я вижу опасность в хар. учении, поэтому и обличаю это учение. Хотя, каждому свое. Может, кто-то любит быть обманутым.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.