![]() |
Кажется, здесь никто и не говорил о том, что с кем-то нельзя дружить. Говорилось о том, что если хочешь чему-то научиться, надо общаться с человеком, который это умеет делать. Ведь мы перенимаем друг от друга не просто знания, умения, навыки, но и сам образ человека, который несет в себе наш друг-собеседник. Отсюда и ВЗ: "с преподобным преподобен будеши" и "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"... Только эта мысль имелась в виду. Осуждения в ней я не увидела. Жалко, что в теме "Только для женщин" все перессорились. А можно было бы интересно ивесело пообщаться(F)
|
А позвать мужчин... именно эту мысль я имела в виду, сетуя на гендерную изолированность темы:-D
|
О! отлично! "Не только для женщин!"(Y)(fr)
У меня правда был вариант "Только для женщин (участие мужчин приветствуется)"... но боюсь он все же абсурден. Ваш лучше... Так переименовываем?:-$ |
тоже не скрывая "истинных эмоций"скажу,что почитала некоторые посты и честнслово такой негатив получила..женсовету привет!
|
Да, с негативом перебор получился. Ну что с нас взять, "немощнейших сосудов"... никак нам без поддержки сильнейшей и умнейшей половины человечества(so)
|
Девочки, а смотрите как хорошо про дружбу сказал о. Константин Алесенко : Что касается дружбы и взаимных отношений, постороенных на доверии.
Одним из частых заблуждений о том, что такое дружба и кто такие друзья, является мысль, что наши друзья – это те, с кем мы проводим много времени, с кем нам весело и есть о чём поговорить, ну а дружба – это сам процесс такого общения. Однако, это совершенно не так. Дружба – это не общение, не какой-то процесс и вообще не что-то внешнее. Настоящая дружба – это чувство, причём чувство, лежащее глубоко в сердце: это – дружеская любовь, по отношению к другому человеку. В то же время, хотя именно с друзьями мы зачастую общаемся больше всего (а иногда даже делимся секретами), «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» (Библия, Притчи 18:24) |
Дружба вещь непредсказуемая...моя лучшая подруга старше меня на 25лет...а разницы возраста не ощущается..а с ровестницами - не сложилось|-)
|
Самые замечательные слова в этой теме про дружбу и любовь. Уж слишком они связаны между собой. Спасибо, девчонки! (Y) (Y) (Y)
|
Юля, только в Притчах 18:24 - совсем о другом, а в 25 стихе - о дружбе, но вот это: "25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат"....
|
Обясните, почему и откуда скандал? Может я уже совсем... того... (md)раз скандала не вижу....:-D
Все присутствующие и нет высказали свои позиции... да и только... только мужчин звать не надо, а то стыдно.. а чего стыдно? Я думаю, что стыдиться, что у тебя есть что сказать не стоит... (ch) |
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |