Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Антипод 04.12.2009 17:11

Вы чего про крестовые походы-то вспомнили? При чем тут православие? Битва на Чутском озере была православные против православных? И если честно то с крестовыми походами очень лихо сражались как раз мусульмане не надо уж делать из них обиженных. Саладин был великий полководец и там небыло правых и виноватых.

Антипод 04.12.2009 17:12

"вспомните 7 августа 2008,конфликт с грузией,мусульманские страны в первую очередь оправдывали действия России."
и что? какие выводы? Независимость Осетии много мусульманских стран признало? Какие-то аргументы слабые.

Антипод 04.12.2009 17:17

Например, святитель Симеон Фессалоникийскийназывает мусульман язычниками и так объясняет это: “Арабы,введенные в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром,единоплеменным им… а именно, Магометом, признали Бога, но и в этомявились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде;ибо после того, как узнали нечто об истинном Боге, не призналибезначального Отца, единородного и неплотского Сына и СвятогоДуха”

Вне Игры 04.12.2009 17:21

и Борис
в продолжение ваших слов подитожу
на мой взгляд у русских нет никакого враждённого или навязанного культурой/религией рассовой идеологии, ненависти к иным народа либо религиям, но "всего должно быть в меру" старая русская поговорка.. вот когда что то выходит за рамки благоразумного, за рамки терпения вот тогда и стоит поднимать голову и говорить своё Я.
ну и хотелось бы что бы люди говоря о нашей стране и истории вспоминали не только алкоголь сталинизм и крестьянское рабство
но и такие великие события как освобождение Балгарского народа
защита Сербии от османского ига, защита народов Грузии, Армении
марш бросок суворова через альпы с чего началась независимость швейцарии, панславизм и русскую идею

Вне Игры 04.12.2009 17:25

Михаил "спасайся сам и вокруг тебя спасется тысяча!"
это не верно, в оригинале эта фраза звучит так:
"Помни и борись —стяжай благодать Духа Святого, и вокруг спасутся тысячи."
заметьте, значение совершенно иное:)

Антипод 04.12.2009 17:25

Михаил мы вроде по теме беседуем, я с Вами согласен, но вопрос задали мы ответили. Тут же нет призыва бить мусульман, правда? Хотя Апостол пишет что с иноверцами лучше и за стол не садиться. Так что вроде мы никого не оскорбляли, если так вы меня простите.

Вне Игры 04.12.2009 17:32

Такие вещи, как гордыня, уныние, депрессия —ониуходят изжизни. Все грехи прописаны, ивсе они втебе живут. Помнииборись —ивсе, этого достаточно. Акак старец Серафим говорил,стяжай благодать Духа Святого, ивокруг спасутся тысячи. Тоесть делайсебя лучше ичерез себя —мир вокруг.

Вне Игры 04.12.2009 18:17

помни и борись - это призыв к действию
стяжать благодать духа - достичь гармонии внутри себя
моя цель думаю совместить эти 2 составляющии

Волшебная Фея Лотоса 04.12.2009 18:20

Господи дай мне сили изменить то что я могу изменить. смирится с тем над чем я не властен и мудрости отличить одно от другого.

Царевна 04.12.2009 18:22

Борис, молодец, полностью с вами согласна ! Стыдно хаить свою страну и без того многострадальную, давшую нам столько Святых !!!

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.