Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

Байкер 09.07.2010 15:13

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Валерий, не к месту цитата ,контекст другой. Речь не о служении идет, женском или мужском а о спасении, которое в одинаковой мере наследуют все уверовавшие в Иисуса, независимо от национальной *и половой принадлежности. Опять аргумент притянут за уши.

Байкер 09.07.2010 15:28

Хорошо, Виктор, не понимаете, говорите, пример с израильтянами... Ну тогда скажите, ПОЧЕМУ Господь не позволил им войти в обетованную землю, пока все старики и те, кто помнил Египет , не вымерли? *Ваше мнение?
Мое мнение не может быть , каким то особенным и отличаться от обшепринятого. Библия достаточно ясно дает ответ на этот вопрос.
1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; 2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! 3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?

Байкер 09.07.2010 15:47

И пока не вымерли все , кто помнил Египет, чеснок и пр., все ропотники, бездельники, бунтари, не вошли в Землю Обетованную... Подумайте над этим.(F)
Принимаю эпитет "бездельники" на свой счет, хотя в церкви надо не только проповедывать, но и туалеты, кому то чистить, это тоже работа. А про ропотников и бунтарей, Татьяна,это не я это слово Божие исключает лидерство женщины в церкви. И достойных аргументов, кроме выстроеных логических цепочек самими приверженцами этого отступления от Писания- нет! Я же Вам не одно *место приведу, где черным по белому написано- лидер должен быть мужчина.

Angel-2 09.07.2010 15:50

И достойных аргументов, кроме выстроеных логических цепочек самими приверженцами этого отступления от Писания- нет!---------------Достаточно приведено аргументов- просто вы нехотите их видеть...

NoDrink 09.07.2010 23:09

Виктор, я ни чуть не умаляю работу уборщика, строителя и пр. в деле Господнем. И если ты это делаешь для Господа, то и награда будет от Него.( здесь тоже важен мотив сердца, бывает мы сильно скромными хотим показаться, мол, вот я всего лишь в церкви убираю или стулья расставляю, а на самом деле ненавидим эту работу...)Но речь не о том. Если Господь поставил женщину на служение, кто мы, что спорим с Ним? И не написано ли, что все, что не от Него , не устоит? А теперь проследите служение многих женщин и плоды этих служений. Есть ли основание сказать, что Господь не благословил? Или разрушил?

NoDrink 09.07.2010 23:19

Виктор, специально для Вас: у нас совсем недавно был в гостях служитель из Беларуси, достойный человек,(имя не скажу). И в то же воскресенье у нас служила Словом женщина - пастор.(гость). Я специально наблюдала за ним. И к моему удивлению, он все писал, писал, писал...и слушал ее с открытым ртом. Мало того, после служения, он остался с нами, женщинами, для общения. Он не проигнорировал Божий дар, и не поставил себя выше нее. Мудрый человек, не так ли?

Angel-2 10.07.2010 02:06

"Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень ... Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих" (Деян. 18:26; Рим.16:3)
Если можно учить Доктринам одного мужчину [он в последствии стал Пастором Коринфской Церкви], почему нелзя учить 5-10? Если мужчина хочет узнать о путях Господних, а ответы на его вопросы знает женшина, молчать ей? Конечно нет!

Байкер 10.07.2010 10:16

И к моему удивлению, он все писал, писал, писал...и слушал ее с открытым ртом. Мало того, после служения, он остался с нами, женщинами, для общения. Он не проигнорировал Божий дар, и не поставил себя выше нее. Мудрый человек, не так ли?
А я бы... . Нет- Я с большой буквы.Два пальца в рот и свистел, свистел, свистел... кричал бы -Долой! Даешь мужика пастора!Подбрасывал бы вверх бескозырку и стрелял из маузера в потолок! И после служения не остался бы с какими то там вами, женщинами, для общения , а с чувством собственного превосходства на две - нет! на три головы! выше нее, затоптал бы папироску, сплюнул бы в угол и гордо покинул собрание.
Смешно Татьяна? Специально для Вас(F) . Это был последний мой пост в этой теме. *Больше на посты, в том числе и адресованные мне лично отвечать не буду.

NoDrink 10.07.2010 10:20

Да ладно, Виктор. (ch) *Поостыньте немножко. *Возвращайтесь, куда уж нам без Вас.?;-)

Расскажу Скас 10.07.2010 11:24

женщины не переживайте,кого Господь на служение призвал,того и уполномочил быть пастором,проповедницей,пророчицей,евангелисткой... .например у Джойс Маэр на конференциях тысячами собираются и мужчины и женщины,а некоторые пастыря-мужчины сидят на пасторских собраниях и её обсуждают,мол зачем эту бабу слушать,а эта "баба" по всему миру проповедует,голодных кормит,раздетых одевает,детям помогает,книги пишет через которые люди душевно исцеляются и т.д.....многим мужчинам бы у неё поучиться

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.