![]() |
Брошенные дети
Брошенные дети, Крошечные души, Здесь, на белом свете, Никому не нужные. В этот мир родились, Как и все, от мамы, Как же превратились В деток нежеланных? Кто же вас обнимет, На ночь поцелует, Боль рукою снимет, Нежно приголубит? Кто расскажет сказку, Ночью даст напиться, Вместо папы с мамой Кто вам будет сниться? Кто вас обласкает, Дети нежеланные? Вы любви не знаете Папиной и маминой. Брошенным быть больно, Как-то много слишком Выпало на долю Маленьким детишкам. Глазками потухшими Смотрите на мир, Тянете вы рученьки К чьей-нибудь любви. Может быть кому-то Повезёт из вас И случится чудо, Бог семью вам даст. Где любовь подарят Люди вам чужие, Что отныне станут Самыми родными. Но, к несчастью, редко В жизни так бывает, Очень много деток О любви не знают. Брошенные дети Что же будет с вами? Кто за вас ответит Перед Небесами? Брошенные дети, Крошечные души, Здесь, на белом свете, Господу лишь нужные... О. Май |
Я взор свой поднимаю к небесам,
Начало дня встречаю на коленях: Благослови меня, Господь, Ты сам В моих делах, в моём дневном хожденье. Благослови труды моей души И ко всему её прикосновенье. Труды ума и рук благослови, Пошли Святого Духа вдохновенье. Дай всё мне делать, словно для Тебя, С открытым сердцем и любви сияньем, И пусть, как тень Апостола Петра, Целебным будет на людей влиянье. Дай доброхотно всё передавать, Что от Тебя, Господь мой, получаю, И помоги нетленные слова В пути не подменять тщетой случайной. Дай Имя светлое Твоё святить И волю правую творить повсюду. За всё, за всё Тебя благодарить: За то, что было в жизни, есть и будет. Я взор свой поднимаю к небесам, Начало дня встречаю на коленях: Благослови меня, Господь, Ты Сам В моих делах, в моём дневном хожденье |
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно, ... не спеша, подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа... Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно, ... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... |
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою... |
Душа желает и стремится
К Тому, Кто есть покой и свет, Расправив крылья, словно птица, Летит туда, где смерти нет, Где нет печали и утраты, Нет горьких слез и нет скорбей, Где город *- *весь сиянье злата, И на престоле Царь царей. Душа моя, и в час тревоги, Средь нескончаемых проблем Ты с мыслью о вечном Боге Оставь унынья тяжкий плен, К Нему в молитве устремляясь, Дерзая милость обрести, Надежду в сердце обновляя, Терпенье в жизненном пути. |
Подарите мне крылья.Получится?
В день рождения или к весне... Я не стану сомненьями мучиться- Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу... Придержу я ладонями ветреность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах... Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья... Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете... На кого же рассчитывать мне? Ведь же снилось! А сны не сбываются - Как из белых больших облаков. В ваши добрые руки спускаются Перья крыльев моих и стихов... |
Что кричите люди в гневе,
Очутились вы во хлеве? Сами выбрали свой путь, Выбор был,такая суть! Звал вас Бог, до покаянья, Вы сказали: до свиданья! Не мешай Господь нам жить, Должен нам во всём служить! Нашу волю исполнять, А что будет, наплевать! И теперь для вас итог, Рай закрылся на замок! Вечность будете в огне, Коль служили сатане! А кто Господу служил, Тех Христос благословил! |
ПРОСТИ
Заливают дожди дороги. По канавам бежит вода. Мы умеем молиться Богу, Когда грянет на нас беда. Скоро Правда, как солнце выйдет, Нам порукой ковчег и Ной. Мы умеем прощать обиды, Когда смерть стоит за спиной. Дождь идет, а конца не видно, Знать, беда посетила всех, Но как людям бывает стыдно Исповедать пред Богом грех. Гордость крепко сковала души, Цепь стянула, висит замок. Счастлив тот, кто умеет слушать То, что нам возвещает Бог. Он осветит небесным светом Тех, кто хочет за Ним идти. Боже наш, непокорным детям По-отцовски прости, прости… |
1 - ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ МОЙ
¤ Господь вечный пастырь мой Я ни в чём не буду нуждаться, Он дарит мне Свой покой Вечно желаю им наслаждаться. ¤ Свою славу явил всем народам И в любви раскрыл мне Себя, Водит Он меня к тихим водам И на пажитях злачных покоит меня. ¤ Он душу мою подкрепляет От зла меня в мире хранит, На путь правды меня направляет Свою волю во мне совершит. ¤ Ради имени Своего защищает Путём жизни меня Он ведёт, Днём и ночью меня охраняет И от смерти меня Он спасёт. ¤ ( ... ) ¤ |
2 - ГОСПОДЬ ПАСТЫРЬ МОЙ
¤ Если пойду я дорогой ночною И долиною смертной тени пойду, Не убоюсь зла, ибо Ты со мною Вечную славу Тебе вознесу. ¤ Любовь и мир Твои, наполняют Твои разум и милость ведут, Жизнью сердце моё орошают От участи злой меня упасут. ¤ Благость и милость да сопровождают Меня, во все дни жизни моей Твои посох и жезл меня утешают В мрачные дни, средь бурь и скорбей. ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |