![]() |
Идея вечных страданий лишена логики, если не имеет в основе учение о реинкарнации)) Мириады воплощений (жизней) без Бога - это и есть Ад Души
Неверный вывод, т.к. неверная посылка. Идея вечных страданий строится на базисе воскресения. Все умершие должны воскреснуть. Но если верующие идут в вечную жизнь - пребывание с Богом, то куда же отправляются неуверовавшие Богу??? Наказываются?.. Или нам все же предлагают садистическую теорию вечных наказаний)) Жуть)) До чего жестоки люди, в своем понимании "откровения" Свыше На самом деле Писание нигде ясно не говорит о наказании неуверовавших. Зато ясно говорит о принципе воздаяния. Т.е. верующие, стремившиеся жить с Богом - эту жизнь и получают. А неуверовавшие, стремившиеся быть самоисточником своей жизни, получают то, к чему стремились. Но т.к. жизнь может быть только с Богом, они получают лишь существование, а не жизнь. получают возможность остаться на едине с собою любимыми. Это и есть ад. Ты сам, со своими грехами и вожделениями, доведенными до крайности, но не находящими удовлетворения. А всё остальное Александр, и большинство споров здесь - сущие глупости. |
Отрицание вечных страданий это одна из разновидностей отрицания воскресения против которой пишет Павел в 1Кор 15. :-D (N) (N) (N)
|
Вы даже изменяете смысл слов чтоб оправдывать эту абсурд....Для вас слово Смерть означает вечную Существования=Жизнь...Есть ли более глупое вещь??
|
Такие товарищи,как Мелешко,которые не ведут честной беседы а тупо начинают обзываться,-они почти всегда будут оставаться при своем мнении. Они вроде понимают,что вечные мучения , это не логично...,но тогда они придумывают что это вовсе не мучения ,а якобы какое-то вечное местонахождение без Бога.,то есть сами себе противоречат и вообще запутались. Мне смешно,где они берут ,вообще такую информацию.
Плохо,что *модераторы не удаляют прямых и косвенных оскорблений. |
Такие товарищи,как Мелешко,которые не ведут честной беседы а тупо начинают обзываться,-они почти всегда будут оставаться при своем мнении. Они вроде понимают,что вечные мучения , это не логично...,но тогда они придумывают что это вовсе не мучения ,а якобы какое-то вечное местонахождение без Бога.,то есть сами себе противоречат и вообще запутались. Мне смешно,где они берут ,вообще такую информацию.
Плохо,что *модераторы не удаляют прямых и косвенных оскорблений.:-D (Y) (Y) (Y) Они боятся быть неверными к учениям своих Церквей....;-) :-$ |
Рассуждение некоторых *о саддизме Бога при наличии вечного ада - бред и результат незнания Писания и Бога.
БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Так сказано о Боге. Что вам ещё не ясно? Разве не верите написанному? Тому, что Бог отделил тьму от света? И что? Он по-вашей логике саддист, потому что отделил ТЬМУ (беззаконие, мерзости) навсегда от Своего присутствия? Если люди активно Ему сопротивляются, творят сознательно беззакония, пребывают во тьме, отвергают Его свет *и пренебрегает Его долготерпением и благодатью, то где окажутся? Они сегодня уже вне Бога. Но есть Его долготерпение, чтобы никто не погиб!!!А откуда, из какой лже-библии у вас такое лжеучение о том, что диавол и его слуги будут уничтожены?Они вечно будут в озере огненном, согласно Библии. Всякий человек, по определению Библии, который старается прыгнуть выше Библейского откровения и навязать свою "правду" *- лжец! |
Прочитайте о тьме внешней. В Библии о ней пишется как о реальном месте. Нигде и малейшего намека нет, что ТЬМА ВНЕШНЯЯ перестанет существовать как место. Поэтому она и называется ВНЕШНЯЯ.
|
На самом деле Писание нигде ясно не говорит о наказании неуверовавших. Зато ясно говорит о принципе воздаяния. Т.е. верующие, стремившиеся жить с Богом - эту жизнь и получают. А неуверовавшие, стремившиеся быть самоисточником своей жизни, получают то, к чему стремились. Но т.к. жизнь может быть только с Богом, они получают лишь существование, а не жизнь. получают возможность остаться на едине с собою любимыми. Это и есть ад. Ты сам, со своими грехами и вожделениями, доведенными до крайности, но не находящими удовлетворения
------------------------------------ Все правильно, только Это происходит из жизни в жизнь, как кармическое воздаяние в следующей жизни) Это и правда не жизнь, а существование) Воскресение же имеет смысл как духовное понятие, а не грубо физическое, как у египтян, например)) |
Вы даже изменяете смысл слов чтоб оправдывать эту абсурд....Для вас слово Смерть означает вечную Существования=Жизнь...Есть ли более глупое вещь??
Вы, уважаемый, либо не поняли, что говориться, либо иначе это интерпретировали, скорее всего, не зная и не понимая Писания. Слово Божие говорит, что смерти больше не будет, она будет побеждена как "последний враг" (читайте 1 Коринфянам 15). Соответственно то, что названо вечной смертью в Откровении, в свете сказанного Павлом должно пониматься не как отсутствие существования, но как существование в вечном отделении от Бога. Поскольку только Бог и есть источник жизни, то существование в отделении от него жизнью быть не может по определению. |
Такие товарищи,как Мелешко,которые не ведут честной беседы а тупо начинают обзываться,
Это в каком месте? -они почти всегда будут оставаться при своем мнении. Несомненно, потому что у меня это мнение есть. Не вижу смысла в десятикратном переливании из пустого в порожнее. Чтобы я изменил мнение, нужны веские основания. Они вроде понимают,что вечные мучения , это не логично..., Неверная интерпретация моих слов. Я не отрицал вечные мучения. Я отрицал вечное наказание. Бог никого наказывать не собираются. А мучения порождены не Богом, а тем, что люди отверглись источника жизни и радости, что и повергнет их в вечные муки. но тогда они придумывают что это вовсе не мучения ,а якобы какое-то вечное местонахождение без Бога., Опять извращение того, что я сказал. Я совершенно не говорил о местонахождении, но говорил о существовании без жизни, источник которой Бог. Такое существование в сути своей уже мучение. то есть сами себе противоречат и вообще запутались. Запутались Вы, уважаемый. Т.к. извратили смысл моих слов, как и слова Писания извращаете. Мне смешно,где они берут ,вообще такую информацию. Как уже раньше выяснилось, Дима, Вы довольно плохо знакомы со Священным Писанием. Если Вы начнёте его читать, Вам будет не так смешно, да и информации прибавится. Плохо,что *модераторы не удаляют прямых и косвенных оскорблений. Да, было бы не плохо, чтобы модераторы обратили на это внимание. Было бы меньше постов, подобных Вашему, где Вы прямо на меня наехали с косвенными оскорблениями. |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4. |