Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Должны ли атеисты объединяться и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1095)

Bon Jour 26.08.2010 20:29

Запрет паранджи в европейских документах ни в коей мере не является атеистическим актом.Скорее, социально-культурным.

Адюльтер 26.08.2010 22:32

А как муслимы отреагировали? Не посчитали оскорблением чувств? Или ущемлением в отправлении (чуть не написал "естественных надобностей", но это - неестественное...) ритуалов каких-нибудь, верований... ???

Аэлита 26.08.2010 23:13

Подрастающие поколения должны понимать, что без бога жизнь также есть, и существуют в реале другие мировоззрения, кроме раболепных...Оль,а вы полагаете,что это самое подрастающее поколение не в курсе?Или считаете,что в семье "богомолов",благодаря сайту атеистов "вдруг" вырастет атеист?меня конечно никто не загоняет в некое ""сообщество атеистов",но тут открытый форум и я полагала,что можно высказывать СВОЁ мнение,а не только "дудеть со всеми в одну дуду".Я ошиблась?)))И дело вовсе не в том коконе,который я сама себе создала...просто мне кажется,что это бессмысленно.И я попыталась донести до форумчан своё мнение,а то сплошное бла-бла-бла...да,надо,но всё,блин,как-то недосуг...

Аэлита 26.08.2010 23:18

А как муслимы отреагировали?А как они могли отреагировать?Естественно попытались что-то невразумительное проблеять по поводу свободы совести и вероисповедования,но достаточно быстро заглохли,под влиянием весомого аргумента-не лезь со своим законом в чужой монастырь.Хочешь носить хиджаб-вали обратно в свой Пакистан,Иран или откуда там ещё тебя принесло в Европу.Им же не дома запретили хиджаб да паранджу носить,а "в гостях".Так что инцидент довольно быстро себя исчерпал.

Галактика 27.08.2010 11:33

Атеизм у многих ассоциируется с коммунизмом-их лозунгами и советского стада. Я вообще удивляюсь как так до сих пор нет никакой мощной атеистической организации на поссоветском пространстве? Скоро не будет ни одного детского садика без молитов. В городе еще можно растворится и отдалится, но в маленьких поселках и селах попа не избежать. Есть только религиозные праздники. У нас в Канаде хоть зделали День Семьи-выходной день где не обязательно идти в церковь и смотреть богослужения по ТВ.

Галактика 27.08.2010 11:34

Батюшки сейчас везде. Помню как коробило меня в школе все эти пионерские дела, галстуки, ленинопочитание, идолопреклонение. Те же дети в школах где не избежать класса религии будут подавлены и лишены права быть собой потому что государство ввело учить закон божий.Разве плохо иметь знакомых атеистов в своем регионе и позвонить и спросить: слушай а где твои дети -там молютсо по утрам?и обменятся информацией.

Галактика 27.08.2010 11:34

Было бы лучше для всех имей мы за спиной поддержку. противовес, баланс должен быть одной силе. Ксения вы бы и дня не смогли прожить в селе где каждый день все крутится вокруг религии, праздники и будни. Маленькому человеку интуитивно чувствующему всю эту фальш прийдется лавировать и врать, подстраиваться и в душе ненавидеть все и вся. Религия дольжа быть отделена от государства и у власти должны быть и атеисты.

Amelia 27.08.2010 15:09

я вот подумала, и пришла к выводу, что у меня НЕТ знакомых (в реале) атеистов:-( Есть один сомневающийся, сестра тоже типа того, сомневается, но не заморачивается, а все остальные, как на подбор-такие веруны...Аж противно, постоянно своими околоцерковными суевериями донимают...Печально стало. Хорошо хоть удалось отстоять свое право на неверие и перестали меня в церковь тянуть, но это стоило борьбы.

Maria-M 27.08.2010 16:06

Да, мусульмане активно пытаются насаждать свои порядки везде, где появляются. Причём именно те, которые им выгодны! И дело вовсе не в вере. В России они хлещут водку будь здоров как, и ни о каком намазе речь не идёт, но чтобы их жёны или дочери появились в короткой юбке! Или чтобы они смотрели на женщин как на равных - такого нет. Я рада, что у европейцев наконец-то проснулись мозги, и они слегка опомнились от политкорректности и так называемого гуманизма. А то я уже начала всё больше склоняться к тому, что мечеть Парижской Богоматери - не такое уж фантастическое будущее...

Александр Македонский 28.08.2010 00:07

Наверно атеизм не объединяется потому что разделение людей противоречит идее атеизма.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.