![]() |
"Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." На Земле пали ВСЕ. Ис 26:18.
Верите вы или не верите в существование непавших миров, для понимания, что за шесть дней сотворил Бог НЕБО И ЗЕМЛЮ, а не всю Вселенную, это большого значения не имеет. |
Садится летающая тарелка, скажем так, на Арбате, и вылезает из нее инопланетянин: шесть рук, шесть ног, глаза горят, как фары и полный рот железных зубов Сразу набежали журналисты, стали брать интервью.
Ж: - На вашей планете у всех по шесть рук и по шесть ног? И: - Да, у всех. Ж: - И у всех глаза горят, как фары? И: - Конечно, у всех. Ж: - И у всех полный рот железных зубов? Инопланетянин задумался. - Нет, не у всех, - говорит. - У евреев золотые. |
Фарисеи соблюдали заповеди по букве Закона, как Савл, но не было в этот день любви к Богу, а без любви заповедь не несёт человеку жизни. Поэтому формальное соблюдение Закона не поднимается выше спасения делами.
|
Фарисеи не работали, и это вовсем не считалось соблюдением заповеди.
Галина. Не думайте, что иудеи по субботам просто не работали. Раввины не одно наставление о том, что значит святить субботу написали. Про то, что надо сердцем Бога искать и размышлять о Нем и т.д. Суббота - это не день недели, в который Вечный Бог отдыхает от работы и выделил для общения с нами. Суббота - это покой от суеты, тревог этого мира в Его присутствии. Те, кто рожден от Бога пребываюи в Его покое всегда. Поэтому мы и благодушествуем, несмотря на окружающее давление. |
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Бог кроме субботы другой день не устанавливал, именно суббота нам напоминает, что Бог Творец всего сущего. Один человек сказал: если бы люди помнили субботу, они не стали бы атеистами. |
Феофан, ты веришь не в русского, ты веришь в ЕВРЕЙСКОГО Бога, спасение от иудеев (так Христос сказал).
|
Евгений, ты благодушествуешь, плавая в своём корыте, но если ты всю неделю в этом корыте проплаваешь, кто тебя кормить будет и твою семью? В покое я всегда (по крайней мере, должна быть, т.к. во Христе), но знамение моего покоя - квинтэссенция - это суббота. "Шесть дней работай" из заповеди никуда не делись. А о чём фарисеи времён Христа размышляли в субботу, я лично никакого понятия не имею, но Христос их не хвалил.
|
Фарисеи соблюдали заповеди по букве Закона, как Савл, но не было в этотдень любви к Богу, а без любви заповедь не несёт человеку жизни.
Поверьте, фарисеи прекрасно знали 1 заповедь (напомнить как она звучит?). Не надо думать, что иудеи не стремились любить Бога. Вы точно так же как евреи исполняете заповедь только потому что "написано", не рассуждая, не вникая, и не познав что делаете. Для вас это просто правило. Или вы думаете, что суббота христианина Богу нравится, а суббота иудея не нравится только потому что тот "христианин", а другой "иудей". Ведь сами действия и мотив соблюдения субботы абсолютно идентичен у обоих. |
Феофан, ты веришь не в русского, ты веришь в ЕВРЕЙСКОГО Бога, спасение от иудеев (так Христос сказал).
*** Да неужто ? Я верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова. Какая у Бога национальность я не знаю. Но первым евреем был Авраам. |
Евгений, ты благодушествуешь, плавая в своём корыте, но если ты всюнеделю в этом корыте проплаваешь, кто тебя кормить будет и твою семью?
Про благодушие я Ап. Павла цитировал. Это вы его, а не меня в корыто поместили. Почему бы вам прямо мне не сказать: "не от Бога этот человек, потому что заповеди не соблюдает" |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |