![]() |
Светлана, еще раз, я не просил Вас меня и мою семью благословлять, поэтому будьте уважительны к моим желаниям. Если попрошу тогда и Вы исполните мою просьбу. Господь Сам знает через кого и как меня и мою семью благословлять. Оставьте Ваши благоволения для своих соверников. Хорошо?
|
В нашей жизни, если не благословения, то проклятия, соответсвенно можно сделать вывод, что отказавшись от благословенияЮ значит отдаём предпочтение проклятью... Ммм... Караваев, это наверно по христиански.... Не показывайте так сильно свою ненависть, а то и в првду привлечёте к себе чего плохого...
--- За меня не беспокойтесь, Господь знаете своих овец, даже заблудших. А вот раздавать направо и налево благословения тому кто их не просит, не имея на это право, кроме одного благословлять своих врагов согласно Писания, это по христиански? Даже Бог, не благословляет насильно без желания человека. Подражайте Богу, это по христиански. |
Бог уже благословил весь мир, и каждый день благословляет даже тех кто Его и знать не хочет и кто не желает благословения. в этом и есть красота любви Господа(fr) (fr) (fr)
|
Господь говорит, что стою и жду когда отворят Мне, тогда приду и буду с ним вечерять. Обратите внимание, что сами отворят Господу сердце, по своей воле. насильно ни кого не заставляет делать Свою волю и принимать Свою любовь.
Вы Елена не правильно понимаете. Без нашей воли даже Бог нас спасти не может, т.е. без нашей воли Он не может дать нам Свою любовь. Да и себя не надо приравнивать к Богу, когда благословляете других, тем более заставляя Бога делать что-то по своей воле. Ни когда не задумывались над подобным своеволием относительно воли Бога? Бог заповедовал благословлять врагов, чтобы не отвечать на зло злом, не более и не менее. Подумайте над этой заповедью. |
Вячеслав Я всё больше и больше вас люблю
--- А вот за это спасибо! Взаимно. (F) (F) (F) |
Если нужно благословлять врагов не тем более ли друзей ?благословение это дарить добро милость !я всегда стараюсь благословить людей всем чем могу и Господь даёт мне чем благословить людей Я кстати для этого и работаю чтобы было чем благословить. мне не понятно ваше мнение
|
Светлана, в православном понимании есть церковное благословение священников, а есть родительское благословение. Есть молитвенное благословение Бога. В случаях общения друг с другом говорим: Мир тебе, твоей семье, твоему дому - так учил Господь.
|
в православном понятии я верю вам что вы правы. а в библейском понятии ?Тоесть Я могу благословить своих детей *могу благословить своих врагов, а друга брата не могу по вашему получается высший благославляет низшего А как же тогда враги тоесть мы ставим их ниже себя??
|
и ещё Вячеслав ответьте пожалуйстаМолиться за умерших я имею права тоесть проявить свою любовь и попросить простить человека и не по делам а по Божьей милости дать емуспасение ТАК? А просить чтобы Бог благословил человека нельзяЯ выражаю своё желание перед Богом о спасении человек И так же Я выражаю своё желание чтобы БОГ вас благословилТем более что БОг УЖЕ благославил нас всяким благословением в небесах * ДА БУДЕТ ТВОЯ ВОЛЯ КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ
|
в православном понятии я верю вам что вы правы. а в библейском понятии ?
--- Православное понимание - это традиционное библейское понимание. «А входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему» (Матф.10:12). Слово «приветствие» обозначает «обращение к кому-нибудь с приветом, речь с выражением добрых пожеланий, расположения» (С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка, «Азъ», М., 1994, с.577). Слово «мир» обозначает «1 согласие, отсутствие вражды, ссоры, войны; 3 спокойствие, тишина» (С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка, «Азъ», М., 1994, с.350). Библейские ВЗ приветствия и пожелания: «Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь» (Суд.6:23). «Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» (Чис.6:26). «Мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему» (1Цар. 25:6). «Господи! Ты даруешь нам мир» (Ис.26:12). НЗ:«Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам» (Лук.24:16). «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Иоан.14:27). «Чтобы вы имели во Мне мир» (Иоан.16:33). Апостолы, упоминая о мире, как о синониме спасения души и говорили «мир вам всем во Христе Иисусе» (1Пет.5:14). Апостолы Христовы сохранили *в ней ветхозаветные представления о том, что мир, как святое благословение, в первую очередь исходит от Бога. Об этом и пишется в новозаветной части Библии. «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего» (Рим.1:7), (1Кор.1:3), (2Кор.1:2), (Гал.1:3), (Еф.1:2). «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего» (2Пет.1:2). «И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким» (Еф.2:17). |
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |