![]() |
Далее
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4) 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12) 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11) 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:26,27) Итак,мы,Христиане,крестимся(погружаемся) в И.Христа. |
Далее
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:13,14) 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5) 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! (1Кор.6:15) 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24) Итак,Мы являемся частью Церкви,опять же-Церковь есть Тело Христа ,далее соединим с тем,к чему пришли чуть выше Мы являемся частью Церкви,опять же-Церковь есть Тело Христа,Который есть Бог,а Бог вошёл в покой (т.е. в субботу). Далее снова логика(помните?х=5,у=х,следовательно у=5): Следовательно мы, крестившиеся во Христа Иисуса и являющиеся частью Его Церкви каждый день находимся в субботе |
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". |
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:1-11) |
здесь говорится о субботстве не как о множестве календарных дней, а как о некоем одном даже не дне,одном покое скорее,в который И.Навин не ввёл народ. Но в который можем войти все мы,если "не ожесточим сердец наших,когда услышим глас Его". Заметьте,Апостол говорит не о "субботе",как календарном дне,но о "субботстве"(Виктор Краль,в этой форме,данное место встречается один раз,всего один раз,во всей Библии и это место тут и слово это переведено не как суббота,а как субботство именно поэтому,это не просто календарный день,в оригинале тут несколько другая форма слова)как неком делании,неком явлении...не ограниченным календарными рамками.
Собственно здесь происходит углубление Ветхозаветной Заповеди,раскрытие истинного её смысла. |
Сравните :21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22) или 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:38,39) Здесь тоже происходит углубление Заповеди,почему эти места не вызывают претыканий,а то вызывает?) |
Христиане крестятся во Христа Иисуса,который есть Бог.
Христиане являются частями Церкви,которая есть Тело Господа. В Писании нигде не сказано,что после того,как Бог вошел в покой,Он из него вышел. Бог находится в субботе. Мы находимся в Боге. У Церкви Нового Завета постоянная суббота,ибо мы во Христе. А если мы не в субботе,то либо Бог вышел из субботы,либо Церковь не Тело Господа,либо Иисус не Господь... |
Кол.2:16-17 повторяет Исаия 1:13, но Исаия соблюдал субботу.
___________________________________________ 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ... 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Все правильно, Гена. Кол.2.16-17, так же как и Исая 1.13 говорят не о субботе (седьмом ДНЕ НЕДЕЛИ) из ДЕСЯТИСЛОВИЯ, а о праздниках, субботАХ из Левит 23 главы |
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. |
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14) |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |