![]() |
Алёна, дух Божий, это не личность, а действующая сила Бога.....Вот именно этой силой Бог и наделял пророков и тех, кто писал Библию......
Мы и сейчас просим у Бога помощи в тех или иных ситуациях, чтоб Он с помощью своего духа, то есть своей действующей силой, помог нам..... |
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Как же Иисус исполнился Духом *не в прямом смысле? |
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Марина, ясно сказано-Бог живет в нас(если вы Его принимаете) "Се стоюу двери и стучу",а"дверь"-это сердце наше. |
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Как же Иисус исполнился Духом *не в прямом смысле? Да, Иисус исполнился духом, то есть Бог посредством своей действующей силы вёл Его в пустыню.... Алёна, а что по Вашему означают слова...." испустить дух", или " из него вышел дух"? |
Полного совершенства вряд ли достигнешь, но всё основное что хотел сказать Бог ясно в библии изложено. Я изучаю библию, чтобы к Богу приблизится, и для этого не обязательно состоять в какой-нибудь общине. Нужно душой тянуться к Богу, на не так как говорят высшие умы общин.
Виктор Я свами согласен то что к Богу нужно "тянутся всей душой" а вот по поводу "общин" для когото это *община а для когото семья духовная и не просто на словах а действительно та духовная семья которая ценится гораздо больше чем земная. Я знаю некоторых которые бегают с одной церкви в другую или те кто говорит что "не обязательно кудато ходить можно библию дома читать" для меня это просто "духовные сироты" и кроме сострадания к ним ничего ни имею. Тем болие Церковь это наш Ковчег спасения разве Ной мог бы спастись без него? Прошу прщения Виктор за запоздалый коментарий |
а в том что ваше учение про троицу неудобоваримое.всё оканчивается одной фразой- человек не может понять Бога.
Если вы утверждаете обратное, вы лжете на истину. с.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. *Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Юля, вы не раз писали, что вы - не СИ. *Но ваше учение отличается от них, как ливень отличается от сильного дождя, т.е. практически ничем. А если вы считаете, что Рассел правее Рутерфорда, то это ваши внутренние чвары, а не ИНОЕ вероучение. |
Изложишь свою мысль из библии, так им надо обязательно в умных книгах покопаться, чтобы рассказать о чём речь в том или ином месте писания. С СИ как-то более менее легче в общении.
Это потому, что у них есть одно правильное мнение - из Бруклина. Шаг влево, шаг вправо - лишение общения. Иметь СОБСТВЕНННОЕ мнение, отличное от ОСБ, значит уподобить себя человеку разумному, созданному по подобию Божьему, а не подобию раба. Что влечет за собой *очень понятные для всех меры, понятно почему репрессивные. У тех, кто САМ СЕБЯ называет *единственно истинным, иначе и быть не может Если даже ваше мнение подтверждается со временем, а раба , соответственно, становится ложью, это НИЧЕГО не меняет. Дай вам Бог уразуметь истину, а не пропаганду. |
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лк 1:35) я понимаю это так После того как Дух святой сойдет на тебя его же сила тебя осенит(сила духа святого или всевышнего разницы нет) что опять поттвнрждает что Бог и Дух святой -едины. Здесь ведь не говорится что сила на тебя соёдёт а только лиш осенит. Тем болие Виктор никто сдесь не говорит что Дух святой не имеет силу. |
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
|
Это пот Шаг влево, шаг вправо - лишение общения. Иметь СОБСТВЕНННОЕ мнение, отличное от ОСБ, значит уподобить себя человеку разумному, созданному по подобию Божьему, а не подобию раба.
А без оскорблений ну никак не получается....Неужели Вы считаете, что 7млн.человек являются "рабами", как Вы выразились, и не имеют своего мнения....Никто этих людей не заставлял вступать в организацию и принимать крещение...Человек только тогда втсупает в организацию, когда согласен с учением....А какой смысл вступать в Неё, если Тебе не нравятся учения и Ты с ними не согласен???Какой мне был смысл оставяться православной, если я не была согласна с учениями ПЦ?Я и вышла из Неё! Являлись бы ученики Иисуса таковыми, если не были бы согласны с Его учением?Многие и отошли!Если кому-то не нравятся учения СИ, то у них есть право выйти из организации..... |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |