![]() |
Вышел сеятель сеять. И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его. Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. |
Да мы не давиды Мы вовы светы лены.. *Нет больше пророка чем Моисей.но наименьший в Царствии Божием БОЛЕЕ ЕГО
|
Раиса Вы это к чему написали Да чудесная притча я её просто обожаю и что?В ней говорится о человеке о его вере *о его делах веры при чём здесь церковь. каждый за себя даст отчёт Богу человек приносит плод да для созидания церкви конечно
|
В ней говорится о человеке о его вере *о его делах веры при чём здесь церковь. каждый за себя даст отчёт Богу человек приносит плод да для созидания церкви конечно
++++++++ Что в Вашем понимании Церковь Христова? |
Андрей, диалог тем более. На Давида только ссылаться не надо. Вы - не Давиды.
тем не менее Бог не молчит. думаю, что одна из причин православного неприятия инославных это отсутствие личных отношений с Богом (я имею ввиду диалог, а не просто молитву монолог). религия мешает. многие считают грехом даже помышлять об общении с Богом. Авраам имел двух сынов..... |
***Raisa*** Dmitrieva, вы так и не ответили как лично вы ежедневно общаетесь с Иисусом Христом? а то получается вы предложили спросить что-то из житейского, я спрсила а в ответ все таки ни бек ни мек.:-D
|
как лично вы ежедневно общаетесь с Иисусом Христом?
+++++++++ Ежедневное общение с Богом-это смирение. Не осознавать себя спасенной и лучшей. Это огромный труд в борьбе с гордыней, с тщеславием и прочими грехами, которые порождают первые два |
Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: пришедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.
|
Все верующие во Христа и соединившиеся с Ним преданием себя Ему и принятием Благодати Божией совокупно составляют Церковь Христову, Глава Коей есть Сам Христос, а входящие в Нее Ее члены.
Невидимый телесным оком Христос проявляет себя на земле явственно через Свою Церковь, как невидимый дух человеческий проявляет себя через свое тело. Церковь есть Тело Христово как потому, что части ее соединены со Христом через Его Божественные Тайны, так и потому, что через Нее действует Христос в мире. Мы причащаемся Тела и Крови Христовых (в Святых Тайнах), чтобы самим быть членами Тела Христова (Церкви). |
Пока не окончится земная жизнь человека, до самого исхода души из тела, продолжается в нем борьба между грехом и правдой. Какого бы высокого, духовного и нравственного состояния кто ни достиг, возможно для него постепенное или же стремительное, глубокое падение в бездну греха. Посему необходимо для каждого причащение Св. Тела и Крови Христовых, укрепляющее наше общение с Ним и орошающее живительными струями Благодати Св. Духа, текущими по Телу Церкви.
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |