![]() |
Здравствуйте, Юлия! Нужно по усопшему читать Псалтирь. Если близкие не могут, можно заказать это в церкви, - чтение Псалтири за усопшего. Узнайте, в Лавке церковной. Спаси Господи!
|
Два года преследуют пятидесятники. По их прогнозам нас с сыном давно должны уничтожить, теперь просто остервинели. Самое страшное, что легко купить соседа, который будет помогать. Действуют нагло. Защиты нет, потому что одни. Все узнали, все расчитали, всех родных и знакомых просчитали. Осталось уничтожить и все поделить. Дикая страна-пустыня и не докричаться только сидеть и ждать смерти.
|
Нужно молиться и не унывать, быть уверенным в своей вере, также есть шанс обратить в правоохоронные органы, чтобы получить помощь. Спаси Господи
|
Почему молитесь разным святым,ведь вторая заповедь гласит.Не делайте себе никаких кумиров и никаких изображений потому что я есть один и на земле и на небеса и на воде и под водой,к чему же все эти святые.
|
Почитайте православную литературу. Мы просим святых, чтобы они молились о нас на небе, так как они ближе к Богу, и их молитвы Господь более внимает, чем наши, грешников.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я СОБИРАЮСЬ ПО КРЕСТИТСЯ.ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОБРЯДА.И КАКИЕ ПРАВИЛА НУЖНО ЗНАТЬ.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: у меня дома есть несколько икон Спасителя, Богородицы, Николая *Угодника купленных в церкви но иконы других святых которым хотелось молится: своей святои Иоанны, сына Димитрия Донского а также Анастасии Узорешителиницы я сделала сама, распечатала на принтере в цвете как фотографии на фото бумаге, они получаются очень красивые как настоящие, можно ли так делать? очень хотела иметь икону своей святой а найти не могла.
|
Здравствуйте! Да, так можно делать, я сам только в интернете смог найти икону своего святого Эдуарда. Вам нужно после того как распечатали иконы освятить их в православном храме. Спаси Господи!
|
Мой муж Борис семь лет назад покрестился. Крестным ему стал друг( в церкви друга спрашивали по поводу его крещения и я тоже у него спрашивала- он говорил , что крещен). В июле этого года друг- крестный умирает, и только на похоронах я узнаю неправду. Мне сказали, что он сам покрестился 1,5 года назад.Что мне делать в этой ситуации ??? Очень жду ответа ( можно в личку). Заранее благодарю!
|
Спаси Бог, Эдуард что подсказали про освяшение в церкви, в воскресение собираюсь на службу, обязательно освящу и еще там хотела спросить и у вас с оказией, мое имя Иоанна, в свидетельстве день тезоименитства указан 10 мая, почему не 10 июля? мой д.р 8 августа, а 10 мая это день святого Иоанна(муж) и у сына святой Димитрий Донской а день ангела 1апреля , д.р. 17 марта- это правильно? Всех благ Вам
|
День Ангела не обязательно совпадает в день рождение, он может быть и через месяц после дня рождения и больше. Как написано в свидетельстве значить так и есть
|
подскажите,как мне поступить-муж попрятал все иконы в доме,а если я нахожу-не разрешает вешать на стену.он крещенный.
|
да я понимаю что не должно обязательно совпадать, просто не пойму если мое имя Иоанна и моя святая Иоанна Мироносица а ее дни 7мая и 10 июля почему день ангела у меня 10 мая написали, я думаю это ошибка?
|
Ольга, молитесь значить без икон, или ходите в храм на молитву. Господь молился в пустыне Богу возводя очи свои на небо. Не обязательно молиться на иконы. Ну а вообще нужно мужа убедить, что лики святых охраняют Ваш дом и все имение ваше. Помоги Господи!
|
Здравствуте! уже два года,как меня и мою семь преследуют беды и несчасть и мы никак неможем выбраться из нах.И я и мой муж и в церковь ходим,я молюсь и дома,каюсь в грехах,но никаких изменений.Такое впечатление,что мы находимся где то,где нас никто,никто не видит и не слышит,как будто стена стоит.Подскажите,как быть.Спасибо.Храни Вас Господь.
|
Добрый день! Если молитесь, исповедуетесь и причащаетесь, то Господь всегда помогает, только не сразу это бывает, может нужно еще *подождать, на все воля Господа, Он все делает так как это угодно Ему и вам. Молитесь Казанской иконе, Господу, Николаю Чудотворцу, Матронушке, *и остальным святым, заказывайте сорокоусты, молебны, делайте это с верой, и не ждите от Господа помощи, а просто надейтесь, полагайтесь на Его волю, а Он Сам вам поможет. Спаси и помоги Господь!
|
Большое,Вам,спасибо!!!!!!!!!!!!!!Храни,Вас,Бог!!!! Да,мне очень тяжело,но,где-то теплится маленький огонёк надежды,я верю,что Господь всё видит и всё слышит.Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!
|
Доброе утро. Да, конечно, нужно. Если он крещен, то в храме нужно молиться (также дома) заказывать сорокоуст, панихиды о упокоении; а если он не крещен, нужно молиться только дома.
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто.Все хочу подойти к нашему батюшке в церкви-посоветоваться,да только как это сделать не знаю.Все стесняюсь и боюсь,даже не знаю с какими словами надо обращаться.
|
Здравствуйте! Подскажите, если Бог венчаные браки не разлучает на небесах, они там вместе. А если кто то из супругов попадает в ад, а другой в рай, то ведь они значит не будут вместе?
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Недавно умер мне дорогой человек.Он долго пролежал.Вскрытие точной даты назвать не может,поставили 10,09.Но он последний раз по телефону говорил 6,09,А на столе лежала программа передач на 07,09.Получается что умер он или 7 сентября *или крайний срок 8 сентября.Как нам правильно отсчитывать 40 дней?Спасибо Вам за ранее.Помяните в молитве ,раба Божьего Дмитрия.Хороший был человек.
|
Добрый вечер, Эдуард! Ответьте пожалуйста имя Марианна есть в святцах? Можно ли так назвать девочку в православной семье?
|
здравствуйте меня зовут Алексей я жил с девушкой и я сней росстался после этого я стал сильно болеть я прошел всех урологов у меня нечего не нашли но у меня очень сильные боли у меня болят почки мочевой и сильные колики в низу я отдаю много денег на лекарства а легче не становится что мне зделать и как поступить !!! заранее спасибо Алесей !!
|
Здравствуй! Болезни - это наказание Господа за наши согрешения. Чтобы избавиться грехов, нужно исповедоваться, причаститься, и вместе с грехами уйдут и болезни, должны уйти, это уже зависит на сколько искреннне ты покаешься пред Господом. Как готовиться ко Причастию можешь найти в этой группе, или в интернете - Как правильно приготовиться к исповеди и Причащению. *Пробуй. Помоги Господи.
|
Здравствуйте! Моего сына зовут Станислав,в Храме написала записочку За Здравие с его именем,а его вычеркнули. *Говорят нет такого в Православной Церкви. * А как же мне молиться за сына. *Спасибо большое!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
МОЙ СЫН ДАНИЛ ПОШЕЛ В 1 КЛАСС,ВОТ И НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ! ПОВЕДЕНИЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ,НЕ ПОЙМАЕТ ЧТО ЭТО НЕ ДЕТСКИЙ САД!УЧИТЕЛЬНИЦА ПОСТОЯННО ВЫГОВАРИВАЕТ МНЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.СТЫДНО,ВЕДЬ Я *НЕ ЭТОМУ УЧИЛА СВОЕГО СЫНОЧКА!РАЗГОВАРИВАЕМ С НИМ,ВСЁ ПОНИМАЕТ,А ДЕЛАЕТ СВОЁ!СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ТАК СЕБЯ ВЕДЕШЬ,ГОВОРИТ НЕЗНАЮ,ЧТО ТО ИЗ МЕНЯ ВЫХОДИТ ГОВОРИТ!!! Я УЖЕ И *СВЯТОЙ ВОДОЙ,И *МОЛИТВЫ ЧИТАЮ,А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!КАК ПОСТУПИТЬ?САМА В ЦЕРКОВЬ ХОДУ ОЧЕНЬ ЧАСТО,ПО ВОЗМОЖНОСТИ И ЕГО БЕРУ,НО ЧТО СДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
Здравствуйте!Подсажите пожалуйста,мой отец был католической веры.А крестился как православные щепоткой.Что это за вера?Меня первый раз крестили в месяц в Лютеранский батюшка.Затем еще раз крестили в православной церкви.Наверное потому что папа немец,мама украинка.Я придерживаюсь обоих вер.Правильно ли это?
|
Эрна! нужно исповедовать *одну веру, а не придерживаться двух. Если крещены в православии,то нужно исповедовать его! Католики крестятся как и православные,только не справа налево,а наоборот!
|
Причем тут Слово Божье! Эти правила приняты давно в знак отделения вер друг от друга, у православия свой Устав,а *у католиков свой.
|
Oliga a kto vam skazal chto ne dolzhni?? Vam Eduard o drugom voobshe govorit!! Zachem smeshivati raznie religii? oni katoliki u nih svoi pravila, u nas svoi, ob etih pravilah vam i govoryat!! Hrani vas Bog!
|
Я поняла,что надо придерживатся одной веры.Суть в другом,как то вы жостко пишите,устав чисто армейское выражение,в обоих верах много схожего.И я не думаю что веры разделил,кто то свыше.А такие как мы с вами.В этом маленьком диологе и то слышется,как одну веру от другой отрезают как ножом.Извените не кого не хочу обидеть!
|
Дорогие мои люди,не *спорте,не сортесь,всё это в моём понимании религия которую придумали люди и правила в ней в от людей,самое главное ВЕРА.Вера в нашего *с вами господа,а он един,это мы люди называем его по разному.Молитесь и господь на правит вас.
|
Все веры произошли от того, что не верно толкуется Слово Божие, придумываются свои правила, чтобы выделиться, что веками доказано, *от того стараются уйти, и создать что-то свое. А Устав,Эрна, он и есть Устав церковный! Очень, кстате, сложный.
|
Ольга! Посмотрите сию таблицу - ***********.gazetaprotestant.ru/index.php/church_life/2653
|
Ольга! Ну Вы просто тогда не в тему это сказали, с чего это в слове Божьем будет написано о православии и о религиях которые есть христианство, там такого не написано вот я так и сказал.
|
Уважамый Эдуард!В каких случаях человек должен читать молитвы.а в каких Акафист.И еще ...Ради Бога,простите меня за ту нелепую записочкуЮкоторую Вам послала часа два назад.Сама не поняла,по поводу чего это написала.Храни Вас Господь.Елена.
|
Господь простит! Акафист читается по мере сил, так как он больше чем молитва, и если есть силы, то желательно читать акафист, на церковных службах его чтут в великие праздники или в день памяти великих святых! Помоги Господи!
|
здрaвствуйтe!чeм отличaeтся молитвa от зaговорa?я думaю ,что зaговор -колдовство.
|
Заговор, заклинание - это словесная формула по суеверным представлениям, якобы имеющая магическую силу.
Молитва - это обращение к Богу,богам, и другим сверхъестественным или ассоциирующих с Богом существам,также это может быть канонизированный текст этого обращения. Молитва часто принимает формы обряда. |
здравствуйте.подскажите как быть у дочки *с рождения аллергия на сладкое,ей уже 2 года.из за этого для нас проблемотично ходить в церковь в воскресенье и в праздничные дни,там бабушки после причастия дают детям сладости,и всем не успеваешь сказать что нельзя ребенку сладкое,а забрать уже у ребенка невозможно,начинаються истерики.и вот всегда перед выходными стоит вопрос идти или нет...
|
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |