![]() |
Павел к тебе когда Христос стал царем? если ты сын бога тот ты должен дать ответ четко и по библии.
|
Владим?ръ . во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ----где здесь говориться о троице?-здесь только говориться о т двух лицах Отце и Сыне и Во имя действуещей силе Иегове.Христос пришел во имя Иеговы.Иегова неприходил во имя Христа и некогда Иегова небыл пророком во имя Христа,но Христос пришел во имя Иеговы Втор,18:18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ион5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. * ---Христос никогда неучил что Он пришел воимя троицы,и некогда не учил о троице. Ну это понятно каждый росказывает о своем боге который был у язычников.И все стараетесь доводить по понятиям которых в библии нет.Эти понятия исходят от времени Адама тоесть конкретно от самого сатаны который учения Бога ставил под сомнения постоянно выдвигая свои понятия.Быт3: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ион8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. |
НУ ГДЕ ИЕГОВА НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ???---------------Еще в библии с большим удоволствием ---Пожалуста Обратим внимания как говорит сам Иегова * 2Царст7:13-14 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом(кому здесь обращаеться Иегова называя себя отцом?), и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; И через Ап.Павла Иегова говорит Евр.1:1-5 *Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?), и Он будет Мне Сыном?2Петра1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. |
И ЧЕРЕЗ ПАВЛА ОН ГОВОРИТ,?? Виталик.ещё раз ИИСУС ГОВОРИТ Я И ОТЕЦ - ОДНО!!! КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,,вы читать умеите??? ну как ещё можно ИИСУСУ СКАЗАТЬ что бы доступно БЫЛО!!!???
|
Спасибо что правду сказали..извени Виталь НО ВЫ КАКОЕ ПРАВО ИМЕИТЕ ПЕРЕТРАКТОВЫВАТЬ ПИСАНИЕ??
|
Виталик я смотрю вы добрый человек..Верите в это ..ради Бога..Я верю в ИИСУСА ХРИСТА,,вы В ИЕГОВА,,,ДА ПО ВЕРЕ КАЖДОМУ БУДЕТ..так что не обижайтесь на меня если я чем то вас обидел
|
А Ап.Ион может ошибаться или противоречить самому себе?1Ион 4: 12 Бога никто никогда не видел.Второз32:20 и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;Исх33:20И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых-----------Мог Ион противоречить? или неправду может Бог говорить. Тогда оком говорит второзаконии? 18:15,19?
|
НО ВЫ КАКОЕ ПРАВО ИМЕИТЕ ПЕРЕТРАКТОВЫВАТЬ ПИСАНИЕ?? *-----покажи конкретно где я перектрактовал? мои мысли я взял в скобки.
|
Во имя действуещей силе Иегове.
...даже звучит как то не корректно, "во имя силы"... разве у силы может быть имя? Если Дух Святой "действующая сила" - то как можно солгать силе ? Солгать можно только личности, не так ли ? 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? |
Какое имя у Духа Святого? у Отца Иегова у сына Иесус.
_____________________________ Так Бог и сказал что ли? )),,Говорит Отец Небесный : Имя мое Иегова, так что ли? )) |
Солгать можно только личности, не так ли ?--------Какое имя у Духа Святого? у Отца Иегова у сына Иесус.
|
Все Трое, как разные проявления, ипостаси (нечто, имеющее самостоятельное бытие), Одного и Того же Единого Бога.
Но, согласитесь, что силе солгать невозможно.... |
Бог есть Дух, и поклонятся Ему нужно в духе и истине...
Бог Свят ? Разве Бог не Святой Дух?? |
А здесь : ??
1. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 2. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 3. Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Разве сила может утешить, напомнить, напомниить ? |
виталик власюк
Павел к тебе когда Христос стал царем? если ты сын бога тот ты должен дать ответ четко и по библии. Вчера 22:54 ///// Как иегова он был всегда им. А ты увидел что Иисус во время рождения уже ЕСТЬ Господь и Христос? Да или нет? Ответишь на этот вопрос тогда можешь задавать следующий. Что б ты учился не в одни воротов играть. |
. во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ----где здесь говориться о троице?-здесь только говориться о т двух лицах Отце и Сыне
///// Виталий, а что это за имя? Ты знаешь его? В какое имя крестили ученики?????? |
Александр, а вы уже 4 раз увильнули от одного и тогоже вопроса. Павел, вы "виляете" уже от моих вопросов второй год. :-D Ни одного внятного ответа не было. Вся ваша уверенность строится на абсолютно ложной сказке про "нишаму" и попытках пояснить подделками синодального перевода все ложные учения, извращая при этом даже элементарный здравый смысл.
|
Но, согласитесь, что силе солгать невозможно.... А можно ли обмануть металлоискатель? Или рентгенаппарат? Или это тоже личности? Когда Анания лгал он лгал Петру, никакого "Д. СвятАго" там не было. Благодаря чудесной силе Бога - святому духу - *Пётр имел возможность ВИДЕТЬ, ЧТО АНАНИЯ ЛЖЁТ. Точно также таможенник благодаря силе приборов видит содержимое чемоданов. Да и когда находят что-либо незаконное тоже ведь говорят: "ХОТЕЛ ОБМАНУТЬ ПРИБОР", но при этом никто этот "телевизор" личностью не считает, не правда ли?
|
Александр, а на это вы что скажете ?
1. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 2. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 3. Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, |
Александр, а вы уже 4 раз увильнули от одного и тогоже вопроса. Павел, вы "виляете" уже от моих вопросов второй год. Ни одного внятного ответа не было. Вся ваша уверенность строится на абсолютно ложной сказке про "нишаму" и попытках пояснить подделками синодального перевода все ложные учения, извращая при этом даже элементарный здравый смысл.
///// Александр, я же вас просил оставить приемы осбешные при себе. Или вас не учили даже что лгать не хорошо? Или можно если в цели находиться оправдание ОСБ? |
Павлу Шабану не в одни воротов играть.--------вопрос ---А *Христос с Сатаною в чии ворота играл *и почьим правилам и условиям????
|
Павлу Шабану--если даш ответ только по библии а не *непосвоим понятиям вот тогда будет игра не в пользу сатаны.
|
Виталий, а что это за имя? Ты знаешь его? В какое имякрестили ученики??????—Ответ---Мат28:19 Итак идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святаго Духа,--Ктотакой Отец??? Что говорит об этомсам Бог.Евр1:5 «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» *1Петра1:17 И если вы называете Отцем Того,Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите времястранствования вашего 2 Царс7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержупрестол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если онсогрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; *Ктоэтот Отец?? Что Он говорит о Себе и освоем Имени? * Исход20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из землиЕгипетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что нанебе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня исоблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибоГосподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. И это подтвердил сам Иесус Христос сынБога Иеговы Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай,Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Боги нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, ивсею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всехвсесожжений и жертв. Изек36:23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнаютнароды, что Я Господь(Иегова),говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. Иерем16: 21 Посему, вот Я покажу им ныне,покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое – Господь(Иегова). В этоже имя пришел Христос Ион 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаетеМеня; а если иной придет во имя свое, его примете. И это имя Он открывал своимученикам и всему народу.Ион17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мнеот мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 11 Я ужене в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое;тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сынапогибели, да сбудется Писание. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь,которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. А теперь слова и действия от истинных поклонников Бога Иеговы--- |
Мих4:5 Ибо всенароды ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа(Иеговы) Бога нашего во веки веков.Псл91:2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, Псл82:19 и да познают, что Ты, Которого одного имяГосподь, Всевышний над всею землею Исаи52:6 6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое;поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"Соф3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа ислужили Ему единодушно. 12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, иони будут уповать на имя Господне.ПрСолом18: 11 Имя Господа - крепкая башня:убегает в нее праведник - и безопасен. Малах4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим,взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, кактельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом подстопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.Осии12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Малах3:16 Но боящиесяБога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Егопишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностьюМоею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сынасвоего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником инечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Поэтому Ап.Павел продолжилэту мысль наученный от Иеговы и Христа Рим1:8-9Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всехвас, что вера ваша возвещается во всем мире. 9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим вблаговествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, *Рим10:13 Ибо всякий, кто призовет имяГосподне, спасется. |
Ты хотел знать когда Иисус стал царем?
Он как Бог всегда был им. «Велики и чу?дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности. |
Ответ---Мат28:19 Итак идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святаго Духа,--Ктотакой Отец??? Что говорит об этомсам Бог.Евр1:5 «Я буду Ему Отцем
//////// Виталий ты как всегда в барана с Иваном играешь. ИМЯ НАПИШИ. НЕ НАДО ФЛУДИТЬ. ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ТВОЙ ФЛУД. |
Ты хотел знать когда Иисус стал царем?
Он как Бог всегда был им. «Велики и чу?дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности. Сьогодні 00:28------------------------------------Если ты Иегову называеш Христом это всерамно что я *тебя Павла называю *именим твоего первого сына Мануэлем. И я уже говорил и еще раз тебе скажу если жить по твоим понятиям то тем более все должны быть только Свидетелями Иеговы Исаи 43:10 *А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Деян1:8 *но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. * * Но дело обстоит еще лутши *что Христос не Иегова Бог а Йго верный истинный свидетель и Его раб. * * Откр1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею *3:14 *И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия * *Исаи 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, * * Исаи50:10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. * *42:1 * 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. |
витали вот почему ты наглым образом лжёшь.возводишь хулу на БОГА. Ты вообще понимаешь .что ты несёшь?
|
Если ты Иегову называеш Христом это всерамно что я тебя Павла называю именим твоего первого сына Мануэлем.
///// Не приземляй Бога до своего разума, испорченного вирусом ОСБ. ХРИСТОС - человек. Христос ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ. Ты так и не сказал когда исполнились пророчества о Иенове из вз. Поэтому ОН и стал для тебя камнем преткновения. |
И я уже говорил и еще раз тебе скажу если жить по твоим понятиям
//// Ты лучше на вопросы ответь. ............. то тем более все должны быть только Свидетелями Иеговы Исаи 43:10 //:::::/// А мы и есть свидетели Иисуса СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА ИЕГОВЫ. |
Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш! Исаия 8:14
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна ///// 1-e Петра 2:4 "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному," |
Вы Господа богословы на Виталия не наезжайте. Человеку нужно все объяснить. Так что бы стало понятно, а это порой не так легко. Каждый живет согласно тому что его научили.
|
А то вон было дело то один раз помню, Кайн Авеля убил... на религиозной почве то же....
|
Мир Иисусу, да упокоится он с миром. А рогатому война. Гореть ему *в жарком пламене.
|
Владим?ръ -----Вы Господа богословы на Виталия не наезжайте. Человеку нужно все объяснит----------Спасибо.Мне приятно что ты внимательно следиш за дескусией но ты также обрати внимания как реагировал сам Иесус Христос Луки23:8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.Какой пример для нас?Прит26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; *Еклез3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; -----------4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.---1Петр3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. . |
Да и еще Прип27:11 Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня.
|
Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным
|
1. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух
Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 2. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 3. Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то Иоан.15:26------------------------------------------------------------------------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мир вам *Владимир, Утешителем назван именно Дух Отца, Дух истины, но вовсе не третий бог. Глубокое заблуждение считать Дух Божий третьей личностью. Есть в Писании тексты где Господь Себя называет Утешителем. Приглашаю вас на мой сайт где есть статья *на эту тему, на мой взгляд вполне раскрывающая этот вопрос. * ***.otkrytaya-jemchujina.ru * войти через гугле. Раздел "христианские вести" "Кто есть Утешитель" а также "Я в Отце, Отец во Мне" и "Жизнь сходящая свыше". |
Александр, а на это вы что скажете ?
На это я скажу, что если написать в поваренной книге слово "Котлета" с большой буквы - она ЛИЧНОСТЬЮ не станет, котлетой останется. Когда говорят "Пришла беда" то ведь не имеют в виду, что это такая личность "Беда" прибыла в гости? :-D |
она ЛИЧНОСТЬЮ не станет * *
Ну если так рассуждать... то выходит и Бог не личность, а так... безликая база данных, управляющая программа. Везде где, упоминается Бог, можно рассматривать его метафорически. Что то Вы там где удобно Вам говорите одно, а там где не можете дать вразумительного ответа, начинаете придумывать котлеты |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |