![]() |
да,а хто спорит?вот и нашлось общее:мы все считаем,что над кажд совершиться частный суд и Вася не будет отвечать,что сделал Коля,а ток за себя!;-)
|
усё,шеф,больше не могу,я спать,если кого обидела невольно или вольно,по любому,простите ради Христа,Ему же подобает всякая слава,честь и держава во веки веков!аминь!(L) (L) (L) (L) (L) (S)
|
а что протестанты потеряли способность грешить?:-O я аж проснулась:-D
А с чего такой вывод, Свет? Надин,вот поэтому и были Соборы,которые возвращали в нужное русло и боролись с отступлениями!И на одном из Соборов утвердили иконопочитание,так вы что,сидите и думаете,какое из решений соборов принять?Так,Символ веры принимаем,иконы отвергаем и т.д Света - ты посмотри сколько раз соборы меняли свои-же решения - по поводу того-же иконопочитания - то примут, то отменят, следующий опять - примет, потом опять отмена... *Не сидим и не думаем, какое из решений соборов принять - главное - Христа принять Богом и Спасителем, а что было в истории церкви - это уже несколько другой вопрос, *на личные отношения с Богом каждого из нас очень мало влияющий... |
СЕСТРА,Я В ШОКЕ!Я Ж ГРЮ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!И О ЕЁ НЕПРЕРЫВНОЙ СУЩЕСТВОВАНИИ!ВЫХОДИТ 1500 ЛЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЧИСТОТУ?ПРОСТИ,ГОСПОДИ,НЕ Я СКАЗАЛА:-O
Света, ты просто отойди от аксиомы, вернее от двух: о том, что церковь Христова - это только православие, и о том, что церковь - непогрешима - и многое станет на свои места... если непредвзято рассмотреть историю христианского сообщества, или сообществ, которые называются церковью - можно увидеть очень много того, чего видеть не хочется - вплоть до преследования и физического истребления инакомыслящих, не говоря о других моментах - чего Христос никак не велел делать, так-что о непогрешимости церкви - это желаемое, увы... |
Ребяты почитал я вас страниц четыре, вопросик у меня, Вы откуль такие все понабрались?Вам что *в ваших церквях уже никто не слушает, особо *поразила новая русская православная бабка в платочке которая запросто может завернуть так как у меня на работе мужики заворачивают, нехилое православие супер модное
|
Если бы не было возможности превзойти, разве сказано было бы так как сказано?) Праведность фарисея в том и состоит, что исходит не из сердца и любви (как должно ученику Христа), а от гипертрофированного понимания и исполнения прочитанного в Св. Писании.
------------------------------------------- Саш а можно не так заумно,как-то попроще,знаешь, я человек не особо образованный... Что значит <<гипертрофированного>> ( слово то такое еле напечатал) понимание и особенно исполнение меня интересует... и что значит <<нетварный>> свет, как это практически,(hu) *...только пожалуйста не мистически(md) , а практически, можно фактически...(sr) |
Давайте... а общее у нас - Христос, и Слово Божье!(L)
---------------------------------- Аминь!(Y) (Y) (Y) |
я не знаю что у нас обшего, но ребята, не забываите столько кровушки ветхозаветнои было пролито за вырубку всевозможных рошиц,из чего я заключаю мои Бог Ревнитель ему всякие шмакодявки деревянные человеческие и рядом пусть не стоят,и народ Его к ним пусть не приближается, так что гусли свои отодвинь
|
Надин,но ведь согласно Евангелию Церковь столп и утверждение истины,ты ж не будешь слова Евангелия оспаривать?:-)
|
говорю ж,это бесконечный спор!Если Церковь-столп и утверждение,то какая Церковь?И опять всё по кругу пошло:-D :-D :-D Когда я * общаюсь с братьями и сестрами протестами,всегда вспоминаю анекдот о споре протестанта с апостолом Петром!Вот я уж несколько дней говоюрю,посмотрите в инете про то собрание и скажите,чё эт за бред *про апостола,прокомментируйте,но вам нечего сказать и никто не может объяснить,чё эт за явление:-O :-D Это ваще нормально?Я ни да один свой вопрос вразумительного ответа не поолучила,я не хочу переспорить кого-то,а хочу мнение услышать...Например,вы цитируете ВЗ только те места,которые подходят под вашу доктрину,а те,которые опровергают её,вы "забываете"?:-$
|
взять хотя бы сложное устройство храма Христова(L) Понимаете,вся беда протестантизма в том,что обследуется кажджая строчка Писания,но часто теряется основное,Дух животворит,а буква убивает и это сущая правда!От вас,дорогие,ток и слышишь:написано,написано,да мы в курсе,что написано,как это вам ни странно:-D Только мы живём,во-первых,по НЗ,ведь с воплощением Христа всё изменилось!Во-вторых,так не бывает,чтоб под каждый жиненный случай нашлась строчка в Писании,короче,пишу,а сама прекрасно осознаю бесполезность этого анятия:-D
|
Светлана...возможно икона и не является идолом...но те кто по незнанию или по другой причине принимают и поклоняются ей становятся идолопоклонниками...хотя икона может быть просто картинкой?...а в чем различие между почитанием и поклонением мне так никто и не обьяснил....на простом-сермяжном уровне...без Игнатия и прочих...вот я прихожу ...и т.д....если вы сами знаете ответ-расскажите...это же разные вещи? не так ли?
.....А про крещение Духом Святым...что вас этот вопрос так напряг?...судя по Библии-крещение Духом сопровождалось знамением говорения на иных языках....а Иоанн Креститель назвал Иисуса -крестящий Духом Святым...вы полагаю молитесь на ИЯ?...у вас же правильное все? |
Vitaliy Chernov, 6.42.
Путь в православие- *возврашение к язычеству ... Виталий, видимо, новичок. Опасно ходит. См. *правила БиЖ. ... Vitaliy Chernov получает модераторское предупреждение. |
Саш а можно не так заумно,как-то попроще,знаешь, я человек не особо образованный...
Что значит <<гипертрофированного>> ( слово то такое еле напечатал) понимание и особенно исполнение меня интересует...и что значит <<нетварный>> свет, как это практически, *...только пожалуйста не мистически , а практически, можно фактически... ---------------------------------------- Практически я сам лично показать "нетварный свет" не смогу, яж не святой человек)) Могу лишь цитаткой дать возможность *понять, о чем речь идет... "Нетварный свет — светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия. Учение о нетварном свете есть древнее христианское учение, всходящее к многочисленным словам Самого Спасителя, сказавшего О Себе «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8,12). Раскрыв Себя человечеству как Свет просвещающий всякого человека, Господь сообщил спасаемым возможность созерцания Своей предвечной славы. На горе Фавор Его ученики видели нетварную славу Божества — «сам сверхразумный и неприступный свет, свет небесный, необъятный, надвременный, вечный, свет сияющий нетлением» (св. Григорий Палама)" |
...только пожалуйста не мистически , а практически, можно фактически...
... Дискуссия началась, когда ВАрлаам Калабриец начал полностью отрицать возможность любой постижимости Бога. Ну и св.Григорий на это заметил, что не надо зарываться и свою неспособность распространять на всех. Святые, созерцающие нетварный свет, входят в Божественную реальность. Ну а кто не может, тот и не может. Гусь свинье не товарищ. |
Если по библейски- Божественный свет! Не все понимают старославянский! Так что гусь свинье не к месту.
|
Александр М....может вам удасться разьяснить разницу между поклонением Богу...и почитанием икон....обычно приводят как аргумент, что это в оригинале разные слова...правда непонятно в оригинале чего?...если в НЗ иконы даже не упоминаются в отношении богослужений...что нужно добавить к почитанию что бы стало поклонение?...как практически отличить?...или это глубокая тайна?...тогда как при обилии икон не стать идолопоклонником?...уж постарайтесь....а то все этот вопрос не видят...спасибо...
|
Светлана! Если тебя интересует вопрос про апостола, сходи туда, где услышала и спроси! Если я отвечу тебе здесь, то это будет предметом нескончаемого спора!
|
Надин,но ведь согласно Евангелию Церковь столп и утверждение истины,ты ж не будешь слова Евангелия оспаривать?:-)
И не думала - то, что церковь не является безгрешной и не имеющей недостатков совершенно не противоречит тому, что именно через церковь - т.е. людей, принадлежащих к Телу Христа, Господь утверждает Истину. Бог использует немощное, чтобы явить великое - Светик, ты не знала? Кроме того, библейское подтверждение тому, что церковь земная не является безгрешной - прочти послания к 7 церквям в книге Откровения - только *2 из них *не получили порицания от Христа... Понимаете,вся беда протестантизма в том,что обследуется кажджая строчка Писания,но часто теряется основное,Дух животворит,а буква убивает и это сущая правда! Да, это правда, животворит Дух, а буква - убивает, только ты несколько путаешь понятия: исследовать Писание - не значит жить по букве. Делается это с целью остаться верным учению Христа, чтобы не быть обольщенным другими учениями, которые не есть Христовы и с Духом Его ничего общего не имеющие... От вас,дорогие,ток и слышишь:написано,написано,да мы в курсе,что написано,как это вам ни странно:-D Только мы живём,во-первых,по НЗ,ведь с воплощением Христа всё изменилось! Света, не странно, что вы знаете, что написано - странно другое, что зная что написано, многое из того, о чем вообще не упоминает Писание - считается Христовым, библейским учением - вот это удивляет, если не сказать больше. Во-вторых,так не бывает,чтоб под каждый жиненный случай нашлась строчка в Писании,короче,пишу,а сама прекрасно осознаю бесполезность этого анятия:-D Под каждый жизненный случай - навряд-ли, но общий контекст Писания при содействии Духа Святого всегда поможет разобраться человеку верующему в своих жизненных ситуациях. Светик, если сознаешь бесполезность спора - зачем споришь? |
Света, не странно, что вы знаете, что написано - странно другое, что зная что написано, многое из того, о чем вообще не упоминает Писание - считается Христовым, библейским учением - вот это удивляет, если не сказать больше
---------------------------- Писание и не может всего упоминать, как Библейское учение, Надин, это не Его задача)) И не стоит *противопоставлять Преданию, истории церкви принятое как канон, самой же ортодоксальной церковью Писание...когда идет отрицание традиции и не хватает понимания условий создания НЗ) А ведь это просто интересно, познвательно...и удивительно, в хорошем смысле слова) --------------- "Для создания правильного представления о ранней истории христианства важно иметь в виду, что, хотя среди сторонников новой религии шла непрерывная борьба различных направлений, четкого разграничения между ними не было. Эти направления взаимопроникали и влияли друг на друга. Христиане имели возможность читать произведения, созданные в самых разных христианских общинах. Такое положение существовало вплоть до выработки победившей ортодоксальной церковью списка «отрешенных» книг. Именно поэтому в произведениях Нового завета можно увидеть и следы влияния иудео-христианства, и идеи – гностиков." "Изучение писаний, которые церковь называет тайными и подложными, но которые на самом деле почитались в начале нашей эры значительным числом верующих-христиан, позволяет восстановить подлинную историю раннего христианства, понять, как создавались его «священные» книги" И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан |
Александр М....может вам удасться разьяснить разницу между поклонением Богу...и почитанием икон.... Иван извини, что вмешиваюсь, но может уместно провести паралель, между поклонением Богу и почитанием "ковчега" в ВЗ.
|
"...мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода. Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается вместо Бога или наравне с Богом. Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор “не учитывать” двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе."
"Идол есть ложь (Иер. 51,17), вымысел человека (Деян. 17,29). В религиозных блужданиях язычников, которыми частенько заболевал и сам Израиль, возникал ряд вымышленных мифических персонажей, обожествляемых языческими народами" "Библия - это также совокупность образов, преподанных нам словами. И протестанты достаточно благоразумны, чтобы не заворачивать пирожки в страницы из Библии. В данном случае они почему-то признают связь образов с первообразами! Хотя если даже на Библию (книгу) посмотреть так, как протестанты смотрят на икону, то и это не более чем обычная бумага и краски" "Образы ложных богов есть принадлежность отца лжи (Ин. 8,44). Образ истинного Бога (1Ин. 5,20) есть принадлежность Истины. Если изображение кесаря делает монету его собственностью, то и изображение Христа делает икону собственностью Христа (Мк. 12,16-17). Следовательно, тот, кто выбрасывает из Церкви Христовой Его изображения, тот выбрасывает не человеческое, а Христово" ********azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_07-all.shtml |
Казуистики вы мои,обнял бы всех, ну сами что не догоняете где Новыи завет и где ваши нафталином присыпанные иконы, ну в каком веке живем? ширше смотрите
|
Опять цитаты...вы сами как для себя отличаете...вот сейчас я славлю Бога...а вот обращаюсь к некому человеку...который не похож на изображение на той иконе...но если не похож-зачем тогда нужно *это изображение...почему не заменить допустим на доску с надписью...допустим ...Николай-епископ Мир Ликийских...что изменится?
|
Писание и не может всего упоминать, как Библейское учение, Надин, это не Его задача)) И не стоит *противопоставлять Преданию, истории церкви принятое как канон, самой же ортодоксальной церковью Писание...когда идет отрицание традиции и не хватает понимания условий создания НЗ) А ведь это просто интересно, познвательно...и удивительно, в хорошем смысле слова)
Дорогой Александр! Все, что необходимо для жизни и благочестия, для духовного роста и совершенствования - есть в Священном Писании и в Христе самом: 2 Петра 1 глава 2 * *благодать и мир вам да умножится в познании Бога * *и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 * *Как от Божественной силы Его * *даровано нам все потребное для жизни и благочестия, * *через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 * *которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, * *дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества и только Священное Писание может быть фундаментом знаний о Христе, о Боге-Отце, о Духе Святом, т.к. только Св. Писание является Словом Божьим, в отличии от всех остальных слов и писаний, преданий и пр. и пр. Что касается иконопочитания - эта не традиция - это нововведение, ныне ставшее традицией, но не имевшей места ни во времена ВЗ ни во время апостолов и написания книг НЗ. Я вполне верю и согласна, что для многих православных, участвующих на хрис-х форумах икона не является идолом, как таковым, но для основной массы "захожан" в церкви, коих - превалирующее большинство - это самый натуральный идол - в том смысле, что они и понятия не имеют о первообразе, о котром тут много говорится, и они не молятся Богу - они молятся иконе. Такова реальность - увы. Бог, ЗАПРЕЩАЯ Израилю изображение всего движущегося не спроста это сделал - зная тенденцию человека поклонения и обращения к материальному. В описании истории ВЗ более, чем достаточно примеров отступления от Бога и обращения именно к творению рук человеческих (золотой телец, медный змей и т.д.). Только не стоит сейчас говорить о фотографиях баптистов и пр - фотографии никто не целует, им не молятся и не кланяются, свечи не ставят. Ну а коли есть у кого такая практика - то да, стоит подумать о том, чтобы избавиться от фото, только я такого не встречала за всю свою жизнь. |
Я вполне верю и согласна, что для многих православных, участвующих на хрис-х форумах икона не является идолом, как таковым, но для основной массы "захожан" в церкви, коих - превалирующее большинство - это самый натуральный идол - в том смысле, что они и понятия не имеют о первообразе, о котром тут много говорится, и они не молятся Богу - они молятся иконе.
------------------------------- Надин, поосторожнее с обобщениями)) Не по христиански звучат *подобные выводы...Хотя, чего там...христианство тем и занято, с момента основания....Уже традиция, братской любвисссс) |
слухаите ,а че б вам вабше не уити если у ва такая своя песня , че тут в игры валитесь
|
Vitaliy Chernov, смените, пожалуйста, Ваш тон общения. В этой группе не принято писать неуважительно об участниках и о конфессиях. Вам уже было сделано одно предупреждение. Получение участником третьего предупреждения означает для последнего ЧС. Ознакомьтесь с правилами группы (в Новостях) и следуйте им.
|
Уважаемые участники форума, вернитесь, пожалуйста, к теме. Тема иконопочитания никоим образом не связана с темой перехода из одной конфессии в другую.
Просьба ко всем: оппонентов не пинать, общаться корректно. Прежде чем что-либо написать, подумайте, не заденете ли вы кого-то своим постом. |
Надин, поосторожнее с обобщениями)) Не по христиански звучат *подобные выводы...Хотя, чего там...христианство тем и занято, с момента основания....Уже традиция, братской любвисссс)
Дело тут не в любви, или в ее отсутствии - я говорю о том, с чем сама сталкивалась и сталкиваюсь. Думаю, что такие люди на данном форуме на задерживаются - они не понимают о чем речь. Некоторые мои православные друзья говорят о том, что настоящих православных, таких, которые действительно живут по православному учению - не более 2-3% - это не мои слова, это слова православного человека, за что купила, за то продаю и спорить по данному факту не буду. Мне не хочется верить, что на самом деле таков %, Бог знает, но тем не менее - вот такое-вот слышала. Скажу больше - человек этот цифру данную от своего священника слышал. Я была на служении в той церкви - 1 раз. Мне очень понравилась проповедь, и понравилось то, как устроена церковная жизнь, опека прихожан - при церкви очень много разных кружков для детей, я видела работы детей - потрясающе. Т.е. - церковь - действующая, и тем не менее - вот такие не очень утешительные цифры. А ведь вся страна почти - крещена в православие. Замалчивание правды, Александр, ничего *общего с любовью не имеет, Александр - Вы частенько пытаетесь намазать на хлеб неправославным, что у них нет любви, коли они говорят то, что неправильно, да и вообще - евангелизация с целью приведения людей именно ко Христу - для Вас, наверное, тоже с отсутствтвием любви связана, т.к. человеку говорится о том, что он грешен, и что ему нужен Спаситель... а в Ваших глазах - это вероятно связано с отсутствием любви, судя по всем нашим предыдущим разговорам. |
А ведь вся страна почти - крещена в православие.
------------------------- Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР... ---------------- Замалчивание правды, Александр, ничего общего с любовью не имеет, Александр - Вы частенько пытаетесь намазать на хлеб неправославным, что у них нет любви, коли они говорят то, что неправильно, да и вообще - евангелизация с целью приведения людей именно ко Христу - для Вас, наверное, тоже с отсутствтвием любви связана, т.к. человеку говорится о том, что он грешен, и что ему нужен Спаситель... а в Ваших глазах - это вероятно связано с отсутствием любви, судя по всем нашим предыдущим разговорам.------------------------------------- Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)... Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем...Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме) |
Vitaliy Chernov, делаю Вам 2 предупреждение.
3.1. Запрещаются маты, угрозы, не нормативная лексика, богохульства, неприличные заявления. |
А ведь вся страна почти - крещена в православие.
------------------------- Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР... Согласна с тем, что формально, только ведь те, кто формально - навряд-ли это понимают... я о них и вела речь - а их ведь большинство. Вот и жаль бесконечно, что как-бы прививка есть - я крещен, я православный - и дальше этого дело не идет - ну, может по праздникам и заглянут люди в храм, перекрестятся, отстоят службу, помолятся иконе - и на том - все... номиналов, кстати, и в протестантизме хватает - в западном больше, на мой взгляд, чем в восточном. Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)... Это Ваше личное дело и право - относиться так, как считаете нужным, от Вашего отношения ведь не зависит мотивация тех, кто декларирует и говорит - особенно в христианстве. Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем... Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни. (ch) Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме) Да говорили уж... |
Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни
--------------------------- Да и у меня весов нет, только личное восприятие, мнение)) Так же как и Вы, Надин, слегка обобщил, Нас всех, вместе взятых, людей, особенно исповедующих Христа) Продолжать не буду...не поймут)) |
"И слепому, и прокаженному и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажу почтение, как образу Божию...
Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви." Св. Игнатий Брянчанинов |
для несведужщих и непонятливых,как православная,поясняю(в сотый раз)))ни одни из моих православных воцерковллллллённых и невоцерковлённых не молятся иконе,а *У ИКОНЫ!Ребят,вернее,девчат,мож хорош глумитться и считать нас глупыми *и отсталыми?(H)
|
Да и у меня весов нет, только личное восприятие, мнение)) Так же как и Вы, Надин, слегка обобщил, Нас всех, вместе взятых, людей, особенно исповедующих Христа) Продолжать не буду...не поймут))
Хорошо, когда можно прийти к какому-то консенсусу... Александр, с Вами почти всегда приятно иметь дело! |
для несведужщих и непонятливых,как православная,поясняю(в сотый раз)))ни одни из моих православных воцерковллллллённых и невоцерковлённых не молятся иконе,а *У ИКОНЫ!Ребят,вернее,девчат,мож хорош глумитться и считать нас глупыми *и отсталыми?(H)
Свет - давай в личке - шоб без ненужных глаз и ушей - идет? |
тут наверняка все сморели фильм "Остров",вот этот фильм хорошо помомгает многое понять...Многие видят только внешнее,не зная глубины:-(
|
ну при чем здесь фильм?ну?один дядка чего то себе напридумал, облек это свое в форме фильма и что тепер;?молится на него и кивать будем, ну попробовал он реабилитировать явно нуждаюшееся в этом течение, мне то сегодня молодому зачем?Это бабулям нужно, чтоб понимали напоследок что не ошиблись направлением
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |