Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как спастись? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6926)

Albert 20.01.2009 16:04

Руслана, буду комментировать.
Мои комментарии это не истина в последней инстанции, а всего лишь выражение моего взгляда.
Но если он вам подойдет, пишите, будет приятно узнать.

Сатана был поставлен руководить и распоряжаться творением. Так что мотив его бунта не во власти, но в гордости, так как он решил, что имея такие способности, сам ни чем не хуже Бога.
Особенно же его раздразнило сотворение человека по образу и подобию Божию.

Albert 20.01.2009 16:12

лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр.5:3-5) Своей смертью Сын Божий сделал возможным до того невозможное превращение ущербного в совершенное. *
Согласитесь ли вы стакой мыслью:
Тот факт, что дело Христа многим многое показало, многих впечатлило и на умы многих подействовало, это только побочный эффект, а не главная цель, которую Бог ставил перед собой.
Потому, что впечатления ума не преображает ущербной природы.
Принятые решения не преображают ущербной природы.
И хорошее поведение не преображает ущербной природы.
Вы согласны???

Albert 20.01.2009 16:25

Главное дело Христа приблизительно опишу так:

Привитие Божества к телу Человечества, предоставляющее возможность людям исцеляться телом и душой от тления и смерти, через натуральное *соединение в Богочеловечеством Христа в Его теле.
Через принятие в пищу и питие Его крови и плоти.
В надежде *на участие в будущем воскресении в обновлённой плоти. Эти процессы есть тайна и человекам они не подвластны.

Отсюда очень важный вывод.
1) Невозможно самому построить Церковь по библии.
2) Следует её искать, уже построенную Богом, и войти в неё.

В первом случае путь спасения предполагается из умственного принятия и поведенческого соблюдения некого нового учения.

А во втором спасение подается причастностью Божественного естества.

Руслана Мика 22.01.2009 19:16

Если бы предметом нашего разговора было что-то обычное, то Ваш взгляд меня бы устроил. * * * * * * * * * *Где-то приблизительно через месяц мне должны передать материалы, где на основании Слова сделаны несколько иные выводы. Мне было бы интересно изучить и сопоставить, а потом посмотреть, что же получилось в результате. А Вам???

Albert 27.01.2009 13:09

Добрый день, Руслана.
Ну что, вы изучили материалы?
Мне захотелось предложить вам на рассмотрение одну мысль:
Есть мнение, что человек, как чистый лист, подходя к Библии, знакомится с ней и впитывает из неё Слово Божье неповреженно. Далее если он послушен ему, то он идет путем спасения.
В этом постулате мне кажется неверным базис.
Так как не только книга делает читателя, но и читатель "делает" книгу. Ведь у каждого человека, подходящего впервые к Библии, в сознательном возрасте, уже есть своя призма в оптике и свой светофильтр, обусловленные его бытием, которое определяет сознание.

Приведу несколько примеров:

Albert 27.01.2009 13:10

Выражение: "это сделать легко, как пить *дать" воспринимается по-разному, народами живущими у реки или в пустыне.
Хлеб для греков - это основной компонент питания, а для чукчей - это дорогой деликатес. Они поймут по разному слова: "Я есть хлеб жизни, сходящий с небес". На чукотский это перевели так: "Я есть рыба жизни сшедшая с небес".
Слово "Отче наш", каждый преломляет через характер своего отца.
Тем более слова: Любовь, Спасение, Крещение, Церковь, Вера, Небеса, Воскресение.
И так, выводы:

Albert 27.01.2009 13:13

вывод1: человек подходящий к библии - уже не чистый лист.
Он всегда воспринимает её с подачи той или иной культурной традиции.
вывод2: Кто говорит, мы живем не по традиции, а по библии, тот или не отдает себе отчета или лжет.
На самом деле, он живет по приемлемому для его сознания толкованию, которое может совпадать с менением группы людей, сознание которых сформировано схожими условиями бытия(и греха).
вывод3: традиция это неизбежно и даже полезно, придется искать истинную традицию и присоединиться к ней, иначе мы обречены на изобретение своего прочтения библии и построения своей церкви, которая мертва, с точки зрения спасения.
Положив эти выводы фундаментом, можно избежать многих ошибок.

Albert 30.01.2009 17:54

Недавно мы праздновали крещение Иисуса в Иордане.
Что же тогда произошло?
Был ли прав Иоанн-Креститель, когда препятствовал крещению Иисуса?
Зачем Иисусу креститься?
На что это действие оказало влияние?
Предлагаю сразу концепцию, в которой говорится, что Иисус имел целью, что-то показать или объяснить, отложить как слабую. Мы уже вроде бы согласились, что показательная сторона в деле Иисуса не была основной.
Иисус не изображал что-то, а Он делал что-то.
Что же сделал Иисус - крестившись?
Присоединяйтесь к размышлению.

Алёнка 31.01.2009 20:23

Покаяться,исповедоться,родиться свыше,исполнять заповеди,распять своё"я".Слушать Бога.

Albert 02.02.2009 14:57

Елена, вы так просто ответили. Родиться свыше.
А вам самой понятно, что вы написали?
Вы читали Энеиду Вергилия?
Там Эней был рожден свыше.
Эней — сын царя Анхиса и богини Афродиты.
А вы из-за чего родитесь свыше?
Из-за того, что покаетесь и исповедаетесь?
Никодим пришедший к Иисусу ночью был священником.
Я думаю, что он за свою предыдущую жизнь и молился, и слушался Бога, и отрекался от похотей своего "я", и каялся, и исповедовался, и делалал со своей душой всё, что вы только сможете предложить, однако это ему не помогало спастись.
Вы не могли бы объяснить подробнее ваш взгляд.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.