![]() |
Деян.20:28.Итак внимайте себе и всему стаду,в котором Дух Святой поставил вас блюстителями,пасти церковь Готпода и Бога,которою Он ПИОБРЕЛ КРОВИЮ СВОЕЮ.
|
Евр.1:7.Об Ангелах сказано:Ты творишь Ангелам Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8.А о Сыне:престол Твой,БОЖЕ,в век века;жезл царства Твоего - жезл правоты. 9.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие;поэтому помазал Тебя,БОЖЕ,Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10.И:в начале Ты,Господи,основал землю,и небеса - дело рук Твоих, Здесь все ясно сказанно,что Иисус есть Творец! |
Валерий я например понимаю так; 1Кор11:3?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. сдесь идет речь об иерархии ,о порядке подчинения и о порядке зависимости. Опять все получается правильно. Христос не почитал хищением быть равным Богу ,но учичижил себя и по виду стал как человек. На то время это и было так; и Иисус на мой взгляд не ровняется с Богом Отцом ,а Он и является Божеством но в иерархии Бог Отец занимал позицию выше Иисуса Христа ;может потому что Иисусу нужно было умереть, как бы быть оторванным от земли живых и по этому ,для воскресения и продолжения всех процессов во вселенной нужно было такое различие. |
Для тех кто не разумеет,что ныне Христа по плоти нету больше,а есть Христос по Духу!
Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ,ТОТ И НЕ ЕГО. Некоторые не знают кто есть Христос,так как живут по плоти,и не могут разуметь это. |
Ис.44:24.Так говорит Господь,искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:Я Господь,Который СОТВОРИЛ ВСЕ,ОДИН РАСПРОСТЕР ЗЕМЛЮ НЕБЕСА И СВОЕЮ СИЛОЮ РАЗОСТЛАЛ ЗЕМЛЮ.
|
Валерий,до чего тебе Башня ваша ослепила ум,что ты не видишь,что Дух Бога есть тот же Дух Христа.:)))С тобой мне не о чем больше говорить.
|
Евр.1:1.БОГ,многократно и многообразно говоривший издревле отцам В ПРОРОКАХ,
1Пет.1:10.К этому-то спасению относились изыскания и следования пророков,которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11.Иследу,на каторое и на какое время указывал сущий В НИХ ДУХ ХРИСТОВ,КОГДА ОН ПРЕДВОЗВЕЩАЛ ХРИСТОВЫ СТРАДАНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЗА НИМИ СЛАВУ; 12.Им откыто было,что не им самим,а нам служило то,что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,посланным с небес,ВО ЧТО ЖЕЛАЮТ ПРИНИКНУТЬ АНГЕЛЫ. 1Кор.Не станем искушать ХРИСТА,как некоторые из них искушали и погибли от змей. |
Зах.11:12.И скажу им:если угодно вам,то дайте Мне плату Мою;если же нет, - не давайте;и они ОТВЕСЯТ МНЕ ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ.
13.И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище, - ВЫСОКАЯ ЦЕНА,В КОТОРУЮ ОНИ ОЦЕНИЛИ МЕНЯ!И ВЗЯЛ Я ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ И БРОСИЛ ИХ В ДОМ ГОСПОДЕНЬ ДЛЯ ГОРШЕЧНИКА. |
Евр.2:5.Ибо НЕ АНГЕЛАМ Бог покорил будущую вселенную,о которой говорим;
6.Напротив некто где-то засвидетельствовал,говоря:что значит человек,что ты помнишь его?или сын человеческий,что Ты посещаешь его? 7.Не много ты унизил его пред Ангелами;славоя и честью увенчал его и поставил его над делами рук Твоих; 8.Все покорил под ноги его.Когда же покорил ему все,то не оставик ничего непокоренным ему.Ныне же еще не видим,чтобы все было ему покорено; 9.Но видим,что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,Который немного был унижен пред Ангелами,дабы Ему,по благодати Божией,вкусить смерть за всех. 10.Ибо НАДЛЕЖАЛО,чтобы Тот,ДЛЯ КОТОРОГО ВСЕ И ОТ КОТОРОГО ВСЕ,приводящего многих сынов в славу,вождя спасения их совершил чрез страдания. |
Бог ясно и не двусмысленно говорит,что покорил НЕ АНГЕЛАМ.
Написанно что святые буду судить Ангелов.Также из книги Откровения знаем,что Ангелы не позволяли себе поклоняться,а Иисусу поклонялись. Фил.2:10.Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено НЕБЕСНЫХ,ЗЕМНЫХ, И ПРЕИСПОДНИХ, 11.И всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Нет большей ЕРЕСИ,что Иисус это Ангел. |
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |