Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=482)

Анубис 28.11.2009 17:18

Христос. По плодам их узнаете их
.
узнать о людях мы можем не по аристическим способностям и безукорпизненому умению манипуляций... а по плодам
.
итак плод Шёлкова В.А. - это украденная моя семья... это издевательства над моими родными... женой.. детьми ( от 8 месяцев до 5 лет) надо мной.... и пр.

Архизлодей 28.11.2009 18:29

Женя, брат, Вы непоследовательны. Вот в теме про Серого, Вы Серого не жалуете, так как он Церковь АСД считает Вавилоном. Здесь же точно такой же Шёлков, но вот почему-то он хороший. Не странно ли? Все беды этих горе-реформаторов в том что они побежали впереди паровоза и разница между Шёлковым и Серым только в том, что первый слишком далеко забежал. Вам не нравятся факты истрории про сотрудничесвто Шёлкова с немцами? Ну уж, извините. Читайте тогда либеральную историю дессидентов, которые с Шёлковым заодно объединились в святой борьбе с властью. Почитайте Алексееву, Сахарова, других и делайте выводы из их слов. При жизни(!!!) Шёлкова, а не после его смерти велась активнейшая политическая борьба с властями. Есть в этом хоть какая-нибудь аналогия с учением Христа? Шёлков в 70-х начал человеконенавистнические эксперименты над своими адептами. Читайте историю непредвзято.

Без Слёз Не Взглянешь 28.11.2009 18:51

Между Шёлковым и Серым есть разница,как я понимаю.
Шёлков за свои убеждения провёл десятилетия в советских лагерях и умер там.Короче,советская власть его убила.Есть люди ещё живые,которые с ним сидели.Можно у них поинтересоваться,что за человек был.Про немцев мне это читать просто смешно.Я Серого лично не знаю,пример Шёлкова должен чему-то учить.И если не учит его-я не знаю что и думать.

Без Слёз Не Взглянешь 28.11.2009 18:58

Потом,я послушал несколько проповедей Серого.Он приводит такие примеры.Например-сгорела типография АСД-и делает выводы-что это предупреждение от Бога.Конечно-это действует на публику.Но я лично в этом вижу его слабость.

Без Слёз Не Взглянешь 28.11.2009 19:10

Шёлкова всю жизнь власти преследовали,а что можно о Сером сказать?Он живёт в благополучное время и страдает,что на москвиче ездит.Мне кажется,исходя из его проповедей,он даже в армии не был.

Архизлодей 28.11.2009 23:48

Ну и что, что преследовала власть, суть и у того и у другого одинакова. Оба сбились с пути разума. Плюс Шёлков фактически занимался политикой, хотя на словах от этого открещивался. Он БОРОЛСЯ(!) с властью. Вообще апелляция к тому, что он сидел и был гоним в данном случае не уместна. Люцифер тоже сейчас сидит здесь на Земле. Значит ли это, что его подчинённые плохие, а он хороший? Ну даже смешно. Шёлков сидел прежде всего за свою борьбу с властью. Ну не хочешь брать в руки оружие, так и скажи, зачем юлить, паспорта левые делать, на оккупированную территорию залазить. А в 70-80-х зачем просить американского президента применить все возможные силы против Сов. Союза? Так это вообще подстрекательство. Естественно власть его гоняла и правильно делала.
Зрите в корень - корень всех сегодняшних бед ВВЦ это сам Шёлков. Я никак не пойму Ваше личное желание его обелить любой ценой, тут столько фактов и свидетельств, что... просто странно.

Без Слёз Не Взглянешь 29.11.2009 00:22

А в 70-80-х зачем просить американского президента применить все возможные силы против Сов. Союза?
Я так понимаю,что в этом письме был поставлен вопрос о преследовании верующих в СССР.То,что власть его правильно гоняла-она ведь не его одного гоняла-мимллионы граждан ССССР сгнили в ГУЛАГЕ ни за что.И за это никто не ответил.Вот это письмо -это протест против беззакония,творимого безбожной властью,как и книги Варлама Шаламова или Солженицына.

Без Слёз Не Взглянешь 29.11.2009 00:36

. Вообще апелляция к тому, что он сидел и был гоним в данном случае не уместна.
Почему не уместна?Он сидел именно за свои убеждения,Кто-то дифирамбы пел этой власти,вплоть до прямого сотрудничества с "органами".Шёлков себе всю жизнь искалечил.Это не может не вызывать уважения.Был ли он психически здоров после этих университетов?Я думаю что лагеря не прошли для него бесследно.

Без Слёз Не Взглянешь 29.11.2009 00:46

Я никак не пойму Ваше личное желание его обелить любой ценой
К сожалению о Шёлкове нет литературы .Я бы с удовольствием почитал воспоминания о нём.А так,мы с вами о нём толком ничего не знаем.Даже письмо,о котором вы пишите-ведь мы его оба не читали.Что касается его организации-тут мы думаем одинаково.

Царь Дав 29.11.2009 01:27

Я Серого лично не знаю,пример Шёлкова должен чему-то учить.И если не учит его-я не знаю что и думать.
И Александр Юниченко Серого Сергея лично тоже не знает, а я знаю лично и его и его семью и большинство из его окружения.
Я знаю как он учит и воспитывает своих детей как он исследует Писания и сколько он сделал для церкви будучи рядовым начинающим пастором в Сибирской глубинке.
Кагда его жена рожала второго ребёнка его самого руководство отправило проводить ев.прогр. в другой город и я лично забирал её из роддома.
А когда Серый стал не угоден его вывели за штат,думая что его служение на этом прекратится, но его служение только расширилось. Слава Богу за это.
Саша, тебе выгодно представить что Серый и Щёлковцы заодно, т.к. ты сам имеешь предвзятое мнение и хочешь посеять его в умах других. Но ты выдаешь желаемое за действительное и это всё твои фонтазии.Бог мне свидетель.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.