Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Vladislav Solvo 13.05.2009 11:05

Да Анатолий это аккультизм.
Просить прощения надо у Бога во имя Иисуса,
а потом уже можно и у родителей,

Dalshe 13.05.2009 11:07

Дима, что такое акультизм? Имелось ввиду оккультизм?

А кстати как вы относитесь к мистике?:-D

И как Вы относитесь к умершим людям которые были вам близки?

Dalshe 13.05.2009 11:12

Ребята, Вы видимо не знаете что такое настоящая Любовь, по-этому
и нет для Вас ничего святого. Ни родины ни предков ни родителей ни Церкви. Бога заменили бумажным богом, а любите только себя. Иисус не этому учил. Задумайтесь.
Знаю, что сейчас в штыки воспримите этот пост, но со временем дойдёт. Вы неплохие пацаны и я рад что вы христиане, но любви к ближним вам побольше желаю(L)

Dalshe 13.05.2009 11:23

Да Анатолий *это аккультизм.

а потом уже можно и у родителей

Сами себе противоречите. И нет такого слова аккультизм.Хоть знаете что это такое?

Dalshe 13.05.2009 11:27

"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2, 1).
"Братия! молитесь о нас" (1 Фес. 5, 25).
"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).
"Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13, 8).
"я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ... ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8, 38-39).
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14, 14).
В молитвах за умерших Церковь обращается к Господу Иисусу Христу - Владыке живых и мертвых:
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).

Dalshe 13.05.2009 11:29

За умерших молились в Ветхом Завете:
Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.
И в Новом Завете:
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).
Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

У Принцессы Фото В Анкете 13.05.2009 11:31

Знаете,это очень важно иметь любовь к ближним.Я вот читала притчу о богаче и Лазаре. Там Иисус ясно говорит,что после смерти уже не возможно перейти из ада в рай и что либо изменить,что о будущей вечной жизни нужно думать,ещё живя на земле. я знаю,что такое потеря близкого,любимого человека, и живу НАДЕЖДОЙ,чтовстретимся на небесах,стараюсь жить по Библии.Если что не понимаю,Бог смотрит на сердце и видит искренних.А если кто хочет молиться за умерших,пусть молится,если так на сердце.Просто моё мнение,что это ему не поможет.

Vladislav Solvo 13.05.2009 11:36

Анатолий вы пишите, что...
но со временем дойдёт.
Пока до вас, и до ТЕБЯ лично, не дойдет, что разговаривать с мёртвыми, ЭТО ОККУЛЬТИЗМ,
То НАМ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ.

Dalshe 13.05.2009 11:40

Vladislav Мы уже на ты?
Молитва за умерших, это не разговор с мёртвыми.
Память о них -это не разговор смёртвыми. Почитание их- это не разговор с мёртвыми.
Разговор с мёртвыми это разговор с теми кого буква убила:-D Так что НАМ ГОВОРИТЬ *НЕ О ЧЕМ.

Dalshe 13.05.2009 11:42

Там Иисус ясно говорит,что после смерти уже не возможно перейти из ада в рай и что либо изменить

Да, сам человек уже нчего не сможет изменить
Пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших.
Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.