Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ? (а атеистов я люблю) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3538)

Хенарес 07.11.2010 10:40

9. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

Хенарес 07.11.2010 11:46

10. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было
бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем
пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий)
и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

Хенарес 07.11.2010 11:51

11. Вы утверждаете, что естественный отбор делает эволюцию далеко не
случайным процессом, и что технические аппараты в корне отличаются от
живых организмов тем, что неспособны давать себе подобное потомство.

Римский 07.11.2010 22:18

Мы пишем "бог" с маленькой буквы потому, что с точки зрения русского языка слово "бог" является именем нарицательным, как, например "корова" или "собака". Харину в церковно-приходской школе правила русского языка не преподавали?

Хенарес 07.11.2010 23:31

§ 24. С прописной буквы рекомендуется писать слово Бог как название единого верховного существа (в монотеистических религиях). С прописной буквы пишутся имена Бога в разных религиях, напр.: Иегова, Саваоф, Яхве, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну; имена языческих богов, напр.: Перун, Зевс, Молох, Осирис, Ра, Астарта, Аврора, Вакх, Дионис. Так же пишутся собственные имена основателей религий, напр.: Будда, Мухаммед (Мохаммед, Магомет), Заратуштра (Заратустра); апостолов, пророков, святых, напр.: Иоанн Предтеча, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец.
Примечание. Слово бог в формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении пишется со строчной буквы, напр.: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.

Доминик 08.11.2010 10:26

Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего
технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.Абсурд!!!
Харин, ты на самом деле думать не умеешь, или только прикидываешся? Все ТЕХНИЧЕСКИЕ приборы и аппараты созданы по ПРОЕКТАМ, от которых нельзя отступить. Это неживое. А всё живое произошло именно в процессе эволюции, когда на организмы воздействуют неуправляемые и непредсказуемые внешние факторы. Ведь если б человек был создан одним творцом, то все мы были бы одинаковыми, как клоны. А ты хоть раз встречал абсолютно идентичных людей? Даже однояйцевые близнецы отличаются друг от друга. Так что, залепи дуло и не мни тут папирус!

Доминик 08.11.2010 10:36

А чтож тогда Бога отрицаешь, которого не видишь?
Дык ведь электричество и все другие физические и химические явления и процессы можно измерить и зфиксировать с помощью каких-либо приборов. А чем ты измеришь и зафиксируешь бога? Ведь давно уже известно, что если объект или явление не видно, не слышно, ничем не измеряется и не фиксируется- значит его не существует.

Evarest 08.11.2010 17:04

А чтож тогда Бога отрицаешь, которого не видишь?
Дык ведь электричество и все другие физические и химические явления и процессы можно измерить и зфиксировать с помощью каких-либо приборов. А чем ты измеришь и зафиксируешь бога? Ведь давно уже известно, что если объект или явление не видно, не слышно, ничем не измеряется и не фиксируется- значит его не существует.
У вас уважаемый ещё всё впереди, увидите вы Бога когда-нибудь придёт время! Только как бы не было поздно!!!

Доминик 08.11.2010 17:42

Так испужался-я-я! Аж дрожу весь.
Ты меня ещё дедом Морозом напугай! Я прошёл уже, как говорится, и Крым, и рым. И давно уже перестал чего и кого-либо бояться. А сказочных персонажей с детсада не боюсь.

Evarest 08.11.2010 17:51

А я вас нисколько не пугаю, жизнь не проходит бесследно! За любое действие нужно давать отчёт! (конечно не перед нами) а перед высшим Существом, Который называется Бог!!! И не думай что не увидишь Его! Увидишь! Обязательно увидишь!

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.