Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Азиат 04.08.2009 10:09

2. Наполнил жизнь их полной смысла, не только проходящего, но и вечного!
Мужчина умер, является к Богу и спрашивает:" Господи, в чем было мое предназначение на Земле?". Бог:"Ну, помнишь ты в таком-то году в Сочи отдыхать ездим". Мужчина:" Ну, было такое". Бог: "А помнишь, ты ходил в вагон-ресторан". Мужчина: "Ходил наверное". Бог:" А помнишь женщина с другого стола тебя попросила солонку передать?". Мужчина:" Ну, допустим". Бог: "Ну, вот".
Владимир, может быть ваше предназначение состояло в том, чтобы солонку попросить?

Хевруим 04.08.2009 13:00

Анна, в раю коммунальные квартиры
Николай,это в аду коммунальные квартиры:)в раю все цивильно:)оттедельные коттеджи:)
Господин Харин перечислил признаки нормальной семьи,каковая и должна быть в принципе независимо от вероисповедания...и мусульманские семьи такие есть,и атеистические...честно говоря то,что родители не пью,не ругаются матом и т.д. вообще то норма,не особо понятно,чем гордиться...:)

Хевруим 04.08.2009 13:02

Если не покаетесь и не примите Иисуса Христа Господом и Спасителем то мечта Ваша сбудется!
Боюсь вас разочаровать,господин Харин,но мы с Господом уже давно разобрались приватно во всех вопросах,все решено и обсуждено:)

Bon Jour 04.08.2009 15:57

Владимир,все ваши пункты не привилегия христиан. я спрашивала,за что будут благодарны вам дети как христианину. выясняется,что религия делает из вас порядочного человека,но есть люди безо всякого христианства человечные и порядочные. никаких особенно христианских дел я не вижу из того что вы перечислили,кроме ваших обещаний рая после смерти,но ведь обещать можно что угодно по этому поводу,всё равно не проверишь. А результаты вашего христианского влияния на окружающий мир есть? кроме обращения кого-то в религию?

Хенарес 04.08.2009 18:32

Смысл должен быть найден, но не может быть создан
Атеисты тем и занимаются что создают смысл но не ищут его!
Дорогие! Вы забываеете, что прожитая жизнь на земле оценивается итогом всего пройденного жизненного пути!
Вот итог и покажет истинность - кто, как, и для чего жил.
Я когда воспитывая своё потомство (и как Вы говорите порой не отличался этим воспитанием от неверующих) имел абсолютный смысл делать это, потому что верю, что тем самым я приготовлял своё потомство к переходу к жизни вечной с Богом. И моё поведение и воспитание к доброму оправдано - это условие, чтобы достигнуть её!
Но, извините, стремиться к морали созданной смертным человеком, верящим, что вечной жизни нет. Такая жертва никому не нужна! Потомкам? Так и они сгниют в земле! Мораль для могилы - абсурд! * * * * * *
Ученый не имеет ответа на главный вопрос всякого разумного человека: зачем я живу и что мне делать?

Хенарес 04.08.2009 18:39

может быть ваше предназначение состояло в том, чтобы солонку попросить?
Отличная иллюстрация для АТЕИСТА!
Который просит хлеба и зрелищ как римский плебей, но не просит у Бога милости!
Вы бы вместо этих анекдотов цитировали бы Библию!

Bon Jour 04.08.2009 18:46

то есть,ваша заслуга в том,что готовите своих детей к вечной жизни. а как же эта жизнь? вы ведь хотите жить хорошо,так? и стараетесь для своей семьи,как и все нормальные люди. почему бы вам тогда не пожертвовать своё имущество и не довольствоваться малым? зачем христианам устраивать свою жизнь,если она для вас так незначительна? а потомки не сгниют,они сначала жизнь проживут, удивительную и неповторимую,а условия для этой жизни вы им готовите. а если вам все равно,только загробное вас по-настоящему интересует,они так и будут о вас вспоминать

Адам 04.08.2009 18:55

Атеисты тем и занимаются что создают смысл но не ищут его
А искать его нам не нодо: мы его имеем в ЭТОЙ жизни. А Вам, Владимир, придётся его искать, и к концу Вашей жизни Вы его найдёте, но будет поздно, ибо Вы скажете: как глупа была моя жизнь, я столько всего упустил, столько возможностей и самому узнать по-больше, и детей чему-то большему научить, и создать крепкую платформу жизни для своих родных. Но будет поздно даже раскаиваться.........!

Хевруим 04.08.2009 19:02

Не знаю...я вот сына готовлю в первую очередь к служению людям здесь,на земле,в этой жизни,а уж в вечную жизнь он должен вступить имея на руках результаты этой жизни,прожитой...

Хенарес 04.08.2009 19:15

Да поймите же!
Без Бога и вечной жизни:
* * * * * * * * * * * *Вот что я вам скажу:мы тогда пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. И не слушатьникого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом.
Мы тогда — это сумма пищи, которую мы употребляем
* * * * * *Природа не предполагает для себя никаких целей... Все конечные причины составляют только человеческие вымыслы.
Человек возникает изгрязи, шлепает некоторое время по грязи, порождает грязь, в грязьпревращается, пока наконец грязью не налипнет на подошвы своихправнуков! Вот и вся песня, весь грязный круг человеческогопредназначения
* * * * * * * * * * * *Человеку приходится платить огромную цену, что бы не быть бессмысленным существом.
Но Бог есть, как и есть абсолютный смысл жизни человека
Весь смысл человеческой жизни зависит от истинности (или ложности) учения о бессмертии

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.