![]() |
Кто нибудь объяснит, почему в карты играть- грех? Вроде как, на первый взгляд нет ничего плохого в карточных играх? Я имею ввиду простые игры, как например в тысячу или в дурака, в буру
|
А вы посмотрите в инете что означает символика карт, тогда узнаете, нужно ли продолжать играть?!?!! Если ещё остался страх Господень в сердце......(dt)
|
Вот именно...существует мнение,что символка карт связанна с распятием Христа... Играть крестом,сердцем,пикой... Вдумайтесь... Незнаю насколько это правда,но лучше не рисковать
|
Мадина, существует мнение, что если чёрная кошка перебежала дорожку, то к несчастью. И что, тоже лучше не рисковать? ;-)
|
Мне кажется, здесь применим принцип описанный Павлом, где он говорит, что мне всё позволительно, но не всё полезно и ничто не должно обладать мною. Следовательно, встаёт вопрос, а назидает ли меня игра в карты и полезна ли она мне? Каждый сам определяет для себя свою позицию. В игре в карты нет греха, но полезно и назидательно ли это?
|
Мне кажется черная кошка и поверье о ней никак не относится ко Христу и явно относится к суевериям:) это немного разные вещи... Наверно даже много разные вещи:-D:-D:-D
|
Я немогу поддерживать одну или другую сторону. Но судя по истории карты это вещи для гадания ими пользовались колдуны и ведьмы, чтобы предсказывать. Это потом люди не без помощи сатаны придумали себе оправдание. А шахматы это интелектуальная игра. Она здесь не причем.
|
Я что то ни разу не встречал колдунов ищущих оправдания перед кем то. В тысячу, тоже интеллектуальная игра, хоть и не такая сложная как шахматы.
|
Я что то ни разу не встречал колдунов ищущих оправдания перед кем то. В тысячу, тоже интеллектуальная игра, хоть и не такая сложная как шахматы.
|
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. |