![]() |
Тему субботы закрыл Сам Христос,когда ответил Своим обвинителям в несоблюдении субботы так:Иисус же говорил им:Отец Мой доныне работает,поэтому и Я должен трудиться.Ин5,17/соврем.перевод,/ А Библия пишет,что кто говорит,что пребывает в Нём,тот должен поступать так,как Он поступал.1Ин2,6.
|
я думаю, исполняя 2 самые главные заповеди, это то, что хочет от нас Господь!!!
|
Как должен христианин соблюдать субботу? Знаете, это немного странный вопрос насчет долга и соблюдения. Вы к родителям ходите на праздники из чувства долга или по закону? Я думаю, если бы это было так наврядли бы это вашим родителям понравилось. И если вы умеете уважать и любить своих родителей, то это абсолютно естественно по отношению к вашему Отцу Небесному! Учитесь различать в заповедях Божье от человеческого. Христос не осуждал своих учеников за то что они в субботу собирали колосья. Суббота, праздник, должна быть в первую очередь в вашей душе, а дальше Дух Святой поможет. А если вы целый субботний день будете сидеть под страхом нарушения закона,то это не праздник а тюрьма. И жертва эта бесполезная.
А насчет Иоанна 5:17, перестаньте читать в Библии то что вам хочется. Возьмите двумя стихами выше и поймете о чем речь. |
Не говорите загадками,а говорите прямо,что хотите сказать.Я взял несколько стихов раньше и обнаружил,что Иисус,чтобы все поняли,что Он субботу отменил,буквально заставил нести ношу в день субботний исцелённого,хотя в законе написано:не делайв оный никакого дела. Иещё написано:И не выносите нош из домов ваших в день субботний.Иер17,22.Почему Христос это сделал,нарушив закон?Очень просто объясняется:Он,как Господин субботы отменил её,как ритуальный праздник.
|
Наталья то чего вы говорите это проста зацикливаются на название дня недели.Если суббота была название днянедели то как назывался день после субботы или перед субботой?Я полностью соглашаюсь свами что для Бога надо отделять время.Но мы больше неживём по букве закона а по духу.) Суббота - Шабат - переводится как "покой". а не как название дня.Представте себе что внекоторых культурах вопще этова название дня нет.АСД зацикливаются чисто на название дня.И всё другое им сильно неинтересует.Потом Наталия надо ещё рассмотреть в Писание места новаго завета.И там аргументы ЕВГЕНИЯ АРТАМОНОВа намного сильнее чем вы все здесь приводите.Так как он аргументирует чисто Библией.
|
Если суббота была название днянедели то как назывался день после субботы или перед субботой?
Вто время когда была дана эта заповедь?Никто над этим даже и недумает! |
Римлянам14:5-6- Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, чтонеобходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает деньот дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверениюсвоего ума".
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это естьтень будущего, а тело - во Христе" . Адвентисты седьмого дня осуждаютхристиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно вышеупомянутымвысказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, чтоони не исполняют и не почитают субботний день как святой день. |
Еслиб это было единственное заблуждение АСД.Но это одно из сильно многих,их учение после СИ можно назвать одним самим не Библейским. (ch)
|
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это естьтень будущего, а тело - во Христе" .
И даше в этом цитате Библии неговаритса о субботе как день недели,а как о Шабат=покой. |
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Иоанна 5:15-18 |
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |