Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как понимать триединство Бога: как три грани Его служения или три личности в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=179)

Ildefons 16.05.2010 22:31

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Авось 16.05.2010 22:37

Юра , но они отрицают что ДС -это Личность , Христос- Бог и Личность.. Мы лишь это доказываем на основании Писания, а они глухи и слепы...

Serezhra 16.05.2010 22:38

Догмат о Троице не возможен без упоминания всех трех Лиц Пресвятой Троицы. Как можно его доказывать не упоминая Бога Отца и Бога Сына , или забыть Святого Духа ?

Сергеева 16.05.2010 22:54

"Нам, европейцам, с нашим эгоцентричным типом мышления никогда не понять сути Святой Троицы. Сокрыта тайна сия от нашего гордого ума! Не дотягивает, не стыкуется с нашим мышлением, не выдерживает противоречий, не даётся нам понимание того, где пролегает грань личностей ТРИединого Бога. Они,на самом деле, равны между собой или даже сама мысль " Они " - это нарушение первой заповеди о Едином Боге ? Я это к тому. что мы, люди, обособленны настолько, что не умеем видеть нашей взаимозависимости друг от друга. Как же мы сможем понять Бога ? Не пожелал Он гордого одиночества, поэтому даже собственное совершенство заключил в гармонию взаимности... Почему Сын не может быть в Отце, как и Отец в Сыне в Одном Духе ?.. " ( из статьи пастора А. Шевченко " Тело Церкви " ). Полностью согласна. (Y)

Вирус Опти 16.05.2010 23:00

Ну, в любом случае я подхожу к этому вопросу проще. Я понимаю то, что хочет сказать догмат о троице. Я не могу сказать о том, что он правильный и не могу сказать, что смотрю на этот догмат, как на истину, как и не могу сказать, что этот догмат не является правильным. Я воспринимаю догмат о троице как попытка упорядочить учение в Библии.
На этот догмат своего упования я не возлагаю, так как в Библии есть конкретные слова, как мы спасаемся.
Догмата о троице в Библии не имеется, поэтому я не отношусь к этому как к чему то, что ну просто необходимо знать и принимат и без этого ну никак. Истина изложена в Писании так, как она есть. Если какая та догма построена уже за гранями того, что написано, но на основе того, что написано в Писании, тут нужно просто исследовать и искать подтверждения на основе всего Писания.
Думаю, что догмат о троице имеет право на существование, но не стоит уж так его возвеличивать.

Ildefons 16.05.2010 23:28

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Serezhra 16.05.2010 23:30

Если не верить в Святую Троицу , то нужно верить во что то другое , инитересно , во что вы верите и как? И чем же отличаются европейцы от других людей ?

Авось 16.05.2010 23:34

Юра , для спасения важно признать Христа Богом, а ДС Личностью . Если ДС не считают Личностью , то это уже хула на ДС. О каком тогда спасении можно говорить, если человек не признает Христа Богом, а ДС Личностью.. возможно ли для него спасение ???

Ildefons 16.05.2010 23:34

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Ildefons 16.05.2010 23:36

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.