Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

На Краю Света 09.07.2010 01:47

Юля, зачем перевирать? Разве я написала , что дети не являются членами церкви? Вообщето-то Вы спрашивали является ли детское служение церковью. Я Вам ответила.
Я обычный рядовой член церкви, моя работа связана с людьми, я могу проповедовать, свидетельствовать. Вот в понежельник с женщиной "случайно" познакомилась , должна в воскресенье прийти в церковь. Могу имением послужить.
Не все же могут служить, кому-то надо и работать.

Далмат 09.07.2010 01:55

Роль женщины в церкви
------------------------------------------

Стоит посмотреть на отличия женщины и мужчины, для того чтобы дать ответ) Библия - библией, но природа и сознание полов пока еще имеют свое влияние на личность и поведение в обществе, социальную обусловленность) Женщина - начальник - может выполнять свою работу ,иногда, лучше мужчин, по-сему и в Церкви все будет зависить только от ее личных качеств и духовной зрелости) Только найдется ли достаточное количество мужчин, способных принять авторитет ее мнения?) Не создаст ли это конфликты и споры?

Angel-2 09.07.2010 02:00

Наташа-спросите у пастора -детское служение-это церковь,часть ее? Думаю у вас с ним разные мнения будут....

Angel-2 09.07.2010 02:01

по-сему и в Церкви все будет зависить только от ее личных качеств и духовной зрелости) Только найдется ли достаточное количество мужчин, способных принять авторитет ее мнения?) (Y) ...Вот где собака зарыта-в мужском шовенизме-возможно(H)

Angel-2 09.07.2010 02:02

Юля, мы ж не против мужчин!
Мы ж всегда за них горой! ;-)---------------------------------------------Точно Света-куда мы без них!!!! (Y) (L)

NoDrink 09.07.2010 03:34

Хорошо, Виктор, не понимаете, говорите, пример с израильтянами... Ну тогда скажите, ПОЧЕМУ Господь не позволил им войти в обетованную землю, пока все старики и те, кто помнил Египет , не вымерли? *Ваше мнение?

Библиотекарь 09.07.2010 06:22

Уважаемый Виктор Виноградов, извините и меня, но из детского возраста необходимо выходить не только по плоти.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; *3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. *3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; *3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. *3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (L) (lo) |-)

Sexy 09.07.2010 07:05

.А вот хотелось бы узнать у противников женского пасторства -лидерства - кем вы служите в церкви.. - Юля
отвечаю как противник женского пасторства -
на современный лад - лидер домашней женской группы,
в группе 6 человек со мной вместе, им от 47 - до 73 лет.
У меня и ещё двух сестёр - мужья не в церкви, но Бог очень сильно работает через них: очень часто муж говорит мне библейские истины, так что жёны повинуйтесь мужьям, знаю не понаслышке, в церкви уже 17 лет, была лидером и нескольких групп.
Есть женщины, которых Бог доверил обращать, крестить,
они тоже просят часто совета, как им поступить в разных обстоятельствах,
если я как-то не согласна с проповедником по поводу проповеди, могу подойти после проповеди и задать вопрос: "Что он имел в виду?"
Кстати, это может сделать каждый член нашей церкви...

Sexy 09.07.2010 07:17

Наташа-спросите у пастора -детское служение-это церковь,часть ее? Думаю у вас с ним разные мнения будут.... -Юля
Юлечка, детское служение - это детское служение, у нас в церкви - 100 детей у членов церкви, на службах дети по возрастным группам отдельно от взрослых находятся в детских помещениях - с маленькими играют, поят, кормят,
с теми, кто постарше, уже вдобавок ко всему прочему делают уроки о Боге на их уровне,
- затем у нас идёт группа "сибирские барсы" -до 11 лет,
- затем предподростки,
- и подростки, которые по желанию и убеждению принимают крещение и тогда становятся, согласно библии, членами тела Христова, церковью...
Те, кто занимается с детьми, несут своё служение, команды меняютсячерез 4 месяца...

Angel-2 09.07.2010 12:59

Юлечка, детское служение - это детское служение, у нас в церкви - Вот Татьяна-служение!!!!-а служение церкви....

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.