Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Альбиончик 05.07.2010 08:54

Враг ли Богу сатана?
Сатана терорист, очень не продвинутый, хитрый ..как угодно его не называйте, так же трус ..и кто угодно для человека, но для Бога Отца и Спасителя ВСЕЛЕННОЙ -он просто напросто творение, утерявщий силу и власть ...в нем нет знания, нет мудрости, нет здравости..он лжец и самозванец, но никак не враг Богу, он запутался и натворил делов но у него тоже был выбор ( у дьявола) быть Ангелом Света или гнустным животным, нищим, гадким и ничтожным, он выбрал второе, впутав человека во все это ..У Бога нет врагов -это у человека есть враг души -дьявол, но Богу он потерянное творение ..запутавшееся в своих собственных амбициях.. Мне кажется что Богу даже жалко его, но ничего нельзя сделать уже, дьявол НИКОГДА не расскается. Если такое и было бы возможным.

Drakosha 05.07.2010 08:56

Выходит что ...можно было бы сказать что у Адама и Евы выбора не было и что Бог дал зря нам свободную волю???,
Выходит так. Ведь в Писании мы находим, что Христос был заклан прежде, чем Адам появился на свет Божий.

Drakosha 05.07.2010 09:00

Таня, в вашем последнем посте слишком много пафоса.
Не обольщайтесь. Я не знаю, с какой стороны подойти к вам,
чтобы не навредить.

Альбиончик 05.07.2010 09:02

А я не могу с вашими мнениями согласиться. Получается по-вашему что каждый человек кузнец своей судьбы. Хорошо бы было , если бы было так. Уважаемые, за нас давно всё решили и не спрашивали нашего согласия.
За нас не решили Михаил, а нам дали ВЛАСТь ...Принимая Иисуса мы получаем-принимаем ВСЕ что Он (Иисус) творил и более того ( как Он говорил) ...у нас УЖЕ есть власть ...и провоглашая ее в молитве мы получаем просимое..да и даже еще в Псалмах Вы почитайте как Давид с верой провозглашает просимое получая его ..значит наше ВЕРО-ИСПОВЕДАНИЕ Слов Бога творит все как говорит Его Слово. Не запрограмированное в нас ..а данное нам в ПОЛьЗОВАНИЕ. Берии пользуйся -нехочешь не надо ..как хочешь -твое дело..( от нас зависит ))))) иначе, Бог всех поставил на колени давным давно бы ..или все сделал бы за нас..а так да..мы определяем ЧТО принимаем от Него а что нет ..Он НЕ насильник ..

Drakosha 05.07.2010 09:05

.в нем нет знания, нет мудрости, нет здравости..он лжец и самозванец, но никак не враг Богу
Вы наверное не читали, что о нём ап.Павел пишет?
Это очень искуссный стратег, у него обученная армия.
и притом он реваншист.

Drakosha 05.07.2010 09:12

) иначе, Бог всех поставил на колени давным давно бы ..или все сделал бы за нас..а так да..мы определяем ЧТО принимаем от Него а что нет ..Он НЕ насильник
Вы правы. Все поставлены на колени.

Drakosha 05.07.2010 09:14

. Гал.3:22 но Писание всех
заключило под грехом, дабы
обетование верующим дано было
по вере в Иисуса Христа.

Алмазик 05.07.2010 09:21

Христос *внёс выкуп за ВСЕХ людей. И теперь мы все помилованные Богом. Вопрос в том - примим ли мы или отвергним Божью милость?

Drakosha 05.07.2010 09:26

За нас не решили Михаил, а нам дали ВЛАСТь .
Если вам действительно дали власть, то не медлите пожалуйста. Используйте её для общего блага.
P.S. Но мне кажется, что кто то бредит.

Drakosha 05.07.2010 09:28

. Вопрос в том - примим ли мы или отвергним Божью милость?
Отвергнуть милость---это слишком.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.