![]() |
Миколу и Павла, видимо, когда-то сильно русские обидели. Никак не могут забыть. Так и кипит,......! *Да поняли мы уже, Микола, что мы "сектанти, националисти и комунисти ", Расслабься, выпей еще *рюмочку и успокойся!
|
Элла, не ваша одна семья пострадала от безБОЖЬЕГО режима
Сегодня 18:43.....................Знаю! У одних раньше, у других позже. Вся земля, сплошная долина слёз. |
Элла, а согласитесь, в Казахстане мы все жили дружно. Ну до развала союза, конечо. А потом, пднялась эта пена нац. самосознания и всем стало хуже.
|
А мои предки с маминой и с папиной стороны родились на Волге, мама в Саратовской области в селе Шенталь, папа в посёлке Октябрьский, в Михайловском районе, Рязанской области. В 1941 были переселены в Казахстан, в глубинку, в макенькое в две улицы село. Выезжать из села им не разрешали. Только после репрессии (комендатуры) в 1958 году они смогли переехать в село Успенка, тоже Казахстан. Подробности о том, как им жилось не стоит рассказывать, не все поймут да и не всем это интересно. Как бы им не жилось, но никогда я не слышала от бабушек и дедушек, а также от родителей, чтобы они плохо отзывались о русских, украинцах, казахах и др.
|
Элла, а согласитесь, в Казахстане мы все жили дружно. Ну до развала союза, конечо. А потом, пднялась эта пена нац. самосознания и всем стало хуже........................Да, у меня хорошие воспоминания о Казахстане! Я уехала оттуда в 1975, и что дальше было, знаю лишь по рассказам.
|
Элла, а мой дед был расстрелян, бабушка умерла в АЛЖИРе (лагере для жен изменников Родины) в Казахстане в Голодной степи, а мама моя с братом и сестрой была отправлена в Даниловский детский приемник (детскую тюрьму), которую сделали из Свято-Данилова монастыря. А потом детей выслали из Москвы в Николаевскую область в спецдетдом для детей врагов народа. И что из-за сатанинской, безбожной власти мне надо возненавидеть свою Родину? Моя мама не возненавидела, а пережила вместе с ней всё, что выпало. *А пережила надо сказать не мало.
|
Да знаю я, как немцам досталось, не дай Бог никому! И главное за что? За национальность. Такое было жестокое время, пострадало много народу и русские тоже не избежали репрессий.
|
А в спецдетдоме были дети всех национальностей. И евреи и русские и украинцы и латыши и татары. Моя мама знала много песенок на разных языках. Их дети пели в детдоме и никто не делил никого по национальностям и качествам, плохим или хорошим.
|
Моя мама до последней минуты тосковала о своём селе на Волге! Я могу с полной уверенность заявить, что мои родители не были немцами, они были немцами поволжья! (F)
|
А сколько было "русских немцев" в Таджикистане! О них остались самые дпбрые гпс5пминани9
|
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |