![]() |
Принцип существования мира в котором мы живем "Единство противоположностей". Все именно так и взаимодействует в воспроизведении самого себя! И даже наш духовный мир построен на конфликте
----------------------------------- Конфликт только в сознании человека)) В процессе становления (к гармонии через конфликт - формула развития человечества), в котором есть эволюционная скорость и скорость деградации Сознания) |
В сознании... не уверен! в "физике"-то он реален!
----------------------------------------------------------- Что вы имеет ввиду, Владимир? Мы же говорим о первопричинах, не следствиях) |
У Платона первопричина проецируется на мир. У неоплатоников на ступени мира и зло у них это сравнительная категория качества этих ступеней.
|
У Платона первопричина проецируется на мир. У неоплатоников на ступени мира и зло у них это сравнительная категория качества этих ступеней
---------------------------- Мне ближе более древние представления) Есть невежество-неведение (поправимая вещь) - источник любого зла в человеке) И это касается только осознания, осознания Бога в себе до состояния "я - есть Он") Но не в извращенном представлении Яяяя Бог)) |
Зло в несовершенстве?
--------------------------- Если Бог - Совершенство, то несомненно) |
Зло в несовершенстве?
------------------------------- Зло - в неузнавании любви (совершенного), в каждом моменте реальности) |
И все-таки: откуда эта зараза что испортила нам "глаза". Не порождение же совершенства или его внутреннего синтеза?!
|
И все-таки: откуда эта зараза что испортила нам "глаза". Не порождение же совершенства или его внутреннего синтеза?!
------------------------------ Вспомним трилогию фильм "матрица")) Власть иллюзии - власть неведения - выбор сознательного существа) Кто хочет проснуться должен принять "красную" пилюлю, т.е. не побоятся реальности)) |
В добре рождается антипод?
---------------------------------- Антипод не рождается, Зло не самосущно)) Просто непроникает Свет до границ существа) |
Меня особенно позабавило общение с мусульманами на эту тему)) У них Аллах создатель Зла, при этом милует кого хочет, этакий Божество - беспредельщик)) Им трудно обьяснить, что Зло не самосущно и не создавалось Богом) В христанстве Бог не создавал Зла)
|
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |