![]() |
Иаков писал о законе свободы,а не о десятисловном законе.Десятисловный закон не может быть законом свободы,потому что за любое отклонение от этого закона только одно наказание это побитие камнями.Это все равно считать Сталинскую конституцию конституцией свободы.А ведь так считали!А закон свободы это закон Христов.Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов.В этот закон входят заповеди Иисуса Христа,которые Он дал в беседе с богатым юношей.
|
В этот закон входят заповеди Иисуса Христа,которые Он дал в беседе с богатым юношей.
Лишь потому, что он не все 10 перечислил, Евгений? (fr) |
Кол 2:16 по контексту видно, что там говорится об уже исполнившихся во Христе церемониальных праздниках, и о субботе, которая не к десятисловному закону относилась, а к отдельным крупным праздникам (день очищения,седьмой год). Новолуния, праздники и ритуальные субботы потеряли своё значение через воплощение их из прообразного в реальное исполнение Иисусом. Церемониальный закон показывал в прообразах жизнь и смерть Иисусову и назывался Моисеевым, а 10 заповедей - Закон Божий и он вечен.
О ритуальных, а не о еженедельных субботах: Лев 16:31, 25:4. |
А в беседе с богатым юношей Христос много чего не перечислил, это дешёвая отмазка, считать, что только эти заповеди нужны (Христос новые написал, как будто).
|
Насчёт того, что адвентисты из рабства ещё не вышли, за всех ручаться не буду, а я из такого рабства вышла, что ничего общего с собой прошлой вообще нету. Я знаю, где я нахожусь, почему и зачем, слава Иисусу.
|
Для нас,христиан всё миновала.Сейчас новое время.Время Нового Завета.Суббота-Шаббат это в прошлом.Это праздник Ветхого Завета
|
И где это написано, о переносе субботы на воскресенье, совсем же не отменили собрание один раз в неделю?
|
Многиепочему топутают, суббота -это выходной день. У нас в наше время общепринятый выходной воскресение, это и есть суббота. Главное неназвание, адень, посвященный Господу.
|
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии. 16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы. (Кол.2:14-16) |
Сергей Гаркотин пишет:
Я *сужу по вскопанному *огороду у *бабушки *в *субботний *день. _____________________________________________ Скажите, Сергей, разрешит ли Вам бабушка копать ее огород в день Пасхи, например... или в воскресенье? Мне например, моя покойная мама НЕ РАЗРЕШАЛА делать в воскресенье НИЧЕГО, потому что воскресенье, как она говорила, - это святой день ( так ее научил священник)... |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |