![]() |
О чем? Ну, каждый о своем - наболевщем:-):-D Есть же к нему молитвы и Акафисты...
|
Икона-это как окно в Иной Мир.Молятся не на окно,а на то что за ним.Никакой путаницы.За 2000 лет все вопросы уже уяснены
|
самое интересное что недавно сам патриарх облек в звук свои мысли по данному факту. В одном из обращений верующим он заявил что на сегодняшний день предания,формализм, и целый ряд мистицизма связанный с поклонениями изображениям, лежат тяжелым панцирем на Священном Писании. Вспомните сколько раз Бог в В.З. говорил сынам Я БОГ,почему незадумывались?
|
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. |
Патриарх действительно ничего нового не открыл.Поклонение запрешено 7 Собором,а вот почитание..это другое.Путаетесь в понятиях из за желания самоутвердится
|
Я, думаю, что многие православные действительно стоя перед иконой плохо понимают к кому они обращают молитвы.... В этом загвоздка. Однажды я стояла рядом с Казанской иконой. Сзади подошла женщина и спросила меня какая это икона. Так как , я была занята молитвой и своими мыслями, то не сразу ей ответила. что икона Казанская. Она со злобой мне в ответ ответила" Сами не знаете кому молитесь!" Я так думаю, я знала, что мои молитвы были в первую очередь обращены к Богородице, а не к иконе...
|
Икона-это как окно в Иной Мир.
***************************** 1Иоан.1:3 ... а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. |
Есть же к нему молитвы и Акафисты...
---------------------------------------------------------------------------- Понемного узнаём правду о православии от самих православных.То есть православные молятся людям и при том ещё и умершим,которые не видят не слышат,не имеют помышления.И разве это не ересь и прот иворечиепо отношению к Богу и Его Слову-Священному Писанию.Бог в Своём Слове осуждает надежду на человека,и того кто возлагает на людей надежду.А про обращение к умершим сказано как о чародействе и мерзости,в Писании говорится что обращение к умершим мерзость и мерзок поступающий так. |
Флм.1:6 дабы общение веры твоей оказалось деятельным в
познании всякого у вас добра во Христе Иисусе. |
Думаю, нет смысла одно и тоже писать.... Пусть это будет для Вас язычество, чародейсто, что угодно....!!!! Спокойной ночи! И благословенных снов. А, многие и , впрям не знают правды о православии:-D:-)(Y)(S)
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4. |