Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Амазонка 01.07.2009 21:29

Вчера фильм был о "Святой Матроне", к ней люди больше 5 часов в очереди стоят... больные телом и душой... Некоторые излечиваются
Лучше бы они к Богу Живому в очередь стояли. гОСПОДЬ СКАЗАЛ Славы не отдам своей никому.Он свят , и вы будте святы.

Акула Маленькая 01.07.2009 21:32

С приходом Советской власти икона как раз в этот отдел и попала в музеи:-D. Вспомните, в 12 -13 век на Руси ничего , кроме иконописи не было, а в Италии уже творили Джотто и Мазаччо. 16 век - у нас Рублев, а в Италии Рафаэль... Не было на Руси дрогого самовыражения..

Акула Маленькая 01.07.2009 21:34

Светлана Иост, а мне нечего на это сказать... Нужно просто попытаться понять людей в большом горе.

Сахарная Вата 01.07.2009 21:36

Лучше бы они к Богу Живому в очередь стояли. гОСПОДЬ СКАЗАЛ Славы не отдам своей никому.Он свят , и вы будте святы.

Никто на Его и не посягает,а наоборот прославляет

Амазонка 01.07.2009 21:39

Отец терзающийся горькою скорбью о раноумершем сыне,сделав изображение его , как уже мёртвого человека,затем стал почитать его, как бога,и предал подвластным тайны и жертво принощения.Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество.Кого в лицо люди не могли почитать по отдалённости жительства, того отдалённое лицо они изображали:делали видимый образ почитаемого царя,дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему. К усилению почтания и от незнающих поощряло тщания художника,ибо он, желая угодить властителю, посторался иссуством делать подобие покрасивее;а народ увлечённый красотою отделки, незадолго перед тем почитаемого как человека,признал теперь божеством. И это было соблазном для людей, потому что они,покоряясь или несчастью, или тиранству , несообщимое Имя прилагали камням и деревам.Премудрость Соломона 14.15-21

Акула Маленькая 01.07.2009 21:40

Мне думается, что люди в большой вере и надежде на помощь обращаются к святым. Но, ведь многие святых здесь тоже отрицают... Но, многим-то поиогает!

Defushka 01.07.2009 21:46

По поводу святых и молитв им. В Слове говорится, что наши Ходатаи это Иисус и Дух Святой. Православные молятся иконам, на которых изображены святые, но обращаются к Богу, как сами утверждают, что уже странно...

Defushka 01.07.2009 21:47

Вы говорите что у Бога все живы, да.Но живы для Бога, а не для нас, живущих в телах на земле. Потому они уже не могут нам служить. Можете доказать обратное? Я свою позицию могу обосновать Писанием.В послании ап.Павла Филиппийцам есть очень интересный момент.В 1 главе:
21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Павел не говорит:когда я отойду к Господу,простите, молитесь -услышу, помогу, буду ходатаем. Он говорит,что хочут быть с Господом, т.е. покинуть бренное тело, но понимает, что лучше оставиться и служить Церкви.

Сахарная Вата 01.07.2009 21:49

Православные молятся иконам

Неправда молятся рядом с иконами,можно и без них.Но они нам не мешают ,а настравают на молитвенный лад

Акула Маленькая 01.07.2009 21:50

Светлана, здесь уже писали, что обращаются к Святым /на иконе святой, а не Иесус/ Дабы Святой помог в исцелении. А к Богу обращаются через икону на которой Христос, ибо Бог - в трех лицах ; Бог-отец, его сын и Дух Святой.! Есть еще Рублевская Троица.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.