![]() |
Вы какую организацию имеете в виду - в которой я работаю? Нет там так не учат. А если Вы неправославную церковь называете организацией, то в таком случае ведь и православие очень запросто можно обозначить организацией - тут мы на равных.
О том, что учение церкви не всегда придерживается учения Христа - говорит жизнь и история последней... Конечно - если исходить из Писания, как из критерия, а не из преданий, возникавших на протяжении веков... |
Дорогая сестра Надин. Если вам действительно нужны ответы по той теме, что мы с вами обсуждали, сделайте милость прочтите книгу
********waytohome.narod.ru/texts/polemika/sola_scriptura_r.htm Соглошаться, с ее содержимым, или нет ваше право. Храни Вас Господь. |
Повторюсь. Братья и сестры! У меня много знакомых, разного рода протестантов, а у жены среди друзей, их вообще большая часть. Так как-то все без потколов, резкости и предвзятости. Все в духе любви и мира. По форумам походишь и в основном все наоборот. Простите, одним словом какой-то "жуткий винигрет"Где ж любовь? (1 Кор. 13-я глава). А когда из беседы кто-нибудь начинает творить пакость, просто не хочеться в этом учавствовать...
|
Спасибо, Алексей!
Ответы нужны, и не только мне - ответы нужны многим. Только смотря где мы ищем ответ, и на чем основываем. По вопросу того, что церковь - не Христос, а Его тело, что церковь - невеста, а Христос - Жених, что церковь - спасенные, а Христос - Спаситель, что церковь люди, а Христос - Бог и что церковь - не обладает непогрешимостью - у меня вопросов нет - с этим все ясно. Неясно почему многим другим это неясно - вот на это хотелось-бы ответа! И Вас храни Господь, Алексей! |
А когда из беседы кто-нибудь начинает творить пакость, просто не хочеться в этом учавствовать...
Согласна... как Вы думаете, Алексей, можно назвать "пакостью" то, что кто-то, например, называет церковь, к которой не принадлежит - просто "организацией" и людей, в этой церкви Бога нашедших - еретиками? Только честно - это вопрос в лоб, без всяких подколов и ехидства. |
Прочтите по ссылкам иерея Алексея Балабухина - ПЦ признает крещение ХВЕ и считает их христианами!!! :-D
приобращении в ПЦ не перекрещивает а совершает только чин Миропомазания(dt) |
Смотрите здесь
********old.portal-slovo.ru/rus/theology/6244/9327/ Отношение Православной Церкви к инославным конфессиям Три чиноприема инославных Выводы за вами. интернет "тормозит" ужасно или отключается. А из за этого разного рода накладки выходят, да не понимания. Вот и приходится ссылками объмениваться. Надеюсь на доброе понимание. |
***********.cdrm.ru/kerigma/katehiz/ioann-sh/stat/o-sekt.htm
А вот эта ссылка навернека многих затронет |
С тех пор, как я уверовал, и Господь коренным образом изменил мою жизнь, я слышал только гадости в адрес Церкви Христовой от тех, кто называет себя Православными Христианами, что сейчас читать какие-то ссылки и делать вдруг ни с того ни с сего какие новые выводы - смысл? Всех гонителей я благословляю, и понимаю, что если гнали Господа моего те, кто считал себя единственным истинным оплотом спасения, то и меня ждет та же участь.
Да будет так. |
Царь Саул гнал *гнал Царя Давида....И оба были Божими людьми.....Православия символизирует Саула а Давид Символизирует протестантов.....Так что можно и так понять.....Но Давид любил и плакал за смерть Саула...Царя Израильский...
|
| Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |