![]() |
А о любви к себе трудно говорить верно, здесь недолго и до самолюбия - смертельного греха. Любить себя, потому что за меня Христос умер и воскрес, но ненавидеть свой грех, человеку трудно в полноте понимания, всегда будут перекосы или в комплексы, или в зазнайство.
|
Извините , а как вы переносите то , что Вы духовны , а кто то нет? Уж не возвеличиваете ли себя этим? Без обиды.
|
Я очень отрицательно отношусь к высказываниям людей о том, кто лично духовный, а кто не духовный. Откуданам это знать! Понятие духовного человека есть в Библии, и я стараюсь не уходить от Бога в суету мирскую, в потакание своему ветхому человеку (эгоисту), видеть, кому чем могу помочь, спрашиваю у Бога на всё совета и поддержки, обращаюсь к Его Слову, чтобы голова не стала пустой. Моё дело - поддерживать СВОЮ духовность, а не навешивать ярлыки на других людей.
|
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Все дни! |
Увидеть свою греховность мало, Библия настаивает на победе над грехом (в процессе освящения, в перспективе).
|
Ненавидеть *свой грех , значит *понять *свою *греховность.
...я не иначе бы познал грех, чем через закон.... воти вернулись к теме(Y) |
только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
(4Цар.17:39) |
Схема примерно такая: человек читает Закон Божий, видит, что он живёт не той жизнью, которую Бог одобряет, бежит от детоводителя- Закона ко Христу, Христос прощает ему прошлые грехи через Свою Кровь. После этого человек, поддерживая постоянные отношения со Христом и сопоставляя свою жизнь со Словом, т.е. Законом, уже не живёт греховной жизнью, как до прощения, но иногда он совершает промахи и ошибки, проявляя несовершенство характера. Такие грехи прощаются по благодати, но если человек с презрением относится к Закону и совершает дерзкие грехи, он не может быть прощён не потому, что Бог его не может простить, а потому, что этот человек в реальности, независимо от лицемерной молитвы, виновным себя не чувствует. А как простить того, кто считает, что его не за что прощать. Сознательное отвержение Божьей воли есть хула на Духа.
|
в обчем вот какая штука,раз уже наверное восемь или даже больше, размещал вопрос к господам адвентистам.
На него не ответили ни разу.вообще ни разу. Вопрос звучит так: "Христиане крестятся во Христа Иисуса,который есть Бог. Христиане являются частями Церкви,которая есть Тело Господа. В Писании нигде не сказано,что после того,как Бог вошел в покой,Он из него вышел. Бог находится в субботе. Мы находимся в Боге. У Церкви Нового Завета постоянная суббота,ибо мы во Христе. А если мы не в субботе,то либо Бог вышел из субботы,либо Церковь не Тело Господа,либо Иисус не Господь..." Честно говоря,детального ответа на свой вопрос уже даже не жду.Разочарован в уровне дискуссии( |
Настоящие христиане постоянно в ДУХОВНОЙ субботе (т.е. в покое по вере), но чтобы этот покой поддерживать в надлежащем состоянии, необходим календарный день (в Библии это суббота) для разгрузки от суеты и загрузки духовным. Библия говорит, что в субботу Бог нас освящает (Исх 31:13) и что суббота - знамение нашего покоя в Боге.
"Субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь,ОСВЯЩАЮЩИЙ вас." В покое мы всегда, но в субботу особенно (может, реально и не так у каждого соблюдающего субботу, но так должно быть по Божьему плану). |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4. |