Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Акула Маленькая 01.07.2009 20:30

Есть еще слово "Искусство" Верующие через него любовь и уважение к Всевышнему выражают. Или это все пустое! Долой !

Defushka 01.07.2009 20:48

зачем же так категорично: долой! мы говорим о Святынях Богаи их почитании. Искусство - прекрасно, многие композиторы, художники и т.д. прославляют Бога, т.к. дары и таланты от Господа. Есть многие картины на библейские сюжеты, даже через картины можно проповедовать благую весть,но это не святыни,почитать их и молится на них - будет идолопоклонством.

Defushka 01.07.2009 20:53

Плащаница, если это действительно покрывало, которым накрыли Иисуса, и на котором отпечатан Его образ, не картина.
Писать картины и объявлять их святынями - не по Слову.

Акула Маленькая 01.07.2009 20:54

Икона - философия. Вы хотя бы почитали какую-нибудь литературу, прежде, чем называть это идолопоклонством. А картины на религиозную тему - это картины. И через них никто к Богу не обращается. В реальный мир они отображают. Я как-то написала, для любопытных, чтобы почитали Павла Флоренского "Иконостас" Личность он был далеко не последняя. Не только священник, растрелянный в 37, но и известный ученый-физик, сле. не глупый человек. Не язычник ни в коем разе. А там, уж сами решайте...:-)(F)

Акула Маленькая 01.07.2009 20:56

На картины никто не молится. А к богу обращаются через ИКОНЫ! ИКОНА _ не картина.

Defushka 01.07.2009 21:08

Понятно, что не картина.Так о картинахВы речь завели, Елена,говоря, что давайте все искусство долой, раз иконы...Вы определитесь,об искусстве мы или о Святынях? А то сначала связываете эти вещи, а потом удивляетесь.
Так вот, говорите. что через иконы к Богу обращаетесь.Скажите, почему люди никогда не обращались к Богу через какие-либо предметы? Во времена Ветхого Завета не обращались,а сейчас, когда у нас есть ходатай Иисус, ходатай, утешитель, учитель - Дух Святой, людям понадобились иконы?

Акула Маленькая 01.07.2009 21:16

Об искусстве, я просто обобщила, т.к. любой иконописец вкладывает в образ свою душу и любовь. Икона та хороша. в которой душа светится. Да, в Библии ничего об этом не сказано. Но Христос не противился, когда с его лица пот отерли и образ проявился и художника к себе ближе подозвал и помог ему тем, что Лик свой приложил к холсту. Света, я уже не знаю, что сказать. Понимаю, что не нужно Вам это...
:-)(F)(*)

Акула Маленькая 01.07.2009 21:23

Вчера фильм был о "Святой Матроне", к ней люди больше 5 часов в очереди стоят... больные телом и душой... Некоторые излечиваются... Может они неправду говорят Не должны врать, верующие. А неверующие через исцеления веру обретают. В прошлом году я тоже к ней ходила со своей бедой... Лукавить не буду - мне не помогло... Но я верю, что исцеленные не обманывают... Не достойна я, видно. И друзьям моим тоже не помогло... :'(

Амазонка 01.07.2009 21:24

Икона - философия.
Икона это не философия , а изобразительное иисскуство . не надо понятия слова путать с с изображениями.

Акула Маленькая 01.07.2009 21:28

Валентина, я хочу говорить!:-D. Светлана по-своему тоже отчасти права, я ее хорошо понимаю. Ну, обойдутся многие люди без икон. Это их право! А Флоренского все-таки почитайте. Так, для себя...Что бы не называли православных язычниками.:-)(F)(*)

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.