Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Вольво 30.11.2010 02:09

" как могу разуметь, если кто не наставит меня?"[Деян.8:31]
Тем людям кто написал и собрал Библию сам Бог даровал понимание этих текстов, следовательно, это понимание было не их собственное, но Божие. И если мы не доверемся этим самым святым Божиим людям, которые были движемы Духом Святым, мы и Библию хорошо понять не сможем.

И еще, кто-нибудь читал достоверные послания непосредственных учеников апостолов? Или может хоть назовет хотябы одного. Уж они то, тексты апостольские, точно должны хорошо понимать))

Алмазик 30.11.2010 02:10

Вячеслав к чему мне старославянский язык если я говорю на современном украинском ну и на языке колонизаторов именуемым руським...
---
:'( :'( :'(
Сегодня 01:06

Лена 30.11.2010 02:11

Хорошо,Надин,а как же тогда получается,что к св.Серафиму Саровскому являлась сама Матерь Божия
---------
А вы уверены, что это была матерь божья, а не бес какой нибудь, нечистый дух? Да и исцелениями от костей сатана крепко привязал вас к своей "правде".

Божий 30.11.2010 02:12

Алексей,а что у православных только определеное число людей движими Духом Святим:-) :-)

Алмазик 30.11.2010 02:13

И если мы не доверемся этим самым святым Божиим людям, которые были движемы Духом Святым, мы и Библию хорошо понять не сможем.

Вольво 30.11.2010 02:13

Или они молчали и своей радостью не делились? А еслиб, что не так говорили, то апостолы непременно об этом написали. Если апостол даже о Коринфском кровосмеснике писал, то тут тем более.

Бархат 30.11.2010 02:14

Это Вы о Вашем Лютере?

Вообще-то он не мой - Божий человек.(H) Я, если честно, мало знакома с его трудами, для меня никакая из работ богословов - любых - никогда не станет на одну ступень с Писанием!

LiKa 30.11.2010 02:17

Да,Елена,уверенна!И,наверное с моей стороны нечестно спорить с вами,вы же ничего не знаете о жизни святого.

Бархат 30.11.2010 02:17

Хорошо,Надин,а как же тогда получается,что к св.Серафиму Саровскому являлась сама Матерь Божия!А как он писал о Писании,как любил Господа(всей своей жизнью засвидетельствовал об этом) и людей.Да и сейчас столько людей получают помощь,исцеления у его мощей и источниках.Как мне не верить,что вера православная истинная.И это только один пример,а их тысяча.

Алла!
Не ведитесь на людей, на их опыт жизни, это - их опыт жизни, их отношения с Богом. Какие они, эти отношения - мы узнаем когда все предстанем пред Господом, тогда каждый получит согласно своей веры и жизни...

Вольво 30.11.2010 02:21

И если мы не доверемся этим самым святым Божиим людям, которые были движемы Духом Святым, мы и Библию хорошо понять не сможем.

Писание учит: не всякому духу верте.
Христос один и тот же во веки. Новозоветные Истины не изменны.

Значит если "Тот же самый Святой Дух действует в жизни тех христиан которые в это верят и принимают", то их понимание не должно противоречить пониманию этих самых святых Божиих человеков, которые были движемы Духом Святым написали и собрали для нас Слово Божие.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.