|  | 
| 
 «Твердо держите в душах           ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к           вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали           себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину           или женщину…» (Втор. 4:15—16). | 
| 
 Какой то день Сурка Это для Ветхозаветного человечества,оно не видела Лик Божий,потом все изменилось.Я ведь тоже могу с вас спросить ,а где ваше обрезание,а едите ли вы кальмаров,а есть ли кисточки на одеялах???????Многое отменено было | 
| 
 А где написан запрет.Все происходит из-за буквального понимания вами Библии.Почему в ковчеге был Господь,а в иконах быть не захотел.Докажите...Все это ваши протестанские домыслы А по-Вашему Библию как нужно понимать?И вы не ответили на вопрос.О том,что Господь присутствовал в ковчеге говорит ОН САМ.И я уверена,что если-бы ГОсподь хотел чтобы мы почитали иконы,то объязательно об этом сказал! И между прочим я католичка!(F) | 
| 
 И как понимать след. место Писания: 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:22-25) | 
| 
 Какой то день Сурка Это для Ветхозаветного человечества,оно невидела Лик Божий,потом все изменилось. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""" дорогая Валентина не могу похвалиться что знаю наизусть всю библию, но Вы похоже знаете её ещё меньше, Вы утверждаете что это относится только к ВЗ, а что Вы можете сказать по поводу этого слова кстати из НЗ "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и невозблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилосьнесмысленное их сердце; 22 *называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" | 
| 
 А причем здесь статуи!Я не поклоняюсь ни статуям,ни иконам ни святым.А только ГОСПОДУ!А статуи стоят... | 
| 
 Типичная ошибка ...НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ -это было запрещено на одном из СОБОРОВ.. ПОЧИТАЕМ.Это разные веЩи,вы не видите это за буквами | 
| 
 вы не видите это за буквами """"""""""""""""""""""""""""""""""" мы по крайней мере полагаемся на буквы которые нам Господь дал, а на чьи буквы и слова полагаетесь Вы это Ваше личное дело, как впрочем каждого из нас. а вообще в библии говорится" буква убивает, а дух животворит" так что если дух Божий живёт в нас то Он и даёт нам премудрости к уразумению слова Божьего. | 
| 
 СЛАВА ГОСПОДУ!Буду молиться за Вас сестра Валентина,чтоб Господь открыл Вам истину в этом вопросе!Ведь не соборы должны влиять на наши взгляды,а СЛОВО БОЖЬЕ! | 
| 
 Валентина Межонова/Кл ... А скажите вы заповеди больше не соблюдаете там ясно написано что нельзя иконы даже делать . И по вашему они отменины что-ли ? В откровение глава 14 :12 написано Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. А также От Матфея глава-5:17-18 Не думайте, чтоЯ пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, ноисполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ниодна иотаили ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. | 
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |