Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Алмазик 30.11.2010 02:00

Учение Апостолов исходило от Христа, меня лично не интересуют накопившиеся за тысячелетия традиции и придания не соответствующие духу Евангелия и по словам апостола вот как я поступаю, "все исследую, а доброго держусь"

Ofi Gela 30.11.2010 02:00

сомневаются о предании православном написанном спустя многих лет, а ссылка "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим" (2 Фес 2:15). к православию не касается предание апостолов не противоречило учению Христа и всей библии. *но апостолы сами указали что и в то время уже ложь была в действии.

Христиан 30.11.2010 02:01

2 фес 2: 15А посему, братья, стойте незыблемо
и придерживайтесь учения,
переданного вам словом или письмом нашим.

LiKa 30.11.2010 02:02

Хорошо,Надин,а как же тогда получается,что к св.Серафиму Саровскому являлась сама Матерь Божия!А как он писал о Писании,как любил Господа(всей своей жизнью засвидетельствовал об этом) и людей.Да и сейчас столько людей получают помощь,исцеления у его мощей и источниках.Как мне не верить,что вера православная истинная.И это только один пример,а их тысяча.

Христиан 30.11.2010 02:03

Алмазик 30.11.2010 02:05

Вячеслав к чему мне старославянский язык если я говорю на современном украинском ну и на языке колонизаторов именуемым руським...

Христиан 30.11.2010 02:06

Вячеслав к чему мне старославянский язык если я говорю на современном украинском ну и на языке колонизаторов именуемым руським...
---
:'( :'( :'(

Бархат 30.11.2010 02:07

емже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словомъ, или посланиемъ нашимъ.

Вот это на самом деле очень много объясняет - а именно - о преданиях апостолов речь, никак не о преданиях, появившихся в последующих поколениях...

переданного вам словом или письмом нашим

держите предания, имже научистеся или словомъ, или посланиемъ нашимъ.

Алмазик 30.11.2010 02:07

Апостолы передавали чистые истоки учения Христа а не отсебятину о которой вы говорите, ничто и ни какое слово не шло в резонанс со словом Христа.

Христиан 30.11.2010 02:08

Вот это на самом деле очень много объясняет - а именно - о преданиях апостолов речь, никак не о преданиях, появившихся в последующих поколениях...
---
Это Вы о Вашем Лютере?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.